• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°

求解惑:关于玉子豆腐

楼主

不懂:大豆粉的来源不是“黄豆”吗? 有大豆粉的食品,也能说“不含任何豆类” 吗?
鸡蛋豆腐是什么】 日本豆腐又称内脂豆腐、鸡蛋豆腐、玉子豆腐、蛋玉晶,虽质感似豆腐,却不含任何豆类成份。它以鸡蛋为主要原料,辅之纯水、植物蛋白、天然调味料等,经科学配方精制而成,具有豆腐之爽滑鲜嫩,鸡蛋之美味清香,以其高品质、美味、营养、健康、方便和物有所值在消费者中享有盛誉。

生成过程
1.以大豆粉为原料,首先将大豆粉分散在水中形成白浊液,徐徐添加到热水中,然后在加热状态下过滤,除去豆粕,得到豆乳。 2.在热豆乳中添加调味料,冷却后添加蛋白进行混合,再次过滤,使蛋白和豆乳形成混合均匀的服状液。 3.将乳状液与菜码装入杯中,加热后使之热凝固,制成鸡蛋豆腐。 方法的特点是只在豆乳中添加鸡蛋的蛋白,因而不会发生使用全蛋时出现的蛋白凝固过度的现象,即所谓“离肉”现象。而且不使用凝固剂,只用加热凝固,豆乳与蛋白在保持胶状情况下凝固,可形成冻胶状制品。凝固时间短,色泽淡白,风味、口感俱佳。

实在是不懂:如果说加入了“大豆粉”的食物是“不含任何豆类”,那么如果某食品加入了“花生粉”,能说成是“不含花生”吗?

是不是大豆粉加工成豆乳之后就有了“质”的蜕变?
沙发
不懂,帮顶.

板凳
不懂:大豆粉的来源不是“黄豆”吗? 有大豆粉的食品,也能说“不含任何豆类” 吗?

实在是不懂:如果说加入了“大豆粉”的食物是“不含任何豆类”,那么如果某食品加入了“花生粉”,能说成是“不含花生”吗?

lapine 发表于 2014-10-22 09:36

俺所知的玉子豆腐类似我们的蒸鸡蛋羹啊,其实是鸡蛋做的。有豆粉吗?

地板

lapine 发表于 2014-10-22 09:36

小兔子,俺刚在网上查了,据说是现在日本豆腐有两种,一种称为绢豆腐,它属于豆腐,是大豆粉做的,但是比一般的豆腐要嫩很多。另外一种叫鸡蛋豆腐,它的做法类似与蒸蛋,成分是鸡蛋,没有豆粉加入。

玉子豆腐我爱吃, 我家常有。

没研究过ta的成分,不懂:no:

这里的玉子豆腐是黄豆磨浆做的,也加鸡蛋,用一种内酯使他凝固,里边还加了点味精

小兔子,俺刚在网上查了,据说是现在日本豆腐有两种,一种称为绢豆腐,它属于豆腐,是大豆粉做的,但是比一般的豆腐要嫩很多。另外一种叫鸡蛋豆腐,它的做法类似与蒸蛋,成分是鸡蛋,没有豆粉加入。
黎丽 发表于 2014-10-22 12:28

现在就是弄不清“玉子豆腐”里究竟有没有“大豆粉”。在网上查,有帖子说“玉子豆腐”里有“大豆粉”,有些却说是“纯鸡蛋”的,所以我就糊涂了。

我是挺喜欢吃“玉子豆腐”的,但听说有“大豆粉”,我就没敢再买了。

现在就是弄不清“玉子豆腐”里究竟有没有“大豆粉”。在网上查,有帖子说“玉子豆腐”里有“大豆粉”,有些却说是“纯鸡蛋”的,所以我就糊涂了。

我是挺喜欢吃“玉子豆腐”的,但听说有“大豆粉”,我就没敢再买了。
lapine 发表于 2014-10-22 19:09

包装上应该有说明吧,成分。

鸡蛋在日语里的写法就是汉字玉子。