• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复 402# qiqi

中国政府会给外籍华人一个解决方案的,同时中华民族啊!
那些无毛够亮的话就不要理会了!

你这番说法,除了废话以外,还更是逻辑不通。既然是“贪官”了,他本身都不敢回国而怕被抓。又何来双重国籍与他们有什么必然之联系呢?我看也只有跟你这类自私自利的人有切身利益相关联。
你到现在也说不出,到底没有双重国籍之后,你欲达到什么样的回国返乡才所谓的“不方便”。说说看看嘛!看看经不经得起道理逻辑之推敲和辩论。
即使是持美国绿卡者,长期离开美国时也必须首先申请返美证。且,该返美证,每年都还得延签。只有那些没有这些经历的人,才在这里胡说八道的蒙骗不明真相者。这就是先进国家之法制管理!而不是任由你个人想不讲道理的任意胡来!
东田. 发表于 2014-8-19 23:22

恭喜你,终于明白了承认海外大陆移民是中国国民,贪官们也不敢回国。所以,说承认海外大陆移民是中国国民回国自由,贪官们就更往海外逃了,逻辑完全不通。回国自由,探亲免签,与贪官外逃压根就没有关系。贪官最怕中国政府不放弃海外大陆移民的中国国民身份,最怕回国,逻辑清楚了吗?

回复 399# 老子

请问,两个出生在中国有中国血统的人去美国,一个拿着中国护照,一个拿着加拿大护照,两者的待遇不一样吧,一个需要签证,一个不需要签证。按照你们的理论的话,这两个人的待遇应该是一样的。对吧?

回复  老子

请问,两个出生在中国有中国血统的人去美国,一个拿着中国护照,一个拿着加拿大护照,两者的待遇不一样吧,一个需要签证,一个不需要签证。按照你们的理论的话,这两个人的待遇应该是一样的。对吧?
ppianjinghong 发表于 2014-8-19 23:39

问题提错了,修正一下,应该是:如果一个中国人,同时拥有合法的中国护照和加拿大护照(刚入籍的时候,中国护照还没有过期),持中国护照去美国需要签证,持加拿大护照去美国不需要签证。问题:为何同一个人的两本护照待遇不同呢?

答案很简单:美国对华政策和对加拿大政策不同,如果一个人同时拿加拿大和澳大利亚护照去美国,就没有区别了。

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复  老子

ppianjinghong 发表于 2014-8-19 23:39

你自称在中国大陆是律师,难怪你有如此高的水平和如此难的问题。你所说的这两个人的共同点是什么?   -- “出生在中国有中国血统”,所以他们只有并且应该在什么地方有“待遇应该是一样的”?!

恭喜你,终于明白了承认海外大陆移民是中国国民,贪官们也不敢回国。所以,说承认海外大陆移民是中国国民回国自由,贪官们就更往海外逃了,逻辑完全不通。回国自由,探亲免签,与贪官外逃压根就没有关系。贪官最怕中国政府不放弃海外大陆移民的中国国民身份,最怕回国,逻辑清楚了吗?
矫海涛 发表于 2014-8-19 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你没看他字越整越大么,看不清你写的啥了!

矫先生,真诚感谢您一直以来为我们海外华人所做的不懈努力,我们会一直关注这件关系自己切身利益的大事,不屈不饶地响应跟随支持。
相信国内父老乡亲同胞们也会理解和支持的,因为这个合理要求对于广大国内的老百姓无一坏处,反对的只是那些和我们背景相同又混得不怎么样的一群人,如果能像加拿大一样人人都能公平投票,这个要求是有可能通过的,只可惜GCD不允许全民公投。
来日方长,坚持就是胜利。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-8-19 23:30

最基本的一点,就是每个人都要坚持,坚持不主动放弃自己的权利。
如果你觉得不应该做的,就不要委屈自己去填写放弃权利的申请。

回复 407# 从来没有救世主

按照你们的理论,国籍是因为出生而获得,所以这个中国国民无论持什么护照都是中国国民,待遇都是一样的,都需要签证,但事实不是,这就是说前提不对,对吗?

别忘了,咱草民本人也是你所谓的“父老乡亲”之一!本人也参与着一份“民意”!而且,与本草民有着同样为公正公平合理之司法治国和法理国家管理化利益着想的同样“民意”还真的多了去了!如果一个移民,来到了加拿大这么法治上追求公平公正的国家里生活了这么多年,还不能领略到公正公平的管理的话,这本身就是个没有素质的司法盲。应该干脆彻底回国恢复中国籍算了。忘掉这里!因为,这里不适合这类自私自利只为自己私欲而不顾且伤害别人利益的人。
东田. 发表于 2014-8-19 23:51

