• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

随感:藏独、占中、与邪教

楼主

与网友聊天过程中曾谈到到过西藏问题,西藏问题本身是一个复杂的、包括许多方面的问题,既是政治,也是历史、文化、社会问题,更加(或者说首先)是人权问题。但是这一系列问题被一些网友简单化为——藏独问题。大概是消灭了“藏独”,西藏就是万年的铁桶江山、天下太平了。好吧,就说这个藏独,某些网友(们)维护“祖国统一”之态度坚决,坚守“国家利益”立场之牢固,大有哪怕毁灭整个藏民族都在所不息的意味。

而这就是我想说的,你不管站在哪个“国家利益”的立场、不管站在哪个“民族利益”的立场,你首先都是一个“人”的立场。什么理由都不能成为你抹煞你作为一个人的同情心和同理心的理由。试问,那些声称“维护国家利益一切在所不息”的网友,把你置于西藏人那个处境,你会是什么感受?己所不欲、勿施于人。可能会有人说:因为我不处于西藏人的处境,所以我们在不同的利益立场,我为什么要体会他的处境?这句话的潜台词是:”这是我的利益,所以我就要,哪怕弄死你我也要。你没有能力打败我,弄死你也活该“。这其实就是很多人内心真实的想法。

这就引出下一个我要说的话题,我们要去追究这种想法是从哪里来的?很多持这种想法的人,很武断地认为,这世界上很多人其实也是这个想法,这就是个靠肌肉和爪牙决胜的世界!一度我也曾这么想过,但是通过我对历史的学习、放眼了解现实世界,发现事实并不是这样,至少不是这么简单。从小时候起我们接受的教育,其实是告诉我们这样一个“道理”——这个世界上并不存在一个普遍的“人性”,通俗点说就是,不同阶层、不同背景的人是不可能通过沟通达成谅解的。这个世界上富人有一种人性、而穷人有另一种人性;地主有一种人性、农民又有另一种人性。因为他们的根本利益不同,互相处于对立的地位,只有通过斗争,你消灭我、或者我消灭你。

看着眼熟吗?是的,这就是马列告诉我们的,他们“教育”我们——人性就是阶级性,什么决定你的阶级性呢?就是你是否拥有一种叫“生产资料”的东东。什么叫“生产资料”呢?这个不重要,总之,人性决不是我们所说的同情心、同理心,那种东西是孩童式的天真,是骗人的,傻瓜才会相信这种幼稚的东西!

不得不说,大陆同胞中此招甚深,整个思维的结构都是被这种判断所主导,迄今为止,我还没有见过世界上有比这更邪恶的邪教、有比这更毒的毒药。这种迷药和邪教,可以让人们认为为了所谓“国家利益”,去毁灭另一个民族都是正当的,可以让人冷酷到抹杀最起码的同情心。中国人不要以为文革结束了,疯狂就完结了。这种邪教之祟一日不祛除,它就在支配着你的思想。

最后说说即将发生的占中,我看不出有什么理由反对它。香港人经过无数次的游行、请愿,也发起过一些运动,如:五区总辞、变相公投,这个政权从来没有倾听过民间的声音,从来不做沟通、不做互动。当香港人试遍了所有的和平手段,都没有取得任何进展的时候,和平占中就成了终极的和平抗争手段。 you know what?很多人会跟帖说:“为了国家利益,就是要不惜一切,就是要镇压占中!”他们不管香港人之 前做了多少和平的努力,他们只会说:“不管怎么样,就要维护国家利益,我的利益我就要,你没本事打败我算你倒霉,弄死你我也要维护我的利益!”

you see, 同一个思路又绕回来了,因为某些人是这样的mentality,所以这就是他应对这个世界上一切事情的方式。

有一些人无原则到:明明看见某些势力在香港花钱雇人来游行、用小恩小惠收买下层民众来签名、从大陆一车一车地拉人来游行,还要说“为了国家利益,就是要..."
沙发
by the way,荒谬之处还在于,当一些同胞说“维护国家利益,不息一切”的时候,那个“国家利益”和他其实半毛钱的关系都没有,甚至那个“国家”是为害于他的。可是这并不妨碍他有如此坚定的立场,邪教为害之在,也在于此

板凳
美国士兵入伍的宣誓词是:“我,某某,庄严宣誓(或“宣告”), 我将支持和保卫美国的宪法,反对一切国外和国内的敌人。我将忠实、忠诚地对待宪法,我将服从美国总统的命令,服从指挥军官的命令,遵守军规和军事司法条例,上帝助我!”

