• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

闲话圣经

楼主
“地是空虚混沌.渊面黑暗. 神的灵运行在水面上。”
-------如果地还是空虚的,水是如何聚在一起,进而形成"水面"呢?
         在太阳造出来之前,"地"的温度应该不会高于零度吧?水为什么没结冰呢?
         神的事岂是凡人能懂的。

“神说,要有光,就有了光。神看光是好的、就把光暗分开了。”
-------“神说”,神在跟谁说呢?他用的什么语言呢?希伯来语还没被人类发明呢?难道神用的是张香玉的"宇宙语"?
          有了光,光源是什么呢?光源还没造,哪来的光呢?
          "光暗分开了"。光暗本来就是分开的! 光线照到哪里,并且反射到人眼,哪里就是亮的; 照不到哪里,哪里就是暗的,想不分开都难。

“神称光为昼、称暗为夜.有晚上、有早晨、这是头一日。”
-------伙计,太阳还没造呢,哪来的昼夜、早晚?现在的小孩都知道,昼夜是因为地球的自转,朝着太阳的一面就是昼,背面是夜。

"神说、诸水之间要有空气、将水分为上下。"
-------原来空气还没有,只有前面提到的液态超级冷水,一氧化二氢。
          没有空气,神怎么说话的?是什么让他的发音器官振动的呢? 声波又是怎么传输的呢?
          拜托"水分为上下",跟空气没关系,是引力和温度二者作用的结果。太空船里有空气,水分为上下了吗?

”于是 神造了两个大光、大的管昼、小的管夜.又造众星。“
-------小的叫月亮,那东西不发光的。

”神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。“
-------这个讨论过,因为涉及到神的生殖器官问题,教友们很不高兴,这里就不提了。虽然我觉得对上帝自己来说生殖器官跟其他器官没什么不同。就好比我照自己的手做了一个模子,我绝不会觉得小拇指看上去比无名指更淫秽。

我看一切所写的都甚好,就下班了。
沙发
回复 1# 斗战胜佛

"耶和华 神所造的、惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。"
-----蛇是否狡猾,它自己也不能做主,要看是谁造了它。

"只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。" ....
“蛇对女人说、你们不一定死、因为 神知道、你们吃的日子眼睛就明亮了、你们便如 神能知道善恶。”
------蛇又是怎么能够知道神的秘密呢? 它不是刚被造出来吗?如果是蛇的劝导让人类开化了心智,有别于其他野兽,人类还是该感谢蛇的。

"耶和华 神呼唤那人、对他说、你在哪里。 ".....
"耶和华说、谁告诉你赤身露体呢、莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子么。".....
"耶和华 神对女人说、你作的是甚么事呢。"
------无所不知,无所不能的上帝,竟然找不到藏在树后的夏娃,竟然不知道夏娃吃了果子。还得质问:你做的是什么事呢?
       有教友说神是为了考验人类。如果上帝是无所不知的,蛇会用宇宙语跟那两口子聊天,亚当和夏娃会吃那个果子,会躲在树后,被提问后会怎样回答,他早都一清二楚了。甚至几千年后纸纱窗家里停电,他也都是知道甚至就是他弄的。我们最后会进天堂还是地狱也都是注定的,神早就知道结果了。既然结果不能改变,我们是否信教有什么意义吗?

板凳
"那人和他妻子夏娃同房、夏娃就怀孕、生了该隐、〔就是得的意思〕便说、耶和华使我得了一个男子。
又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的.该隐是种地的。"
-------按圣经所说,人类的始祖生了两个儿子,可是该隐因为上帝喜欢亚伯进贡的羊肉和羊油而心生妒忌,把亚伯杀了。说起来全世界都是该隐的后代呀。

“耶和华说、你作了甚么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。
地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。
你种地、地不再给你效力.你必流离飘荡在地上。
该隐对耶和华说、我的刑罚太重、过于我所能当的。"
-----上帝跟该隐对过台词后,该隐黯然离去了,也不知去哪,多半还是在中东闲逛。实际上对他来说是否流放并没什么孤独的,反正那时候地球上也就只有他和他爹妈。

"你如今赶逐我离开这地、以致不见你面.我必流离飘荡在地上、凡遇见我的必杀我。
耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。 "
-----奇怪了,该隐能碰到谁,地球上不是只有他一家吗?谁会杀他呢?亚当?夏娃?

"于是该隐离开耶和华的面、去住在伊甸东边挪得之地。
该隐与妻子同房、他妻子就怀孕、生了以诺、该隐建造了一座城、就按着他儿子的名将那城叫作以诺。"
-----该隐不知从哪里找到了一个同类,还结了婚。我们就先假设该隐还有一个姐姐或者妹妹,圣经写漏了。

从该隐的经历来看,他不但没有流离飘荡,还娶了可能是他唯一的一个姐妹为妻,生了一个儿子,建起了只有他们3个人的以诺城。到现在,他的后代已经超过60亿,遍布世界各地。该隐并没有像上帝所说"现在你必从这地受咒诅",-----我这里有点不对,圣经记载亚当夏娃在赛特之后又生了好多,足足生了800年。算起来真正批量生产是从差不多快200岁开始的,太猛了。

在后面的圣经故事也可以看到,古人所谓的城,规模小的可怜,绝对比不上现在的自然村。所谓的"神迹"就是从这样落后的游牧民族茶余饭后口耳相传而来,倒也不意外。

地板
圣经接下来的几节,就是以诺的后代弄弄弄,生生生。
可能圣经是这样的,只记男的,女的就不记了。所以没有交代那些男的从哪找的老婆。不外乎也就是自己的姐妹姨妈奶奶侄女表姐堂妹。
生了6代,弄出个儿子叫拉麦。拉麦有两个老婆,一共生了三个儿子,都是人才,分别发明了畜牧业,铸造业,和吹弹乐器。

这时候亚当和夏娃又生了个儿子叫赛特,赛特又生了一个儿子叫挪士。
这叫10代同堂,按中国人的说法,出了五服,是可以结婚的。只是没有交代赛特从哪里找到老婆的,他老婆是自己妈夏娃的可能性不大,如果是那样,圣经肯定会说的。可能是去他被流放的兄弟该隐的以诺城,找了个侄孙女之类的吧。

回复 1# 斗战胜佛

圣经是非常严肃的。

聪明人会领会神之大义,愚钝之人会咬文嚼字的去死扣字眼。任何宗教都是双刃剑,正所谓一念天堂,一念地狱。教徒们极端崇拜,扭曲神的大义。却满足了个人私欲,(欲望不单指物质的)。该怎么做哪?其实什么都不用做,好好生活就是。不用非得感激涕零。死去活来,哭天喊地。多多感谢父母。多多跟孩子在一起。那已经是天堂了。

聪明人会领会神之大义,愚钝之人会咬文嚼字的去死扣字眼。任何宗教都是双刃剑,正所谓一念天堂,一念地狱。教徒们极端崇拜,扭曲神的大义。却满足了个人私欲,(欲望不单指物质的)。该怎么做哪?其实什么都不用做,好好生活就是。不用非得感激涕零。死去活来,哭天喊地。多多感谢父母。多多跟孩子在一起。那已经是天堂了。
稀泥派 老刘 发表于 2014-9-20 09:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的, 宗教之所有用, 因为这是一种互助形式, 在一起吹吹牛, 有益身心健康.。。至于那些非要向别人灌输他是唯一正确的宗教, 我差不多都认为是或多或少的邪教。。。。。
孔子曰:“三人行, 则必有吾师。” 奇怪的是, 虽然他一点没标谤自己的正确, 我还就觉得他才是真正的圣人.

是的, 宗教之所有用, 因为这是一种互助形式, 在一起吹吹牛, 有益身心健康.。。至于那些非要向别人灌输他是唯一正确的宗教, 我差不多都认为是或多或少的邪教。。。。。
孔子曰:“三人行, 则必有吾师。” 奇怪的是, 虽然他一点没标谤自己的正确, 我还就觉得他才是真正的圣人.
克 飞 发表于 2014-9-20 10:45

马列主义对共产主义者来说,也是宗教嘛!

耳熟能详,如雷贯耳的名言是有关伟大的,光荣的,正确的的:
”领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义“  
这里可没有”三人行,必有吾师“啊!
:thinking::laugh:

马列主义对共产主义者来说,也是宗教嘛!

耳熟能详,如雷贯耳的名言是有关伟大的,光荣的,正确的的:
”领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义“  
这里可没有”三人行,必有吾师“啊!
velocity 发表于 2014-9-20 16:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你别看低了现在的中国共产党, 现在的中国共产党可能全世界唯一的能兼容不同观点的党.。。。象共产党的改革派与保守派是完全不同的思想, 理论基础完全不一样. 比如说, 温家宝与薄, 二者的观点可以说是天差地别的.。。。在国外, 这二个人不可能在一个党里.

