• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 海外梨园

BMO:利率升2% 冲击67%购屋人负担力

你的逻辑推演非常特色,
我已经证明你是来自中国大陆的技术移民。
新蛛 发表于 2014-10-21 11:41

我认为加拿大的经济近5年来一直处于滞涨状态,所谓滞涨就是经济停滞通货膨胀。
这么严峻的时候敢加息的,一定是被驴提过的。所以央行雷声大雨点小,从来就不敢实质性的涨利息。本文标题是个伪命题,所以BMO银行是被驴踢过的无疑。
你认为这个逻辑怎么样?:smokin:

我认为加拿大的经济近5年来一直处于滞涨状态,所谓滞涨就是经济停滞通货膨胀。
这么严峻的时候敢加息的,一定是被驴提过的。所以央行雷声大雨点小,从来就不敢实质性的涨利息。本文标题是个伪命题,所以BMO银行是被驴踢过的无疑。
你认为这个逻辑怎么样?
无忧了 发表于 2014-10-21 22:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:没有投资热去涨息, 就是给本来受寒的人泼冷水。

利率上升2%到底要多少年时间?

为什么银行现在还在放低于3%的5年期固定贷款?如果银行预期到未来利率会快速上涨,银行的那些经济学家都应该下岗回家种田去。

应该看美国是不是涨利息,美国加息,加拿大必加。加拿大银行的那些经济学家已经看到美国的经济80%以上的可能性要加息。

应该看美国是不是涨利息,美国加息,加拿大必加。加拿大银行的那些经济学家已经看到美国的经济80%以上的可能性要加息。
少走弯路 发表于 2014-10-22 10:07

美国选民选出奥巴马当肿桶, 还贷款的世界人民很感激. 希望下一届也是奥巴马那样的肿桶, 还要连任!

美国选民选出奥巴马当肿桶, 还贷款的世界人民很感激. 希望下一届也是奥巴马那样的肿桶, 还要连任!
加拿大老张 发表于 2014-10-22 10:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美国借钱给世界人民,现在发现。。。。

Bank of Canada raises red flags over Toronto, Vancouver, Calgary housing markets Add to ...

Michael Babad

The Globe and Mail

Published Wednesday, Oct. 22 2014, 10:40 AM EDT

Last updated Wednesday, Oct. 22 2014, 11:08 AM EDT

利率上升2%到底要多少年时间?

为什么银行现在还在放低于3%的5年期固定贷款?如果银行预期到未来利率会快速上涨,银行的那些经济学家都应该下岗回家种田去。
山蛟龙 发表于 2014-10-21 23:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你做金融投资的,你的观点咋跟地产JJ穿一条裤子?

你真聪明, 如果美元走强,美国还急着美元加息, 难道美国政府顾忌美国出口产品还有竞争力?
加拿大老张 发表于 2014-10-21 12:01

美国出口的产品是美元。保持美元的强势才能够保持客户的购买、持有热情。美元一旦加息,加元如果也加息必然导致房贷增加。如果加元不加息,必然导致加拿大资本流出,加币贬值,加拿大生活成本增加,通货膨胀。

怎么干,加拿大都是要放血的。

你做金融投资的,你的观点咋跟地产JJ穿一条裤子?
加国风云 发表于 2014-10-22 11:26

为什么不评论观点的靠谱与否,而非要以职业来分类人群呢?

地产经纪说的也不见得一定不对吧?也还是要看情况。

本来,按职业来说,我不应该说地产会升,如果这样说的话,大家都去买房了,哪有钱做金融投资买保险什么的,但经济金融是我的职业,我不能昧着职业道德去胡说八道。虽然我所说的也不见得完全对,但我所说的一定是我自己内心的看法或是我分析经济现象所得出的看法。

当然,我也知道,这种跟自己饭碗过不去的话,我可以选择不说。所以,我不是一个好的基金保险销售人员,但一定是一个有良心的有职业操守的理财顾问。

为什么不评论观点的靠谱与否,而非要以职业来分类人群呢?

地产经纪说的也不见得一定不对吧?也还是要看情况。

本来,按职业来说,我不应该说地产会升,如果这样说的话,大家都去买房了,哪有钱做金融投资买保险什么的,但经济金融是我的职业,我不能昧着职业道德去胡说八道。虽然我所说的也不见得完全对,但我所说的一定是我自己内心的看法或是我分析经济现象所得出的看法。

当然,我也知道,这种跟自己饭碗过不去的话,我可以选择不说。所以,我不是一个好的基金保险销售人员,但一定是一个有良心的有职业操守的理财顾问。
山蛟龙 发表于 2014-10-22 20:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

良心和职业操守都必须建立在专业的基础之上!