美国军官就职的宣誓词是:“我,某某,庄严宣誓(或“宣告”),我将支持和保卫美国的宪法,反对一切国外和国内的敌人。我将忠实、忠诚地对待宪法,我自愿承担这一义务,毫无保留和逃避。我会尽力忠实地完成现在承担的职务。上帝助我!”

地板
随感:藏独、占中、与邪教法轮功
克虏伯大炮 发表于 2014-8-30 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都不是东西

阿刚,你四处献宝,总算献对了一回
美国军人宣誓保卫的是美国的宪法,不是某个政党。
《宪法》由若干条文组成,是一个非常具体的东西,超出这些条文的内容,不属于美国军人要保护的对象。
不是某个党可以随便夹带私货的“国家利益”

美国士兵入伍的宣誓词是:“我,某某,庄严宣誓(或“宣告”), 我将支持和保卫美国的宪法,反对一切国外和国内的敌人。我将忠实、忠诚地对待宪法,我将服从美国总统的命令,服从指挥军官的命令,遵守军规和军事司法条例,上帝助我!”

美国军官就职的宣誓词是:“我,某某,庄严宣誓(或“宣告”),我将支持和保卫美国的宪法,反对一切国外和国内的敌人。我将忠实、忠诚地对待宪法,我自愿承担这一义务,毫无保留和逃避。我会尽力忠实地完成现在承担的职务。上帝助我!”
满 江 红 发表于 2014-8-30 13:25

阿刚,你的冒傻气之处在于,你坚定以为你真有能力把黑的说成白的,而且观众都傻瓜。
你的意思是说,美国军人的誓辞也是也有“保卫...不惜一切,毫无保留”的一类语句。和我原帖中说的“为保卫国家利益不惜一切代价”是天下乌鸦一般黑,但是你认为美国的《宪法》会有让军人感到良心不安的东西,要他们昧着良心去卖命吗?

蠢材啊蠢材。

满 江 红 发表于 2014-8-30 13:25

钓鱼岛是中共的私货?

阿刚,你的冒傻气之处在于,你坚定以为你真有能力把黑的说成白的,而且观众都傻瓜。
你的意思是说,美国军人的誓辞也是也有“保卫...不惜一切,毫无保留”的一类语句。和我原帖中说的“为保卫国家利益不惜一切代价”是天下乌鸦一般黑,但是你认为美国的《宪法》会有让军人感到良心不安的东西,要他们昧着良心去卖命吗?

蠢材啊蠢材。
克虏伯大炮 发表于 2014-8-30 13:56

你怎么会脑补这么傻气的东西,为了身心健康远离轮子。

轮子邪教徒克虏伯大炮,你的冒傻气之处在于,你坚定以为你真有能力把黑的说成白的,而且观众都傻瓜。
你蠢材啊蠢材克虏伯大炮        

:braces:

罗西 发表于 2014-8-30 14:02

《中華人民共和國香港特別行政區基本法》第二十三条因为民族派反对到现在都没有通过,导致如果有人在香港从事分裂国家的活动无法可依。
        香港是个法制社会,基本上大陆人民是非常羡慕并支持香港的法治,希望有昭一日大陆也能像香港一样的有法可依,执法必严。在大陆,有法可依,执法必严还基本上是表面文章。
       正是因为大陆人民的支持,中央政府到现在也没有强制香港通过二十三条,如果是个人或组织从事分裂活动,所照成的后果还在可控的范围,可是如果有一个分裂分子当选,那么会将香港领会走向何方?如果香港发生动乱,那么也许将会呈现蝴蝶效应,整个中国也许会走向动乱。动荡的中国绝对不是人民之福。
        这个破大炮整天正式不敢,整天发表一些支持“藏独、占中、与邪教”分子,请问你的生活费那里来的? 加拿大的福利?还是用你的反中言论赚取生活费? 你怎么那么闲?别告诉我你只是关心时事,仅仅是关心时事的话,你用了太多的时间发表反中言论,而且是一年365,全年无休,你当大家傻啊?
另外,你说西藏人民不愿改变,你怎么知道西藏人民不愿改变,不愿意变得更加富裕,更加现代?你怎么知道西藏人民就愿意过原始生活?你怎么知道西藏人民愿意过过去那种没有电,没有蔬菜,没有火车,没有电视,没有娱乐的生活?你怎么知道西藏人民愿意过过去那种没有尊严,只有拼命给宗教领袖干活去谋求所谓的“更好的来世”?卑微的活着,所有活着的意义是为了“来生”? 过那种没有选择,生下来就得遵守“教义的规定”? 谁能够说那种宗教不是“彻底的洗脑"?
        你觉得蓝天白云美丽,雪山宗教神秘,受西藏人民供养,却不事劳动的喇嘛们,还有像你一样吃穿不愁人们觉得西藏人民过那种原始的生活美好,可是西藏人民愿意吗? 如果没有国家,西藏到现在没有铁路,没有现代化的生活,只能一辈子在大雪上艰难求活。在那种自然环境下,艰辛的生活只能让人们将希望寄托在来世,因为他们那时没有选择。
        说漂亮的话谁都会,民主,自由的大旗是好扯,如果你真的认为原始的西藏更加美好,那你去大雪山上住住看? 短时间是美好,可一辈子你愿意?

