• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

我家的大芋头

辛苦辛苦!!

你还不错了,加班还有加班费,我加班连加班费都没有。我找老板反应,老板说senior的没有加班费。
云高天阔 发表于 2014-8-24 11:27

Senior。太高级了。不过加拿大也有加班不付钱的?那就应该升Manager了。
不过我也不是有加班费,只是干一小时付一小时钱,无论一天多少小时或是公共假日与否。想想加三天班,才够买两个大芋头,唉!无语啊!

Senior。太高级了。不过加拿大也有加班不付钱的?那就应该升Manager了。
不过我也不是有加班费,只是干一小时付一小时钱,无论一天多少小时或是公共假日与否。想想加三天班,才够买两个大芋头,唉!无语啊!
designer/draft 发表于 2014-8-24 21:34

他们要是付给我加班费,我早就发家致富了。抠门的资本家!!

他们要是付给我加班费,我早就发家致富了。抠门的资本家!!
云高天阔 发表于 2014-8-25 09:41

抠门的资本家!!!
连SENIOR都抠,太过分了!自己当老板吧!我们跟着你干,像在庭院一样,大家多开心!!!:thumbu:

抠门的资本家!!!
连SENIOR都抠,太过分了!自己当老板吧!我们跟着你干,像在庭院一样,大家多开心!!!
designer/draft 发表于 2014-8-25 12:20

在加拿大,英文是我们的软肋,从知识面讲我们不比当地人差,但关键时候沟通还是有问题。所以,平淡的生活吧 !!

评分

Pintys + 1

在加拿大,英文是我们的软肋,从知识面讲我们不比当地人差,但关键时候沟通还是有问题。所以,平淡的生活吧 !!
云高天阔 发表于 2014-8-25 13:21

有时还得多干一点,weekday没加班费算是弥补自身不足。

云高天阔 发表于 2014-8-25 13:21

那是,如果拼数理化或什么的,中国能人实在是太多太多,可英语是第二语言,所以无论如何是赶不上人家第一语言是英语的了。好在我们还有被人剥削的机会,还有那么多有才的移民连想被剥削的机会都还没有呢。我是不是有点啊Q精神啦?

Pintys 发表于 2014-8-25 13:38

只能这么想啦!没办法!

那是,如果拼数理化或什么的,中国能人实在是太多太多,可英语是第二语言,所以无论如何是赶不上人家第一语言是英语的了。好在我们还有被人剥削的机会,还有那么多有才的移民连想被剥削的机会都还没有呢。我是不是有点啊Q精神啦?
designer/draft 发表于 2014-8-25 15:53

不光是数理化基础的东西,就连专业的技术和管理知识,我们也不差。但碰到有争执的议题,比如在会议中或者邮件中,还是挺有压力的。

事在人为,有付出总会有收获的。

Pintys 发表于 2014-8-25 13:38

也不用委屈自己一定要多干点,只要把要求的活干出来就行了。

不光是数理化基础的东西,就连专业的技术和管理知识,我们也不差。但碰到有争执的议题,比如在会议中或者邮件中,还是挺有压力的。

事在人为,有付出总会有收获的。
云高天阔 发表于 2014-8-26 09:54

谢谢鼓励!:eyebrows:

也不用委屈自己一定要多干点,只要把要求的活干出来就行了。
云高天阔 发表于 2014-8-26 09:55

是的。你今天加班把活赶出来,明天这就是你的定额了。

是的。你今天加班把活赶出来,明天这就是你的定额了。
designer/draft 发表于 2014-8-26 12:45

是的, 干活太快了也不是好事。我们新移民都很老实,以为到了一个公司,多干活快干活就是好事,其实不然。

如果你干的太快了,显得周围的同事都很慢,搞得自己累,还得罪了大家。

是的, 干活太快了也不是好事。我们新移民都很老实,以为到了一个公司,多干活快干活就是好事,其实不然。

如果你干的太快了,显得周围的同事都很慢,搞得自己累,还得罪了大家。
云高天阔 发表于 2014-8-26 17:57

:thumbu::thumbu::thumbu::thumbu::thumbu::thumbu: