• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 15°

醒醒吧,国人。

楼主
我是大陆人。不明白为什么有些人在香港问题上总是一副救世主的姿态。没错,中央给予的是经济,又或称是金钱,但港人要的是民主,这根本是两回事。金钱不等同民主,金钱也换不来民主。相对于大陆人,香港人享有更高的民主,但不等于香港人就应该满足现状,就无权享有更多的民主。民主不是索要来的,不是能拿钱换的,民主是要争取才能得来的。因为民主不是一件东西,民主是一个进程。香港解放后,港人不再是英国人的狗,但港人不应该沦为救世主的狗。
沙发
我是大陆人。不明白为什么有些人在香港问题上总是一副救世主的姿态。没错,中央给予的是经济,又或称是金钱,但港人要的是民主,这根本是两回事。金钱不等同民主,金钱也换不来民主。相对于大陆人,香港人享有更高的民主,但不等于香港人就应该满足现状,就无权享有更多的民主。民主不是索要来的,不是能拿钱换的,民主是要争取才能得来的。因为民主不是一件东西,民主是一个进程。香港解放后,港人不再是英国人的狗,但港人不应该沦为救世主的狗。
XM22 发表于 2014-9-30 21:33

其实,这么闹腾一阵,热乎劲过去了,大家也就散了,你还真以为能改变世界啊。。。

板凳
其实,这么闹腾一阵,热乎劲过去了,大家也就散了,你还真以为能改变世界啊。。。
从来没有救世主 发表于 2014-9-30 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我们改变不了世界,我们只能改变自己。

地板
50年不变是中央政府的承诺,但一旦香港变,上面没有不应对的道理。最简单的是如拆柏林墙,香港一夜间成了深圳的一个区

XM22 发表于 2014-9-30 21:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还真有些东西不是钱可以买到可以替代的。

能起这种标题的,也把自己当救世主了吧。。。送句歌词“我可以改变世界,改变自己,改变龟毛,改变小气”!from 王力宏,哈哈哈

回复 1# XM22

我也想知道,没有钱的香港会是神马样滴,他们已经够穷够可怜了,看看那些好似屏障的屋村建筑,里面住了多少平民百姓。香港不需要大陆的臭钱,不像澳门回归后一点事都没,因为都有钱啊!