• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

庄德利今春胜出,且等哈勃 深秋再凯旋!

庄 得 胜3_0P230HH_0.jpg

今番哈勃连任,更无悬念,且拭目以待

10.28.2014.

庄德利胜出,于我,从来就不是悬念,此时,没有激动,唯有感动。

虽然一路以来辩论了无数次﹐讽刺、挖苦、互攻的场面也不少﹐但当大幕落定之际﹐两位落败的候选人邹至蕙、道格福特都礼貌大方地祝贺庄德利选战成功。尤其是邹至蕙﹐在表示希望庄德利为城市弱势社区努力后称﹐“我们会助你一臂之力”﹗ ————邹至蕙,一个了不起的女人!

福特兄弟分别致词。前市长福特﹐轻易地当选了第2选区议员。他看起来病容还比较明显﹐但精神不俗。称赞他的大哥打了一场非常成功的选战 超同意!很不错了。

他忆述当他被诊断为癌症时的情形﹕医生就在病房中对他说﹐你不能再继续打仗了。这时﹐“我们面临一个选择﹐或者福特家族退出市长大战﹐或者﹐道格顶上来”﹐“我给我哥哥肩上加上了沉重的负担”——胖市长的可爱之处正在于此 ,祝他早日康复!

道格福特也称﹐参选6星期﹐但“我们改变了多伦多的政治版图”﹐“我们的目标﹐是一个为了人民的政府”。

亲眼见了三雄激辩,亦参与了庄德利市选,此时没有高兴,只有感动,想流泪...
他们都是了不起的人,我若是庄德利,我要重用他们,加盟新政府。:thumbu:

时事新闻:

庄 231758lufljpp67jicl73a_jpg_thumb.jpg

21日晚,冒雨我现场跑去看了“市选三雄”激辩,很有意思,太有意思。
虽然我料定此番万众瞩目的“市选”毫无悬念:最后花落庄德利

但,我还是想去现场体会一下争辩的激烈和有趣,果不负望。期间意外插曲 电视机观众能看见?同去者有的说:肯定看见,实况转播嘛,民族嘛。我说:电视机前的观众看不见——从选举导向考虑,看不见。

(其实,我想去看邹女士,虽早就料定她此番无法摘冠,作为政客,她还嫩。但我尊重、敬佩她,那么娇小,勇敢顽强,是华人的骄傲,当初是谁怂恿她弃掉国会议员参选? 唉,稍有点脑经都知道,这是如此下策!我们少了一个好的国会议员,可惜了!)

看完回家,就立马删掉昨天的稿,新稿稍后-----

一个没有悬念的选举

【明报】 10.14.2014 徐曼专栏:

10月27日,倒计时了,多伦多新市长冠落谁家?其实底牌已悄然亮起。

近日多家主流媒体、地方联邦三级官员、连自由党亦纷纷力挺庄得利JohnTory,庄势锐不可当,已直捣福特市长票仓老巢伊桃碧谷!

今次市选,波涛汹涌、峰回路转,像看一部好莱坞大片!这要感谢市长福特家族,填补了加拿大政坛史上诸多空白,甚至 “聚在妈妈家开会:弟弟抱病退选,哥哥顶上继续”,但毕竟道格没有福特14年服务小区的积累,亦无福特那样的号召力,且福特能使很多人感觉他是自己人,除了辩才,我不认为道格有这本事。

邹至蕙竞选政纲未免有点婆妈气,为了“让更多人可以参与,可以出来投票”,先天性有点底气不足。除了公交发展政策,其他就是儿童妇女廉租屋等,这固然重要,毕竟不是迫在眉睫的主旋律,欠重气。21日晚在多大,我现场旁听了三人辩论直播会,期间,她的拥趸给了她很多鼓励掌声,但亦有嘘声四起,有人轻声喊shame! 直至最后有个白人胖子突然站起,大骂邹只会说大话没正格,场面有点混乱,还好被机警的主持人劝下,邹难免尴尬,不知这个现场插曲,电视台是否有直播?

庄John吸取以前败选经验,把重点放在交通议题,提出的计划“直观而吸引人,让人容易明白”,毕竟交通是聚焦点,公交发展一直拖着,大家都急了!

庄是成功商人、律师,担当过大型公司首席执行官,有管理复杂组织机构中的能力和经验;2012年,他聚集多伦多能工巧匠,解决最具挑战性的问题。此外,为人谦和人缘好,能代表该市向省和联邦为市民向上面要钱,这很重要。

有30多年政选经验、保守党密西沙加主席温一山说:从历史看,在9月份劳工节以后民调中赢的人,会一直赢下去。这厢边,我提前恭喜庄先生,祝福多伦多。

有30多年政选经验、保守党密西沙加主席温一山说:

从历史看,在9月份劳工节以后民调中赢的人,会一直赢下去。

这厢边,我提前恭喜庄先生,祝福多伦多。

俺的同事都会投票给她。
有30多年政选经验、保守党密西沙加主席温一山说:

从历史看,在9月份劳工节以后民调中赢的人,会一直赢下去。

这厢边,我提前恭喜庄先生,祝福多伦多。
徐 曼 发表于 2014-10-24 12:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 6# SUPERFAN

这是一个没有悬念的结果了

从开始就知道结局,耗费太多为哪般?

奇怪那么多人看不穿

一个没有悬念的选举
徐 曼 发表于 2014-10-24 11:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是有点。

回复 9# 糊硕士的父亲们

就算有点吧,满话毕竟不要说,

谢谢老弟的说,晚安

每天都是市选的新闻;

今番市选,波涛汹涌、峰回路转,像看一部好莱坞大片!
这要感谢市长福特家族,填补了加拿大政坛史上诸多空白...堪称枫国首度拍案惊奇!

毕竟道格不是福特,哥哥不是弟弟,这一定要先拎清
哥哥没有弟弟福特14年服务小区的积累,亦无福特那样的号召力,
且福特能使很多人感觉他是自己人,因此除了辩才,我不认为道格有这本事。

再,道格亦无老庄那样上下关系搞得好, 能向上为多伦多要来钱的本事

毕竟道格不是福特,哥哥不是弟弟,这一定要先拎清
哥哥没有弟弟福特14年服务小区的积累,亦无福特那样的号召力,
且福特能使很多人感觉他是自己人,因此除了辩才,我不认为道格有这本事。
再,道格亦无老庄那样上下关系搞得好, 能向上为多伦多要来钱的本事

每天都是市选的新闻;
Itrust??? 发表于 2014-10-25 17:52

回复 11# Itrust???

但不是这论坛
   我们高远辽阔的国移,善长关住万里以外的事,且纸上动兵即可妙杀人,功夫了得

尚有2个半小时,好莱坞大片,幕将谢,戏却继续

各位仙侠 搬凳子瞧落幕吧,我投票、上课去了,这些事都要紧呢

问大家晚安,是否时辰早点了?:-P