• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°

请教怎样种鬼子姜

楼主
朋友不知道从哪里淘澄来鬼子姜(洋姜),送给我十来个,大拇指大小,有的还带着根。我准备明年种到后院,请问怎样才能保存到明年春天?

那些有根的现在可以栽到花盆里吗?冬天放在屋里还能生长吗?

多谢回复!
推荐
洋姜在土壤里不会冻死的
露西西 发表于 2014-9-14 16:54

嗯,但花盆会裂。因为不想种在地里,怕串根。

沙发
朋友不知道从哪里淘澄来鬼子姜(洋姜),送给我十来个,大拇指大小,有的还带着根。我准备明年种到后院 ...
goodfish 发表于 2014-9-13 19:50

不知道是哪个品种的鬼子姜,有一种串根很厉害,栽在大盆里好控制。现在就可以栽种到土里,间隔10-15公分,深10公分。

- 此帖来自无忧论坛手机版

板凳
还真没听说过这种名字。。。。  只知道吃:laugh:

地板
不知道是哪个品种的鬼子姜,有一种串根很厉害,栽在大盆里好控制。现在就可以栽种到土里,间隔10-15公分,深10公分。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-9-13 20:37

多谢回复!这是鬼子姜的照片,能看出品种吗?

我也听说过这种植物爱串根,是不是最好买个大一点的花盆种比较好?如果种在花盆里,冬天留在室外没问题吗?

回复 4# goodfish

没吃过好吃吗

多谢回复!这是鬼子姜的照片,能看出品种吗?

我也听说过这种植物爱串根,是不是最好买个大一点的花盆种比较好?如果种在花盆里,冬天留在室外没问题吗?
goodfish 发表于 2014-9-13 22:46

这种属于串根很厉害的品种,最好用大花盆。我看看我的花盆是直径16英寸,深14英寸。我也有棵不串根的鬼子姜,现在只有一根杆,希望明年扩大规模。

这种属于串根很厉害的品种,最好用大花盆。我看看我的花盆是直径16英寸,深14英寸。我也有棵不串根的鬼子姜,现在只有一根杆,希望明年扩大规模。
云高天阔 发表于 2014-9-14 11:37

冬天放车库?

朋友不知道从哪里淘澄来鬼子姜(洋姜),送给我十来个,大拇指大小,有的还带着根。我准备明年种到后院,请问怎样才能保存到明年春天?

那些有根的现在可以栽到花盆里吗?冬天放在屋里还能生长吗?

多谢回复!
goodfish 发表于 2014-9-13 19:50

直接埋到土里即可.不怕冻.

直接埋到土里即可.不怕冻.
露西西 发表于 2014-9-14 15:23

关键花盆带土冬天放院子里会冻裂
所以我想还是放车库比较安全

关键花盆带土冬天放院子里会冻裂
所以我想还是放车库比较安全
黄真真 发表于 2014-9-14 15:28

洋姜在土壤里不会冻死的

多谢楼上各位!我打算分成两部分做实验:有根的埋在土里过冬,剩下的弄点儿干燥的土和沙子放在花盆里。如果明年秋天有收成,再来汇报!

多谢楼上各位!我打算分成两部分做实验:有根的埋在土里过冬,剩下的弄点儿干燥的土和沙子放在花盆里。如果明年秋天有收成,再来汇报!
goodfish 发表于 2014-9-14 21:09

鬼子姜不怕冻,我认为室外过冬的长的好,等着你实验的结果。