• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

请高手帮忙,君子兰分根

楼主

我是新手,刚进这个论坛,希望各位高手帮忙!
这个君子兰朋友回国的时候给我的,已经有两年了。 我不会养,只浇水偶尔兑点液体肥。 这期间没有换过土只加过一两次土。 没有开过花,现在大的右边有一个中的, 前面又冒出来一个小的。 想请高手帮忙,怎么给君子兰分根, 怎么样君子兰开花?
对了,前些天看见叶子有些发粘, 有好多像虫卵一样的东西在叶子上,我就用酒精把叶子都擦了一遍,现在基本没有了。请问那是什么?

沙发
我是新手,刚进这个论坛,希望各位高手帮忙!
这个君子兰朋友回国的时候给我的,已经有两年了。 我不会养,只浇水偶尔兑点液体肥。 这期间没有换过土只加过一两次土。 没有开过花,现在大的右边有一个中的, 前面又冒出来一个小的。 想请高手帮忙,怎么给君子兰分根, 怎么样君子兰开花?
对了,前些天看见叶子有些发粘, 有好多像虫卵一样的东西在叶子上,我就用酒精把叶子都擦了一遍,现在基本没有了。请问那是什么?
豆沙包 发表于 2014-8-28 22:27

问园艺达人,他是专家!好像最近没见到他?

板凳
就把他们掰开,风干伤口,再分盆种下,土要疏松透气,我的就是这样分的,成活率百分之九十。

评分

云高天阔 + 2 赞同!

地板
我的邻居就这样养着,一个大盆里好几颗,群植。开花时非常壮观的

我的邻居就这样养着,一个大盆里好几颗,群植。开花时非常壮观的
绿柠檬 发表于 2014-8-29 16:30

什么时候开花?

分株后母株的伤口处涂上木灰或硫磺粉, 请问哪里有这些卖?

如果能请高手帮我分一下最好了, 还有帮我分析一下怎么样才能开花

如果能请高手帮我分一下最好了, 还有帮我分析一下怎么样才能开花
豆沙包 发表于 2014-8-29 20:20

不用怕,君子兰是很容易活得植物。等盆土干燥的时候,找块空地,把盆里的土倒出来,把君子兰取出来。

分根的时候,把每棵苗上的根保护好,即使少量的根断了也没关系,把已经死掉的根剪掉,直接栽回到花盆就可以了。

用透水性好的盆,陶盆,或者下面透水孔多的塑料盆都行。浇水浇透,等下次盆土干了再浇水。土不干不要再浇水。

不用怕,君子兰是很容易活得植物。等盆土干燥的时候,找块空地,把盆里的土倒出来,把君子兰取出来。

分根的时候,把每棵苗上的根保护好,即使少量的根断了也没关系,把已经死掉的根剪掉,直接栽回到花盆就可以了。

用透水性好的盆,陶盆,或者下面透水孔多的塑料盆都行。浇水浇头,等下次盆土干了再浇水。土不干不要再浇水。
云高天阔 发表于 2014-8-29 21:00

长姿势啦!

分株后母株的伤口处涂上木灰或硫磺粉, 请问哪里有这些卖?
豆沙包 发表于 2014-8-29 20:19

轮胎店,Rona和Lowe's 都出售硫磺粉,品名是
Green Earth Garden Sulphur Powder

回复 5# designer/draft

她的是春天开花,好几颗苗一起开花,真的很漂亮

谢谢各位, 学习了!

回复  designer/draft

她的是春天开花,好几颗苗一起开花,真的很漂亮
绿柠檬 发表于 2014-8-29 22:14

谢谢谢谢。希望我家的明年也开花。

问园艺达人,他是专家!好像最近没见到他?
designer/draft 发表于 2014-8-29 09:32

最近暑假,很多人都在忙于,,,