• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 32°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 云高天阔

中国15万吨石油船将赴南海抽油

谢谢谢谢。我只是比较幸运,赶上了这个大项目,确实感觉有点小骄傲!
designer/draft 发表于 2014-8-27 12:38

我也赶上了一个大项目,有空也小骄傲一下。

项目结束后,接见你们的政府最高领导是谁?方便说不?

厉害:thumbu:
Nisa号,是集采油和分馏一体化的。船东是挪威的,由挪威和新加坡两间公司共同设计,我当时是新加坡公司建筑结构部门负责人,所以可以说是船的一半建筑结构都是由我负责设计的,结构计算我公司部分几乎全是我做的,图是别人画,我给尺寸并审查。船体改造是在大连做的。所以那一年我去大连4次,因为现场也有个团队赶紧急的图纸。乘飞机经合肥转机5次(为了回家)。不知现在船去了哪里,中午上网查查。
designer/draft 发表于 2014-8-27 10:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也赶上了一个大项目,有空也小骄傲一下。

项目结束后,接见你们的政府最高领导是谁?方便说不?
云高天阔 发表于 2014-8-27 13:17

希望能分享你的喜悦。
不过我做的这个船的项目没有受到什么大领导接见,因为项目刚开始时我还在新加坡赶另一场工,赶完一开始也只是在新加坡做,中国远洋公司是我公司老板介绍才接到这个项目的,但我去大连时没遇着什么大人物去视察,倒是天天帮主管业务的老板一起和船东,船东聘请的顾问公司,还有中远集团项目部的人打嘴皮官司,因为项目根本就无法按期完工。那时倒真的是看出英语软肋了,因为几乎重要的电邮只要牵涉建筑结构,老板都要和我一起起草电邮,因为技术上靠我,语法上靠老板,有一次老板正忙着,叫个不懂技术的秘书来,结果我们忙了半天,还是不行,最后还是我和老板一起完成的。项目建筑结构即将结束时我为了积累各方面经验好来加拿大找工作(因为那时已经来登陆过了),辞职去了韩国三星公司新加坡项目部,做高速公路隧道施工。
倒是在国内做建筑设计时,和合肥市市长还一起讨论过方案,当时还年轻,市长称呼我们是专家,还真有点不好意思呢。

厉害
SUPERFAN 发表于 2014-8-27 16:48

谢谢,过奖了,我只是凑巧赶上了。

希望能分享你的喜悦。
不过我做的这个船的项目没有受到什么大领导接见,因为项目刚开始时我还在新加坡赶另一场工,赶完一开始也只是在新加坡做,中国远洋公司是我公司老板介绍才接到这个项目的,但我去大连时没遇着什么大人物去视察,倒是天天帮主管业务的老板一起和船东,船东聘请的顾问公司,还有中远集团项目部的人打嘴皮官司,因为项目根本就无法按期完工。那时倒真的是看出英语软肋了,因为几乎重要的电邮只要牵涉建筑结构,老板都要和我一起起草电邮,因为技术上靠我,语法上靠老板,有一次老板正忙着,叫个不懂技术的秘书来,结果我们忙了半天,还是不行,最后还是我和老板一起完成的。项目建筑结构即将结束时我为了积累各方面经验好来加拿大找工作(因为那时已经来登陆过了),辞职去了韩国三星公司新加坡项目部,做高速公路隧道施工。
倒是在国内做建筑设计时,和合肥市市长还一起讨论过方案,当时还年轻,市长称呼我们是专家,还真有点不好意思呢。
designer/draft 发表于 2014-8-27 17:23

参加这么大型的船设计和建造,确实值得骄傲一下!!(y)

也许因为不是政绩项目,没给领导贴金吧,所以没有接见。

我也骄傲一下。我也是赶上了一个大项目,毕业时正逢国内银行从手工操作,微机操作,向大型计算机联网。我们三十人住在杭州的西湖宾馆,就在西湖西面,房间窗户望出去就是苏堤。从一开始一个城市联网,后来到全国联网,再后来有了银联把全国各大银行网络搭桥。现在的银联卡在国外开始使用了,很快加拿大的各大商家的POS终端上,就可以使用银联卡了。目前我们做的项目,就是要在下个月开始,在加拿大逐渐铺开接受银联卡的网点。

参加这么大型的船设计和建造,确实值得骄傲一下!!

