• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: QQBaby

请教糯米酒的酿制方法

好像是在酒曲中加二茶匙面粉会更甜
最初由[QQBaby]发布
好象失败了,酒水还是几天前那么多。看来要重来。努力!!!

你试了味道了吗?也许就是成功了。
最初由[慈慈]发布
好像是在酒曲中加二茶匙面粉会更甜

试过吗?别好象啊。我觉得可能甜度与米的质量有关吧。
是啊,我试过啦,效果不错呢。。。
最初由[慈慈]发布
是啊,我试过啦,效果不错呢。。。

真的呀,那我下次做试加一下,谢谢啊
第四天的时候尝过,很甜,但酒味好象不太浓。现在罐底的糯米倒是慢慢的往上绵了,但是中间到顶层的部分还没有什么动静,现在酒水勉强与糯米齐平,只是速度慢得象蜗牛。是不是酒曲防少了,又或者室温不够?真不知道继续等下去弄个“陈年佳酿”出来好还是彻底放弃,重新来过???
今天不服输,尝了一下酒水,发现有酒味(浓淡适中),也甘甜,就是酒水出得好慢好慢。这样看来应该是室温未达标的问题,另外黑糯米不如白的软身也可能是原因之一吧。

Yeh,好歹也算是成功了一半吧。干杯!!!
Cheers!
我也想知道

逸趣拍卖网

无刊登费...无成交费...完全免费的拍卖网...

甚麽都有!甚麽都卖!提供个人竞标及拍卖的平台.电脑.手机.精品.收藏品.数位相机,音响, mp3,名牌服饰,收藏品,书,水晶....应有尽有.....

共享之
今天不服输,尝了一下酒水,发现有酒味(浓淡适中),也甘甜,就是酒水出得好慢好慢。这样看来应该是室温未达标的问题,另外黑糯米不如白的软身也可能是原因之一吧。

Yeh,好歹也算是成功了一半吧。干杯!!!

我做的基本都是米、酒各一半的,你应该是成功了,如果想要多点水就在当初洗米的时候稍稍加多点水就行了,或者象其它网友介绍的那样,在刚发现现酒的时候就可以再加多点冷开水,这样酒就多了。不过这种方法我试过,发现后加水后酒的味道不如原配的好
哦,有道理,看来真的是水的分量不够的问题,如果温度不够那应该会没有酒出或者没反应,现在是酒除了味道也香醇,而且是罐地接触到水积聚得较多的地方起了反应。谢谢您一言惊醒我这个梦中人!!!那我再加点水进去试试看。

再请教您一下:水的分量该加到多少才算是适中呢?与米齐平还是盖过它?如果不想酒的度数太高,可以怎样控制?谢谢!
哦,有道理,看来真的是水的分量不够的问题,如果温度不够那应该会没有酒出或者没反应,现在是酒除了味道也香醇,而且是罐地接触到水积聚得较多的地方起了反应。谢谢您一言惊醒我这个梦中人!!!那我再加点水进去试试看。

再请教您一下:水的分量该加到多少才算是适中呢?与米齐平还是盖过它?如果不想酒的度数太高,可以怎样控制?谢谢!

还没开吃哪?
你可以把米酒弄出来后加别的东西进去冲淡酒味,比如打个水鸡蛋,或加点煮烂的红豆都很好吃的。
我一般就原味吃,我很喜欢喝那个酒呢。
再不吃就坏啦!放冰箱了吗?
啊?您是说把酒水弄出来放冰箱吗?我不懂呀,把酒撂一边晾着呢。嘿嘿......
酒量小的老公昨晚嘴馋喝了大半杯我酿制的糯米酒后,脸红红、“醉醺醺”地发了一会儿“酒疯”,就倒床上呼呼睡着了。呵呵......
酒量小的老公昨晚嘴馋喝了大半杯我酿制的糯米酒后,脸红红、“醉醺醺”地发了一会儿“酒疯”,就倒床上呼呼睡着了。呵呵......

太夸张了吧,好象我酿的酒都没什么酒力的,你老公不是酒量小,是不能沾“酒” 吧。
或者他是酒不醉人人自醉