民主的一个方面是民意的平等,另外一个方面是服从大多数的民意。

傅仪一心想做回皇帝,在满清垮台之后,这圣意天意只是民意之一,终究也只写成了《我的前半生》,下半身再管用,也传不了位了,--这就是民意。

回复 408# 老子

其实,探讨的过程也是一个学习的过程,我今天特意问了几个很上档次的老外,citizenship 和nationality的区别,我是想确认一下我的理解在语言上有没有误解。他们说两者其实是一回事。我又联系工作上处理的一些实际情况,加以印证,觉得也是这样。当然,学无止境。

回复  从来没有救世主

按照你们的理论,国籍是因为出生而获得,所以这个中国国民无论持什么护照都是中国国民,待遇都是一样的,都需要签证,但事实不是,这就是说前提不对,对吗?
ppianjinghong 发表于 2014-8-19 23:58

不明白你 “这个中国国民无论持什么护照都是中国国民” 的涵义?

其实好好学习一下中国四大名著,对移民出国问题会有帮助,特别是《西游记》。

回复  老子

其实,探讨的过程也是一个学习的过程,我今天特意问了几个很上档次的老外,citizenship 和nationality的区别,我是想确认一下我的理解在语言上有没有误解。他们说两者其实是一回事。我又联系工作上处理的一些实际情况,加以印证,觉得也是这样。当然,学无止境。
ppianjinghong 发表于 2014-8-20 00:11

难能可贵。如果你读过国民不是公民居民一文,应该不会忘记,多数情况下,在自己出生的国家,国民到了法定年龄,自然成为公民。对于在自己祖国的国民来说,国民与公民是一致的,是一回事。但是,对于国际移民来说,就不一致了。新国家不是你的祖国。你有了公民身份,仍然与该国出生的国民有很多不同。你不是该国人。你是外国人。你不可以竞选美国总统。你犯了某些重罪,不但坐牢,而且坐完牢还要被驱逐回你的中国,公民身份根本帮不了你,因为你不是国民。

你说地没错“民主的一个方面是民意的平等,另外一个方面是服从大多数的民意”。然而,你这类人始终喜欢误人误己的是,你这类根本就不合常规常理(什么叫做“不合常规常理”呢,就是世界上绝大多数国家在司法上都不与之接轨的东西)的诉求者,总是过高地估计了自己所谓“民意”。过低估计了整个中国大陆之绝大多数之真正的“民意”!这也就跟你们这么多年来成天靠歪曲误导来误判“六四”和香港“占中”的所谓“民意”一样。你这类人之会梦游的做闭门造车的梦罢了。而且,你们这些人,还绝对听不进别人不同的真实“民意”的相反意见!动不动辄骂人对方“五毛”、“奴才”等,有意思吗?这是就事论事讨论态度吗?你还是版主呢,你还是首先好好地先培训一下你手下这帮人什么叫做“民主”和“言论自由”再说吧。免得成天来这里骂骂咧咧地。
东田. 发表于 2014-8-20 00:15

呵呵,我看到你一直在代表着大多数,然后再来教育一下版主,似乎自己就是总版了,就是真理了?可惜,真理常常是掌握在少数人手里的。从哥白尼到牛顿,从伽利略到爱因斯坦,都是从少数走向多数的,而目前你说的大陆之绝大多数民众的真实诉求,还被截访组挡在“信访办”的外面呢。

回复  老子

ppianjinghong 发表于 2014-8-20 00:11

既然有两个关键英语单词,就用英英解释吧。

Citizenship -  The status of a citizen with its attendant duties, rights, and privileges.

Nationality - The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization

你太过高的估计自己了。当你 忘乎所以的时候,你忘了,你根本就不可能是牛顿之类的人物,且远不能望其背向。知道吗?所以,我才说,你不要过高的估计了自己!你即使连好好地就事论事的摆事实讲道理的理论水平都没有,成天只知道闭门造车的空喊梦游得出的所谓“民意”,你还怎么可能成为牛顿、哥白尼之类的人物呢。你连我都不如!就看你我对话的论理水平,到现在为止,你还真是连本草民都不如,还如何提人家哥白尼和牛顿呢?那不是亵渎吗?哈哈哈
东田. 发表于 2014-8-20 00:44

田啊,你太高估自己,也太高估我啦。我算个P啊,P都不如的东西,你比我大,也就大一个P,算不到2P吧,我们哪一个都不可能比牛顿,炖牛还不够资格,没有烧菜的莱生死啊!

我说的真理,那掌握真理的少数人,那才是人中之龙,你我草民当仰视才对啊。我说的那个人,是海外华侨的大救星咧,他就是本文的作者,矫博士啊。现在他的理论又有了延伸和发展,《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》。俗话说“不服高人有罪”,在这里摆老资格更是有眼无珠!

我等半P加2P还不跪拜,真要搞3P不成?呵呵,时候不早了,大家休息吧,明日继续。。。