• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

转帖:占中后一位香港警察的心聲

楼主

28日下午,脸书「向香港警察致敬」社群发布了一篇文章《一位香港警察的心声》,讲述香港警察的心声,呼吁警队同事为香港做事,发出加入警队无怨无悔的心声。以下为文章详细内容:

昨日(27日)工作了近17个小时,回家已近零(凌)晨,两只小猪都已睡觉了,看着她们,心里总有一点点歉疚,再看看太太,心更难受,感觉像欠了她们似的!

静下来回想在天桥上工作时的情景,有一样东西到现在我也想不通,「为何同事们只是劝予(喻)暴民离开」,但已多次受到谩骂,侮辱,甚至粗口问候,当时并没有做任何拘赶,已是如此,请问有边个新闻媒体会报道过???

到大家埋身肉搏时,暴民表面双手举起,但脚却狂踢同事们,又有边个新闻媒体会报道过???

唔系现场,只睇电视的花生友,在我地(的)眼中:《无分是否学生之分,只分是否犯事之人》,唔该,唔好再说三道四,我地所承受的地、背负地,并唔系你地们再家中食住花生睇电视所能明白、所能感受到!

我昨日身在其中,我更加无悔我加入警队,同事们加油!努力!支持落去!

做一些对警队,对自己,对家庭,甚至对香港无悔嘅事!
沙发
谁听听我的心声: 是谁挑动群众都群众?

板凳
俺的心声:都说民意如此,怎么还没有警察倒戈?

地板
俺的心声:都说民意如此,怎么还没有警察倒戈?
满 江 红 发表于 2014-9-30 16:13

怕丢了工作。

怕丢了工作。
和者盖寡A 发表于 2014-9-30 16:14

当年PLA都有人抗命,香港警察真孬。

港警喷胡椒水后良心发现替示威者冲水洗眼 照片疯传(图)

当年PLA都有人抗命,香港警察真孬。
满 江 红 发表于 2014-9-30 16:20

http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=53422

29日下午,香港政府总部前的金钟夏悫道,这位最简单的防护装置都没有的年轻人,对向他喷射胡椒喷雾的防暴警察怒吼,“为什么你要对我们这些手无寸铁的市民下手?”戴上防毒面具的防暴警察、虽然看不到面孔和表情,用手轻拍愤怒的示威者,连声说“知道,知道”,转身拿出自己的水壶,为这位他刚刚出手伤害的市民冲洗眼睛。(余钢)

武力在良知前失效

29日下午,香港政府总部前的金钟夏悫道,这位最简单的防护装置都没有的年轻人,对向他喷射胡椒喷雾的防暴警察怒吼,“为什么你要对我们这些手无寸铁的市民下手?”戴上防毒面具的防暴警察、虽然看不到面孔和表情,用手轻拍愤怒的示威者,连声说“知道,知道”,转身拿出自己的水壶,为这位他刚刚出手伤害的市民冲洗眼睛。(余钢)

武力在良知前失效
和者盖寡A 发表于 2014-9-30 16:44

看图说话?

警察是磨心,很难做!

胡椒喷雾是为了阻止犯罪,冲洗眼睛是人道救援。加拿大警察连开九枪,也会把那小子送医院吧,奇怪吗?:thinking:

警察的家属或好朋友很有可能就在占中人群中。

武力在良知前失效
和者盖寡A 发表于 2014-9-30 16:44

这怎么又编了个故事出来了,此男是个记者,不是抗议者。手段有点下作吧?大纪元报纸把你说的东西发在头版呐。

胡椒喷雾是为了阻止犯罪,冲洗眼睛是人道救援。加拿大警察连开九枪,也会把那小子送医院吧,奇怪吗?
laman 发表于 2014-10-2 08:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

送太平间吧!

回复 6# 和者盖寡A

国内公知的范儿十足啊。编得好像自己在现场似的。可惜,这人是个记者,不是示威的年轻人。

知道为什么民逗们的声誉越来越差,以至于现在过街老鼠一般么?就是因为这种“立场决定思维,屁股决定脑袋”的宣传方式。为了宣传自己的私货,不惜干编造事实甚至编造历史的下三滥。用文革的方式来宣扬民主,用无产阶级革命的路线来宣传资本主义制度...民逗才是真正的“文革余孽”!

这怎么又编了个故事出来了,此男是个记者,不是抗议者。手段有点下作吧?大纪元报纸把你说的东西发在头版呐。
如鲠在喉 发表于 2014-10-2 10:21

我加上了这个原始链接:

http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=53422

我的原创在下面,也有兴趣去说上两句?
中共决策人:孙大圣跳不出如来佛的手心,你们都不敢让他翻跟斗吗?自信?肚量?

http://bbs.51.ca/thread-585294-1-1.html

回复  和者盖寡A

国内公知的范儿十足啊。编得好像自己在现场似的。可惜,这人是个记者,不是示威的年轻人。

知道为什么民逗们的声誉越来越差,以至于现在过街老鼠一般么?就是因为这种“立场决定思维,屁股决定脑袋”的宣传方式。为了宣传自己的私货,不惜干编造事实甚至编造历史的下三滥。用文革的方式来宣扬民主,用无产阶级革命的路线来宣传资本主义制度...民逗才是真正的“文革余孽”!
J 将军 发表于 2014-10-2 14:14

我加上了这个原始链接:

公知是你J个“将军”给封的。
我的原创在下面,也有兴趣去说上两句?
中共决策人:孙大圣跳不出如来佛的手心,你们都不敢让他翻跟斗吗?自信?肚量?

http://bbs.51.ca/thread-585294-1-1.html