• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

可靠信息:mississauga greenhouse 有大盆的南方球兰卖,15刀,白色的花

楼主

据可靠信息:Mississauga greenhouse 有大盆的南方球兰(Hoya australis)卖,15刀,白色的花,有几盆还带着花的。
住 Mississauga 的人好福气,总有些好花出售。球兰真是好东西。我的球兰从一月开花直到9月。休息了一个月又长出新花蕾。球兰属于多肉植物,非常容易管理。每周浇一次水,就能长得不错。
现在中国出售几十种球兰,在这里很少能看到新品种。

Valleyview Gardens @3012 Kennedy Road, Scarborough 也有这种球兰,$12.99。
沙发
谢谢愚公,有没图片看看

板凳
回复 2# Pintys
现在没照片,我给你找找看,别着急啊。

地板
多谢愚公.可惜太远了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 4# 枫月无边
所以说住那里的人有福气了。

回复 2# Pintys
对不起,在网上找不到与之相似的照片。

回复  Pintys
枫林愚公 发表于 2014-10-19 21:00

是这个吗?

据可靠信息:Mississauga greenhouse 有大盆的圆叶球兰卖,15刀,白色的花,有几盆还带着花的。
住 Mississauga 的人好福气,总有些好花出售。球兰真是好东西。我的球兰从一月开花直到9月。休息了一个月又长出新花蕾。球兰属于多肉植物,非常容易管理。每周浇一次水,就能长得不错。
现在中国出售几十种球兰,在这里很少能看到新品种。
枫林愚公 发表于 2014-10-19 10:23

Mississauga greenhouse 在密市哪里?

3225 Winston Churchill Boulevard
Mississauga, ON L5L 2W1 ,
多谢愚公,现在就去买,回来上照片。

Mississauga greenhouse 在密市哪里?
伊莎贝卡 发表于 2014-10-19 22:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复  Pintys
枫林愚公 发表于 2014-10-19 21:00

让愚公费心了,今天去了那里,是不是这个

回复 10# Pintys
对呀,多漂亮的球兰啊!普通的绿叶球兰是粉红色的花,窄长的叶片。这种球兰的叶子圆圆的,开白色花,真的很奇特。标牌上有它的英文名字吗?
不要对它有太多的关爱。每周浇一次透水就可以了。不要给它换大花盆,一个月内也不要给它施肥。花谢了之后千万不要剪掉花梗,以后还会从那里长出新花蕾。我的绿叶球兰的花梗从今年一月开始连续开花7次,最近又长出新花蕾。
夏天的时候不要暴晒。

回复 7# 一哒
类似,但不是所示的三个品种。球兰开花十分漂亮,就像是蜡作的花。
我的绿叶球兰就是第三张照片里的球兰。

回复 9# SUPERFAN
感谢提供地址。住在附近的人又可以多搜集一个新品种。

回复  Pintys
对呀,多漂亮的球兰啊!普通的绿叶球兰是粉红色的花,窄长的叶片。这种球兰的叶子圆圆的,开白色花,真的很奇特。标牌上有它的英文名字吗?
不要对它有太多的关爱。每周浇一次透水就可以了。不要给它换大花盆,一个月内也不要给它施肥。花谢了之后千万不要剪掉花梗,以后还会从那里长出新花蕾。我的绿叶球兰的花梗从今年一月开始连续开花7次,最近又长出新花蕾。
夏天的时候不要暴晒。
枫林愚公 发表于 2014-10-20 16:29

多谢指导!这样就有信心养好。
英语名叫Hoya Australis.
Greenhouse 还有一些不错的花卉值得购买。听说夏天那里很热销。

回复 14# Pintys
Hoya australis 就是中国所谓的南方球兰。花香、花多、花也较大、生命力非一般的强悍“。是栽培简易,赏花赏叶皆佳之品,夏日遮阳65%