• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

无花果,什么时候可以吃?

楼主

沙发
回复 1# 石针
哈哈,开始结果了。当果实外皮变为紫色或部分变为紫色或部分变为紫色,质地变软时就是成熟了。

板凳
剥掉紫色皮吃。。。

地板
石针 发表于 2014-8-27 13:43

祝贺!就要尝到果实了。

这是我在terra看到的打折信息

为什么植物一过7月份就开始减价是不是成活的概率低了?如都能活的话,要想买贵的植物最好在过了7月份再买。省银子。

为什么植物一过7月份就开始减价是不是成活的概率低了?如都能活的话,要想买贵的植物最好在过了7月份再买。省银子。
XPD 发表于 2014-8-27 16:51

是啊,像果树什么的,如果能栽活,现在买肯定省钱了,但就怕栽不活,白花钱。我去年看到超市卖减价苗时买了一堆,好像都没什么收获。

回复  石针
哈哈,开始结果了。当果实外皮变为紫色或部分变为紫色或部分变为紫色,质地变软时就是成熟了。
枫林愚公 发表于 2014-8-27 13:51

愚公说得对。一定要等软了才能吃。否则很涩的。

回复  石针
枫林愚公 发表于 2014-8-27 13:51

不知道今年是否能长熟,长熟了是否有我的份。仔细观察,真没看见花

不知道今年是否能长熟,长熟了是否有我的份。仔细观察,真没看见花
石针 发表于 2014-8-27 19:51

无花果的花是很小很小的,白颜色的。常常被他的大叶子遮住。

回复 8# 石针

老大,无花果从冒花到成熟大约90天,多伦多种无花果时间比较紧,我在网上看到North York有个老外种了30多个品种,还出了本书关于怎么在多伦多种无花果的。另外无花果要买Common fig 的品种,因为Common fig 是自花授粉的,还有别的无花果是异花授粉的,可能不结果的。我见过最耐寒的是Zone5 的chicago hardy fig tree。现在要打顶,以便集中营养给果实。还有无花果摘下来后就停止熟化,所以无花果只能等果实成熟后摘取。

回复  石针

老大,无花果从冒花到成熟大约90天,多伦多种无花果时间比较紧,我在网上看到North York有个老外种了30多个品种,还出了本书关于怎么在多伦多种无花果的。另外无花果要买Common fig 的品种,因为Common fig 是自花授粉的,还有别的无花果是异花授粉的,可能不结果的。我见过最耐寒的是Zone5 的chicago hardy fig tree。现在要打顶,以便集中营养给果实。还有无花果摘下来后就停止熟化,所以无花果只能等果实成熟后摘取。
枫月无边 发表于 2014-8-27 21:25

:clap:还有这么多学问,长见识了

回复  石针

枫月无边 发表于 2014-8-27 21:25

好,长知识了。多谢!

自从开始长果子,新芽也停止生长了。从第一个果子到现在,可能一个月了吧。没指望吃。我妈说她小时候家里种过,每年冬天搬进家里过冬。有一年特别冷,就冻死了。我也试试,挺有意思的。
这个据说也是hardy的,zone7。准备coldframe过冬,应该有希望

无花果的花是很小很小的,白颜色的。常常被他的大叶子遮住。
maobei 发表于 2014-8-27 21:11

好像花是在芽苞里就就开过了,打开芽苞的时候就直接看见果子了。下次结果的时候,还要更仔细看看。没想到会结果,很意外。

好像花是在芽苞里就就开过了,打开芽苞的时候就直接看见果子了。下次结果的时候,还要更仔细看看。没想到会结果,很意外。
石针 发表于 2014-8-27 23:36

无花果就这样没见开花就见到果了。所以就叫无花果,但实际还是有花的。
恭喜意外的结果!

等它熟了,或者晒成干