by the way,荒谬之处还在于,当一些同胞说“维护国家利益,不息一切”的时候,那个“国家利益”和他其实半毛钱的关系都没有,甚至那个“国家”是为害于他的。可是这并不妨碍他有如此坚定的立场,邪教为害之在,也在于此
克虏伯大炮 发表于 2014-8-30 13:20

你应该说:那个“国家利益”和你,“其实半毛钱的关系都没有”,
可是这并不妨碍你有如此坚定的“反对”立场,邪教为害之在,也在于此

轮子一动脑子,李有痔就笑了

回复 1# 克虏伯大炮

大炮。不同意你这个观点!
:no:
作为个体来说,是应该有同情心的,
但作为一个国家来说,不只是同情心那么简单
在任何一个地区,占领者必须以压倒性的人口数量
或者把被占领区的民族人口,分散于全国各地
使之无法汇聚民族独立的力量
否则的话会养虎成患,贻害子孙无穷
而且最后可能反被对方融合!

这样的例子在全世界比比皆是:
1,美国印地安人的人口稀少,被屠杀和白人带来的病菌大量死亡,才能使外来白人高枕无忧
2,美国黑人分散于全美各处,尽管遭遇歧视不公对待,不会危及白人的统治地位
3,澳洲,加拿大等情况也如此
4,中国历史上南北朝时,鲜卑人(白人)如果不被大量屠杀,汉人就无安宁之日
。。。。
如果不赶尽杀绝,最后都会要么被同化,要么被赶出占领区:
1,元朝,清朝的例子
2,日本侵略中国的失败
3,香港,澳门的回归
4,以色列深陷巴勒斯坦,如最近的加沙之战
5,新疆维族的暴力活动
。。。。

要想长治久安,不能菩萨心肠,一时的赶尽杀绝,是为了永久的稳定和平安!
所以,理解清军的扬州十日,嘉定三屠和日本的南京大屠杀的历史意义!
:thinking:

可能会有人说:因为我不处于西藏人的处境,所以我们在不同的利益立场,我为什么要体会他的处境?这句话的潜台词是:”这是我的利益,所以我就要,哪怕弄死你我也要。你没有能力打败我,弄死你也活该“。这其实就是很多人内心真实的想法。
克虏伯大炮 发表于 2014-8-30 13:17

潜台词?鸭子哥又开始五毛式自说自话编造想法的时间了么?

五毛特征二:自说自话,编造他人心理活动。你输了呀,你尴尬呀,你心虚了呀,所以俺赢了呀
弱智,呸!
克虏伯大炮 发表于 2014-6-9 16:01

可能会有人说:因为我不处于西藏人的处境,所以我们在不同的利益立场,我为什么要体会他的处境?这句话的潜台词是:”这是我的利益,所以我就要,哪怕弄死你我也要。你没有能力打败我,弄死你也活该“。这其实就是很多人内心真实的想法。
克虏伯大炮 发表于 2014-8-30 13:17

话说古今中外最好扭曲的就是这个【潜台词】了,想往里面加什么料就加什么料,想怎么主观臆断就怎么主观臆断---比如来加拿大当公民还要宣誓效忠女王——潜台词不就是加拿大纯帝制毫无民主可言嘛——嘴炮就得这么打,鸭子哥能守住时事版嘴炮帝宝座这么多年不是盖的!!