• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

相关文章内容摘要

取消入籍他国海外华人的中国国籍,可以说是开国总理一生最大的无奈之举,不是海外华人的自愿选择,也不是全国人民的民意决定。国家公民乃现代国家之根本、国家之主人。割让数千万海外国民的公民权及其所拥有的财富、资源给外国,比起割让国家的土地、海洋、天空给外国更 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-8-17
难得一见的好文章,鼓掌。取消双重国籍,最显现的恶果,就是海外华人和大陆的渐行渐远。30年改革开放所取得的成果,离开海外华人的支持,简直不可想象。相信早晚会允许双重国籍的,要不真是傻到家了。

评分

chrding + 1

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

共产党只要政权保住,能继续大贪特贪,其他的都无所谓。

如果“打倒共产党”的口号从海外中国人口中喊出来,咱一点都不会觉得奇怪。咱一腔爱国的热血渐冷,对我党的自宫政策除了痛心,剩下的只有无奈。

评分

关你屁事 + 1

此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。

评分

霜降 + 1
加加减减 + 3

此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33

我对你说,你如果结婚,你老婆的初夜权归我。所以,如果因为什么原因你选择了结婚,也就等于你选择了承担结婚带来的一切后果。你绝不应该埋怨我的做法是流氓行为。——呵呵,开个玩笑。

当不公强加于人们头上时,有人选择抱怨、抗议甚至起来抗争,有人选择逆来顺受,都可以理解。但有些人不但逆来顺受,还要自我检讨,为施加不公者辩护,这就是个十足的奴才了,而且还是跪着的。

评分

chrding + 1
加加减减 + 3
就是不给你用3 + 4
关你屁事 + 1

回复 3# ppianjinghong

国家,政府,和执政党是三个完全不同的概念。共产党长期的混淆教育,使你彷徨。可以理解。

评分

加加减减 + 3

其实,双重国籍就别想了,加拿大的双重国籍已经给加拿大带来了不少弊端,更别说中国。关键是要给予海外华人回国的便利,比如类似发给台湾人“回乡证”之类的特殊通行证件。毕竟,中国是海外华人的故土,这种紧密的联系是老外所望尘莫及的。

评分

生活幸福 + 1
家庭团队 + 1

回复  ppianjinghong

国家,政府,和执政党是三个完全不同的概念。共产党长期的混淆教育,使你彷徨。可以理解。
无忧911 发表于 2014-8-17 13:58

911兄弟,那哪是“彷徨”呀,那是典型的斯德哥尔摩综合症——就是在长期虐待下,受虐者对于施虐者产生情感,甚至反过来帮助施虐者的一种情结。呵呵...

今天中共政府只是取消你的国籍,明天如果他们改了,说凡是中国公民出国定居以后就不准再回国。然后楼上的你怎么办呢,就接着继续逆来顺受,再也不回国了?政权可以更迭,法律可以更改,为什么这条这么不得人心的法律就不能改,何况这也不是什么祖宗旧例啊,文中不是说的很清楚了,从1955年才改成这样的。恍惚就在昨天,薄西来、周永康都还坐在主席台上,今天党和国家领导人就移居秦城了。

评分

chrding + 1
加加减减 + 3

911兄弟,那哪是“彷徨”呀,那是典型的斯德哥尔摩综合症——就是在长期虐待下,受虐者对于施虐者产生情感,甚至反过来帮助施虐者的一种情结。呵呵...
西风纵 发表于 2014-8-17 14:09

1973年8月23日,两名有前科的罪犯JanErikOlsson与ClarkOlofsson,在意图抢劫瑞典首都斯德哥尔摩市内最大的一家银行失败后,挟持了四位银行职员,在警方与歹徒僵持了130个小时之后,因歹徒放弃而结束。然而这起事件发生后几个月,这四名遭受挟持的银行职员,仍然对绑架他们的人显露出怜悯的情感,他们拒绝在法院指控这些绑匪,甚至还为他们筹措法律辩护的资金,他们都表明并不痛恨歹徒,并表达他们对歹徒非但没有伤害他们却对他们照顾的感激,并对警察采取敌对态度。更甚者,人质中一名女职员Christian竟然还爱上劫匪Olofsson,并与他在服刑期间订婚。这两名抢匪劫持人质达六天之久,在这期间他们威胁受俘者的性命,但有时也表现出仁慈的一面。在出人意料的心理错综转变下,这四名人质抗拒政府最终营救他们的努力。

这件事激发了社会科学家,他们想要了解在掳人者与遭挟持者之间的这份感情结合,到底是发生在这起斯德哥尔摩银行抢案的一宗特例,还是这种情感结合代表了一种普遍的心理反应。而后来的研究显示,这起研究学者称为“斯德哥尔摩症候群”的事件,令人惊讶的普遍。研究者发现到这种症候群的例子见诸于各种不同的经验中,从集中营的囚犯、战俘、受虐妇女与乱伦的受害者,都可能发生斯德哥尔摩综合征体验。

专家深入研究:人性能承受的恐惧有一条脆弱的底线。当人遇上了一个凶狂的杀手,杀手不讲理,随时要取他的命,人质就会把生命权渐渐付托给这个凶徒。时间拖久了,人质吃一口饭、喝一口水,每一呼吸,他自己都会觉得是恐怖分子对他的宽忍和慈悲。对於绑架自己的暴徒,他的恐惧,会先转化为对他的感激,然后变为一种崇拜,最后人质也下意识地以为凶徒的安全,就是自己的安全。

这种屈服于暴虐的弱点,就叫“斯德哥尔摩精神症候群”。

评分

加加减减 + 3

回复 9# 西风纵

见教了,谢谢!

什么是公民权?是公民对国家的权利多些。中国根本就不是公民国家,谈何公民权?中国国籍只是中共可以管理你欺压你的一个凭据。这样的东西留之何益?

- 此帖来自无忧论坛手机版

GCD有点过度的实用主义,只认土地不认人。台湾有一块土地,为了得到这块土地,GCD给这块土地上的每一个居民一张回乡证;尽管这些居民多数去中国大陆不是回乡,这些人多数都不喜欢GCD,这 些人甚至多数都不承认自己是中国人。而来自大陆目前移居海外的中国人,他们回中国是回乡,他们曾经“热爱”GCD,他们承认自己是中国人,但他们却不能得到回乡证?!

评分

wd40 + 1 good

这有点像当年GCD为了得到国家政权,告诉农民打土豪分田地,让农民当家作主。农民得到土地,纷纷响应,帮助GCD推翻了国民党。但是60年后农民没有当家作主。今天的台湾人,可不是当年的农民,你给他回乡证,拿着;你说要统一中国,没门。
从大陆来的华侨华人却不一样,你可以找到许多帮助中国发展经济的例子。GCD却六亲不认,一概拒之门外。五千万华侨华人可不比台湾人口少,其力量也一样不弱,只是少一块土地而已。

评分

sun先生 + 2 我很赞同

回复 4# 西风纵

你真是个流氓,有一套流氓逻辑,你举得这个例子也正证明了你的流氓逻辑——呵呵,开个玩笑。
不平没有加在我的头上,是加在了你这个应该加的人头上,而根据你的那个逻辑是不平,强加。
我赞同你这个不是十足的奴才站起来“抗争”,可不要光说不做。

ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33

言之有理。