你别看低了现在的中国共产党, 现在的中国共产党可能全世界唯一的能兼容不同观点的党.。。。象共产党的改革派与保守派是完全不同的思想, 理论基础完全不一样. 比如说, 温家宝与薄, 二者的观点可以说是天差地别的.。。。在国外, 这二个人不可能在一个党里.
克 飞 发表于 2014-9-20 16:45

你能说,现在的中国共产党是真正意义上的共产党吗?!
它只是保留了共产党的称谓,内容早就不是共产党了
就是俗话说的:挂羊肉,卖狗肉了!
:thinking:
只不过,俺喜欢现在的老共务实的做法有甚于历史上的
但没有监督制约机制,官僚腐败,贫富悬殊让人诟病
:sad:

你解释一下,西方国家做官只能做二届
任期满后,彻底裸退
(不是换一个地点,换一个官名继续做官)
中国人才济济,为何做不到呢?
:thinking:
假如,中国也实行西方模式的做官任期
历史上的遗传下来的问题,都迎刃而解!
:yes:

你能说,现在的中国共产党是真正意义上的共产党吗?!
它只是保留了共产党的称谓,内容早就不是共产党了
就是俗话说的:挂羊肉,卖狗肉了!

只不过,俺喜欢现在的老共务实的做法有甚于历史上的
但没有监督制约机制,官僚腐败,贫富悬殊让人诟病

你解释一下,西方国家做官只能做二届
任期满后,彻底裸退
(不是换一个地点,换一个官名继续做官)
中国人才济济,为何做不到呢?

假如,中国也实行西方模式的做官任期
历史上的遗传下来的问题,都迎刃而解!
velocity 发表于 2014-9-20 17:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这一次胡锦涛做到了.。。。全退!

真是抽象,看不懂

"那人和他妻子夏娃同房、夏娃就怀孕、生了该隐、〔就是得的意思〕便说、耶和华使我得了一个男子。
又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的.该隐是种地的。"
-------按圣经所说,人类的始祖生了两个儿子,可是该隐因为上帝喜欢亚伯进贡的羊肉和羊油而心生妒忌,把亚伯杀了。说起来全世界都是该隐的后代呀。

“耶和华说、你作了甚么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。
地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。
你种地、地不再给你效力.你必流离飘荡在地上。
该隐对耶和华说、我的刑罚太重、过于我所能当的。"
-----上帝跟该隐对过台词后,该隐黯然离去了,也不知去哪,多半还是在中东闲逛。实际上对他来说是否流放并没什么孤独的,反正那时候地球上也就只有他和他爹妈。

"你如今赶逐我离开这地、以致不见你面.我必流离飘荡在地上、凡遇见我的必杀我。
耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。 "
-----奇怪了,该隐能碰到谁,地球上不是只有他一家吗?谁会杀他呢?亚当?夏娃?

"于是该隐离开耶和华的面、去住在伊甸东边挪得之地。
该隐与妻子同房、他妻子就怀孕、生了以诺、该隐建造了一座城、就按着他儿子的名将那城叫作以诺。"
-----该隐不知从哪里找到了一个同类,还结了婚。我们就先假设该隐还有一个姐姐或者妹妹,圣经写漏了。

从该隐的经历来看,他不但没有流离飘荡,还娶了可能是他唯一的一个姐妹为妻,生了一个儿子,建起了只有他们3个人的以诺城。到现在,他的后代已经超过60亿,遍布世界各地。该隐并没有像上帝所说"现在你必从这地受咒诅",-----我这里有点不对,圣经记载亚当夏娃在赛特之后又生了好多,足足生了800年。算起来真正批量生产是从差不多快200岁开始的,太猛了。

在后面的圣经故事也可以看到,古人所谓的城,规模小的可怜,绝对比不上现在的自然村。所谓的"神迹"就是从这样落后的游牧民族茶余饭后口耳相传而来,倒也不意外。
斗战胜佛 发表于 2014-9-20 01:08

好帖,期待继续.

圣经接下来的几节,就是以诺的后代弄弄弄,生生生。
可能圣经是这样的,只记男的,女的就不记了。所以没有交代那些男的从哪找的老婆。不外乎也就是自己的姐妹姨妈奶奶侄女表姐堂妹。
生了6代,弄出个儿子叫拉麦。拉麦有两个老婆,一共生了三个儿子,都是人才,分别发明了畜牧业,铸造业,和吹弹乐器。

这时候亚当和夏娃又生了个儿子叫赛特,赛特又生了一个儿子叫挪士。
这叫10代同堂,按中国人的说法,出了五服,是可以结婚的。只是没有交代赛特从哪里找到老婆的,他老婆是自己妈夏娃的可能性不大,如果是那样,圣经肯定会说的。可能是去他被流放的兄弟该隐的以诺城,找了个侄孙女之类的吧。
斗战胜佛 发表于 2014-9-20 01:09

出五服是30年前的说法.
再往前一些时间,在我们那个地方,同姓氏不能结婚;
不过,现在又不一样了, 男和男也开始结婚办喜酒了;
变化太快

我只知道造人需要二个人, 神说他是一个人造人, 难道他自己。。。。。。此处省去200字.