• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

求扫盲

楼主
鱼和西红柿同吃会中毒吗?

昨日晚餐吃了西红柿和鱼,今早起床后头晕的厉害,胃和肚子都觉得不舒服。可我昨天一天都很好,没有任何不良反应。

可是全家只有我一人是这样的。我儿子不吃鱼,他没事;我先生和我妈西红柿吃的少,他们也没事。

不知道是不是我吃西红柿多了,所以中招了?

金狮斑鱼,也是海鲜吧?在网上查,有帖子说海鲜不能和西红柿同吃,会中毒。

可我没找到权威的说法。

现在我状况不敢开车,再上床躺着去,但愿9:00过后能好转,否则今天就出不了门了。:sad:
沙发
西红柿鱼汤,很美味的啊。

板凳

昨日晚餐吃了西红柿和鱼,今早起床后头晕的厉害,胃和肚子都觉得不舒服。可我昨天一天都很好,没有任何不良反应。

可是全家只有我一人是这样的。我儿子不吃鱼,他没事;我先生和我妈西红柿吃的少,他们也没事。

金狮斑鱼,也是海鲜吧?在网上查,有帖子说海鲜不能和西红柿同吃,会中毒。

可我没找到权威的说法。

现在我状况不敢开车,再上床躺着去,但愿9:00过后能好转,否则今天就出不了门了。
lapine 发表于 2014-8-21 08:29

同情!!!

我们家乡做螃蟹西红柿蛋汤,很美味。 也许是某种鱼才和西红柿冲突? 还是看医生把, 最保险。

地板
不应该有问题。如果症状不减轻就赶紧看医生吧。

哈!我家煮红烧鱼总放有西红柿。

要是煮甜酸鱼的话,西红柿更是主要的配角。

回复 1# lapine
可怜的兔子,hug hug(}) 很多的菜单都是西红柿和鱼相配的。是不是空腹吃西红柿了? 不过听说过海鲜不可与含有大量VC的水果同食,赛砒霜。

回复  lapine
可怜的兔子,hug hug 很多的菜单都是西红柿和鱼相配的。是不是空腹吃西红柿了? 不过听说过海鲜不可与含有大量VC的水果同食,赛砒霜。
福慧 发表于 2014-8-21 11:18

我也看到有这样的报道。

回复 6# 福慧

吓人呢 很严重

是哦,去看医生吧,很多食物不小心混在一起吃的花,会中毒的

据说西红柿与软殼海鲜(比如: 虾)同时吃很多的话, 巨毒, 像砒霜。少量问题不大。没听说过西红柿不能与鱼一起吃。
不过, 如果严重的话, 还是看医生。不是太严重的食物中毒的话, 自己煮黑豆甘草水喝吧, 如果没有甘草, 煮綠豆汤也行。

可我没找到权威的说法。

现在我状况不敢开车,再上床躺着去,但愿9:00过后能好转,否则今天就出不了门了。
lapine 发表于 2014-8-21 08:29

喝茶也解毒,好些没有?

谢谢庭友们的关心!只要不是西红柿+鱼惹的祸,我就放心了。

头晕就是一种症状,当查不出病根时,医生也没辙;就算查出了病根,有时也是束手无策的。

昨日吃过早餐后就躺上了床,半小时后,老妈就按耐不住了,因为她要我送她出去参加活动,我对她说:我不知道今天能否送你去,等我躺到9点钟再说吧。

躺到了9点,也没睡着,干脆就起来了,我跟老妈说,我们现在出去试一试,如果我觉得我还能开车,我们就去;如果我的感觉不好,我们就折回来。还真幸运,一路上虽然觉得后脑勺有点儿不适,但没有影响掌控方向盘,也没影响对路况的判断,一路上相安无事。昨天就比往常提前走了半小时。

回家后,就做我自己的午餐,吃了后就又倒在床上了,可就是无法入睡,总感觉头有点儿不适,但问题不算太大了。总之这一天也就这样混下来了。

今早起来,仍然觉得头部有点儿不适。既然与饮食无相关,那会是什么问题呢?

我仔细第有把前天的活动梳理了一遍,想想可能就是这样一回事了:
前天下午我自己一人走去大 Mall,觉得在通过学校草地时,一脚踩到了低洼处,觉得腰椎处疼了一下,很可能是那一下子,不知道是导致了哪一节腰椎有点儿错位,压到了神经线,而引起了头昏吧。若是如此,就真的是没救了。

记得今年5月时照过腰椎、颈椎,医生说有点儿问题,但他讲的英文医学名词,我一字都不懂,只记住了是有毛病,我问医生:能治吗?

医生说:无药可治,手术也没有好效果。------  不治之症!

治不了就治不了吧,活一天算一天,不想了。

望各位庭友注意养身保健,健健康康地过好每一天!

谢谢庭友们的关心!只要不是西红柿+鱼惹的祸,我就放心了。

头晕就是一种症状,当查不出病根时,医 ...
lapine 发表于 2014-8-22 08:05

这种情况就别开车了,如果你感觉不舒服,身体反应也不象平时快。

祝你早日恢复!

- 此帖来自无忧论坛手机版