• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

不用水煮鸡蛋,巨好吃

据说鸡蛋煮着吃才能百分百的保留营养,可是惭愧地说看似简单的白水煮蛋我却一直做不好。<zt>

不知道大家是否也有同样的烦恼,首先费水,就算只煮一两个也得放半锅水——水总得基本没过鸡蛋吧!而且老煮破,什么水里放盐、煮前先泡都试过,依然破。还费火、费时间、煮出来不好剥皮……真郁闷!

前几天偶尔学到的一个方法,然后用电饭锅煮。试了一下觉得真好!几乎不用水,而且特快,5分钟就能吃上,早上现煮也完全来得及!

需要用到:电饭锅和餐巾纸:

640 (56).jpg

把纸铺在锅底,可以铺两层。然后倒一点水进去,把纸浸湿就可以啦,不需要太多哦!

640 (57).jpg

鸡蛋洗干净码进锅里,盖盖、插电、按煮饭键

640 (58).jpg

等电饭锅自己蹦到保温,就行啦!看,纸上的水已经干了,鸡蛋熟啦!

640 (59).jpg

完全不会煮爆,而且非常好剥皮!切开看看……熟了!

640 (60).jpg

从头到尾只用了五六分钟、大概十几毫升水!真好的方法呀!太佩服电视上那个阿姨了!真有生活智慧!

那些纸拿出来放好,还可以重复利用哦!环保环保!

评分

伊莎贝卡 + 4 好办法
眼不见心不烦 + 2
melanie红 + 4
凡间音符 + 5 哈哈,真是大懒虫的办法
maobei + 2
枫林愚公 + 4 真是好办法!

回复 1# 一哒
好办法!感谢分享。

据说鸡蛋煮着吃才能百分百的保留营养,可是惭愧地说看似简单的白水煮蛋我却一直做不好。

不知道 ...
一哒 发表于 2014-9-21 21:48

这个好!谢谢分享,明天试试。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  一哒
好办法!感谢分享。
枫林愚公 发表于 2014-9-21 21:55

转帖,我还没试过。

回复 4# 一哒

我还以为是你做的呢!我看过报道,没试过。改日也试试。

回复 1# 一哒

一搭是一搭!
谢了!

不过,据说油煎鸡蛋最有营养。您推荐的这种方法,不是科学家们是否也该鉴定一下。

大家试验后记得上来汇报一下哦!

这个好.好.好

今日早餐试,还真行!蛋黄已凝固,而且嫩嫩的,没有一点儿绿。据说是别让蛋黄变绿才最有营养。

只不过我的电饭锅太老式了,是老爸留下来的,用了12分钟,纸还未完全干透呢。

好办法!
我一般是用电饭锅煮粥喝

看来电饭煲的用途真多。

不错,可以试试。

谢谢分享

据说鸡蛋煮着吃才能百分百的保留营养,可是惭愧地说看似简单的白水煮蛋我却一直做不好。

不知道大家是否也有同样的烦恼,首先费水,就算只煮一两个也得放半锅水——水总得基本没过鸡蛋吧!而且老煮破,什么水里放盐、煮前先泡都试过,依然破。还费火、费时间、煮出来不好剥皮……真郁闷!
前几天偶尔学到的一个方法,然后用电饭锅煮。试了一下觉得真好!几乎不用水,而且特快,5分钟就能吃上,早上现煮也完全来得及!
需要用到:电饭锅和餐巾纸:从头到尾只用了五六分钟、大概十几毫升水!真好的方法呀!太佩服电视上那个阿姨了!真有生活智慧!
那些纸拿出来放好,还可以重复利用哦!环保环保!
一哒 发表于 2014-9-21 21:48

嗯,听上去不错,俺也试试,谢谢一哒分享!

今日早餐试,还真行!蛋黄已凝固,而且嫩嫩的,没有一点儿绿。据说是别让蛋黄变绿才最有营养。

只不过我的电饭锅太老式了,是老爸留下来的,用了12分钟,纸还未完全干透呢。
lapine 发表于 2014-9-22 08:43

太太..太感谢了!
我今天买了好多鸡蛋,准备试试和赔你们鸡蛋的。好了现在我放心了

另:玉米(棒子)放在微波炉4分钟,就可以吃了。

刚才煮了4个鸡蛋,需10分钟。倒是很嫩,蛋黄嫩嫩的但不流淌。可是口感不好,多了一些苦味。可能是鸡蛋的问题??