也许因为不是政绩项目,没给领导贴金吧,所以没有接见。

我也骄傲一下。我也是赶上了一个大项目,毕业时正逢国内银行从手工操作,微机操作,向大型计算机联网。我们三十人住在杭州的西湖宾馆,就在西湖西面,房间窗户望出去就是苏堤。从一开始一个城市联网,后来到全国联网,再后来有了银联把全国各大银行网络搭桥。现在的银联卡在国外开始使用了,很快加拿大的各大商家的POS终端上,就可以使用银联卡了。目前我们做的项目,就是要在下个月开始,在加拿大逐渐铺开接受银联卡的网点。
云高天阔 发表于 2014-8-27 22:00

你你你太厉害了!简直是世界级的!方便问一下吗?现在是帮中国的银行还是加拿大的银行做?这样大的项目,一定是帮国家争光了,请问是哪位大领导接见了?:thumbu::thumbu::thumbu::thumbu::thumbu::thumbu:

你你你太厉害了!简直是世界级的!方便问一下吗?现在是帮中国的银行还是加拿大的银行做?这样大的项目 ...
designer/draft 发表于 2014-8-28 09:33

我只是其中一分子。现在当然是加拿大的银行。接见的事不提了,好汉不提当年。:-D

- 此帖来自无忧论坛手机版

我只是其中一分子。现在当然是加拿大的银行。接见的事不提了,好汉不提当年。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-8-28 10:51

真羡慕你,在加拿大的严寒岁月直到现在还能有这么好的工作!是真正有实力的!而且还有时间照顾这个网站!:thumbu:

真羡慕你,在加拿大的严寒岁月直到现在还能有这么好的工作!是真正有实力的!而且还有时间照顾这个网站!
designer/draft 发表于 2014-8-28 11:12

这里工作比国内轻松多了,晚上按时下班回家, 周末很少加班。 所以有时间弄点兴趣爱好的东西,上网就是交流兴趣爱好的。

这里工作比国内轻松多了,晚上按时下班回家, 周末很少加班。 所以有时间弄点兴趣爱好的东西,上网就是交流兴趣爱好的。
云高天阔 发表于 2014-8-28 16:28

佩服佩服!:thumbu::thumbu::thumbu:

中远应该就是以前的上海远洋公司吧,我姑姑和表妹都是中远的
希望能分享你的喜悦。
designer/draft 发表于 2014-8-27 17:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中远应该就是以前的上海远洋公司吧,我姑姑和表妹都是中远的
SUPERFAN 发表于 2014-8-28 20:06

是吗?我还真不太清楚,只知道中远集团在大连有很大的造船厂和很大的码头。在新加坡和这儿经常看见的COSCO集装箱都是中远的,没想到前身是上海远洋公司,我有个中学同学也在那儿。

是吗?我还真不太清楚,只知道中远集团在大连有很大的造船厂和很大的码头。在新加坡和这儿经常看见的COSCO集装箱都是中远的,没想到前身是上海远洋公司,我有个中学同学也在那儿。
designer/draft 发表于 2014-8-28 21:23

中远有很多下属公司,广州远洋,上海远洋,青岛远洋,大连远洋,,,

中远有很多下属公司,广州远洋,上海远洋,青岛远洋,大连远洋,,,
云高天阔 发表于 2014-8-30 21:58

厉害!:thumbu:
难怪我们那时做的那么大的项目也没看见他们多重视。不过他们大连的船坞真的非常大,我们设计的那条船有50多米高(近20层楼高),整条船进船坞也还绰绰有余。

厉害!
难怪我们那时做的那么大的项目也没看见他们多重视。不过他们大连的船坞真的非常大,我们设计的那条船有50多米高(近20层楼高),整条船进船坞也还绰绰有余。
designer/draft 发表于 2014-8-31 09:39

以前远洋公司的领导岗位,大多是从部队转业的干部担任。