• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -9°

师太芝麻糖饼

爱吃甜食的同学看过来。。。。。
昨晚看帖备受诱惑,于是发面做芝麻饼,初次尝试,重在口味,外形皆可忽略。呵呵!

不过口味那是好吃的没法说,香脆甜润,一口咬下,满腮溢香!

第二种芝麻糖饼的做法:把发面擀成长条形,均匀撒上一层芝麻,再撒上一层红糖粉,然后卷起来。再把卷好的圈圈面慢慢搓长了,上煎锅加盖煎成金黄色,然后拿剪刀绞成菱形。

最后再奉上馒头一份,以表示对黎丽的尊敬!

评分

Pintys + 1
素笺 + 5

最昨晚看帖备受诱惑,于是发面做芝麻饼,初次尝试,重在口味,外形皆可忽略。呵呵!

黄真真 发表于 2014-10-1 22:26

哇,刚刚吃完包子,看到你的糖饼又流口水了!好吃,顶一个!!:thumbu:

哇,刚刚吃完包子,看到你的糖饼又流口水了!好吃,顶一个!!
伊莎贝卡 发表于 2014-10-1 22:40

谢谢厨神不吝夸奖!嘻嘻

最昨晚看帖备受诱惑,于是发面做芝麻饼,初次尝试,重在口味,外形皆可忽略。呵呵!

惦记一整天了你的芝麻糖饼,太诱人了!:thumbu:
糖馅里不加点面粉吗?

谢谢真真的馒头!做的很不错啊!看上去面发的很好。

惦记一整天了你的芝麻糖饼,太诱人了!
糖馅里不加点面粉吗?
黎丽 发表于 2014-10-1 22:46

没有啊,要放吗?我从来没做过也没看过食谱,都是看着别人的图想象出来的。

谢谢真真的馒头!做的很不错啊!看上去面发的很好。
黎丽 发表于 2014-10-1 22:47

还是比不上你的包子。无论色泽还是弹性度或者形体。:-|

没有啊,要放吗?我从来没做过也没看过食谱,都是看着别人的图想象出来的。
黄真真 发表于 2014-10-1 22:49

我没做过红糖馅的饼,白糖是要参些面粉的,要不然白糖加热后会流很烫的,会烫坏口腔的,参面粉就不会了。

还是比不上你的包子。无论色泽还是弹性度或者形体。
黄真真 发表于 2014-10-1 22:51

看上去色泽和弹性差不多啊。

我没做过红糖馅的饼,白糖是要参些面粉的,要不然白糖加热后会流很烫的,会烫坏口腔的,参面粉就不会了。
黎丽 发表于 2014-10-1 22:54

这样啊。。。又学了一招。谢谢黎丽!

放了面粉会影响口感吗?我不喜欢吃甜食,很少放糖。但比较起来更喜欢红糖,觉得香。白糖据说是没有营养的,不好。

看上去色泽和弹性差不多啊。
黎丽 发表于 2014-10-1 22:56

我那个是ps过的,现在我都有ps强迫症了。看到不尽人意的光泽色度,不让我P一下,我那是很煎熬的。刚才差点把那堆肥都ps了!想想自己都发笑!都快美化到垃圾上去了!!:laugh: :laugh:

这样啊。。。又学了一招。谢谢黎丽!

放了面粉会影响口感吗?我不喜欢吃甜食,很少放糖。但比较起来更喜欢红糖,觉得香。白糖据说是没有营养的,不好。
黄真真 发表于 2014-10-1 22:58

吃习惯了,感觉很好啊。不用参很多面粉,我一般糖和面粉是2:1。俺也听说白糖没有营养的,我做豆沙包什么的就用红糖,只是糖饼用白糖。

我那个是ps过的,现在我都有ps强迫症了。看到不尽人意的光泽色度,不让我P一下,我那是很煎熬的。刚才差点把那堆肥都ps了!想想自己都发笑!都快美化到垃圾上去了!!
黄真真 发表于 2014-10-1 23:01

哈哈哈,你逗死我了,俺都笑出声了。:laugh:

回复 1# 黄真真

做得真好。:thumbu::thumbu:

黎丽 发表于 2014-10-1 22:54

黎丽你真行!我也学习了。谢谢!