你可以随意表达您的观点,这是您的权利,但如果不能接受加拿大人(不是加拿大华人)投资理财的核心理念和方式,谈什么良心和职业操守!举一个例子:加拿大人为什么不炒房?房产投资的风险到底有哪些?如何规避?这都是理财顾问必须弄懂的基本常识!这里是加拿大,所谓入乡随俗,没有这些专业知识,不接受这里的基本规律和基本金融制度,如何帮您的客户规避潜在的投资风险?

良心和职业操守都必须建立在专业的基础之上!

你可以随意表达您的观点,这是您的权利,但如果不能接受加拿大人(不是加拿大华人)投资理财的核心理念和方式,谈什么良心和职业操守!举一个例子:加拿大人为什么不炒房?房产投资的风险到底有哪些?如何规避?这都是理财顾问必须弄懂的基本常识!这里是加拿大,所谓入乡随俗,没有这些专业知识,不接受这里的基本规律和基本金融制度,如何帮您的客户规避潜在的投资风险?
加国风云 发表于 2014-10-29 21:04

你说的非常好。我完全同意你关于不炒房的观点。

不过,我对利率的观点还真的就是按现在经济状态分析出来的结论,对与不对不敢说,但这就是我的真实想法。至于炒房不炒房,肯定人们不会因为我的一个关于利率的观点而改变他们的行为,他们会炒房还是会炒房,尽管我说利率会升也没用。我说的话如果真那么有用,多少人约我谈理财,我跟他们做出分散资产配置的财务规划,但他们都没有按我所说的做。你要明白,人们特别是我们华人有太多的人不知道资产配置的道理,即使你用再多的例子告诉他们不要炒房,他们也是不会听的,毕竟房价在涨,他们基本都是不到黄河心不死不见棺材不落泪的。如果你是理财顾问的话,你有我这样的亲身经历,我想你一定会理解我的苦衷的。

至于在论坛上的发言,我仅仅就利率谈利率,如果我在文章或人们在谈利率的时候插进来谈理财谈财务规划,那才是有问题的发言,你说是吗?

你说的非常好。我完全同意你关于不炒房的观点。

不过,我对利率的观点还真的就是按现在经济状态分析出来的结论,对与不对不敢说,但这就是我的真实想法。至于炒房不炒房,肯定人们不会因为我的一个关于利率的观点而改变他们的行为,他们会炒房还是会炒房,尽管我说利率会升也没用。我说的话如果真那么有用,多少人约我谈理财,我跟他们做出分散资产配置的财务规划,但他们都没有按我所说的做。你要明白,人们特别是我们华人有太多的人不知道资产配置的道理,即使你用再多的例子告诉他们不要炒房,他们也是不会听的,毕竟房价在涨,他们基本都是不到黄河心不死不见棺材不落泪的。如果你是理财顾问的话,你有我这样的亲身经历,我想你一定会理解我的苦衷的。

至于在论坛上的发言,我仅仅就利率谈利率,如果我在文章或人们在谈利率的时候插进来谈理财谈财务规划,那才是有问题的发言,你说是吗?
山蛟龙 发表于 2014-10-29 21:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您作为理财顾问,有一个需要学习的东西。房价是在涨,我也承认房价在涨!

但是,理财顾问帮助客户投资理财,不能单单说某个投资产品在涨还是跌,而是投资回报率,税后的投资回报率!

WILLOWDALE 是房价上涨最快的地区,但其中有多大比例是投资回报?举个最好的例子,120万买个旧房,推到重建花80万,最后卖了240万。房价上涨了多少,120万涨到240万吗?但这是官方统计数据。但按照平均两年投资期,刨除经纪费用,地税,银行利息等,实际年投资回报率是多少,可以具体计算一下。

BMO:利率升2% 冲击67%购屋人负担力

您作为理财顾问,有一个需要学习的东西。房价是在涨,我也承认房价在涨!

但是,理财顾问帮助客户投资理财,不能单单说某个投资产品在涨还是跌,而是投资回报率,税后的投资回报率!

WILLOWDALE 是房价上涨最快的地区,但其中有多大比例是投资回报?举个最好的例子,120万买个旧房,推到重建花80万,最后卖了240万。房价上涨了多少,120万涨到240万吗?但这是官方统计数据。但按照平均两年投资期,刨除经纪费用,地税,银行利息等,实际年投资回报率是多少,可以具体计算一下。
加国风云 发表于 2014-10-29 21:33

我相信我是专业的理财顾问,你我反正不认识,如果你不信,你可以打电话约我聊理财,你就知道我平时是怎样帮客户理财的。

上面我说过了,仅仅是针对文章发表个人对利率的看法而已,跟理财话题没有关系。

加国风云 发表于 2014-10-29 21:33

你从年初开始, 一直按月统计土地房的跌幅, 好象是每月跌两万的, 怎么突然又承认房价在涨?!:laugh: