• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: 问题终结者

一个新项目,大家看看值不值得推广!

回复 14# 大葱

我休息时,会联系你!

你好

请联系51网编辑谈海,我们交流一下你的发明

邮件:

电话:6472056698
论坛管理员 发表于 2014-8-15 12:43

我会联系你的。

如果这个产品真如你说的好,我在中美洲有项目可以大卖你的产品。请电话联系:647-500-2221
大葱 发表于 2014-8-15 17:21

谢谢, 我会联系你的。

爱好小发明,喜欢提出问题。按楼主介绍:  "这种马桶是一种自落式马桶。也就是说按下排污阀后,一滴额外的水不用,污物自动排出马桶自落式马桶的排污动力靠的是污物的重力........用水的目的不再是为了排出污物,仅仅是为了淋洗马桶壁上的污物残渣和味道。"
有两个问题和建议:

1)既然是自落式排污,并且一滴额外的水不用,那么座便器下面一定是没有传统的虹吸反弯系统,想必是使用了机械式的转动挡板来密封水和排泄物,长时间使用,可靠性如何保证?
2)没有适量的水,特别是有冲击力的水的洗刷能否保证座便器内壁和下面的挡板干净而没有异味?

我认为保证座便器清洁,用收集洗脸,洗手后的污水是很好的办法,只是需要在座便器水箱内安装高位溢流出口释放多余的水即可,从而保证水箱冲足的水位。

看帖子的朋友有没有谁了解座便器的生产流程?怎么样做样品?大约需要多少资金?请给与指点!

建议样品用石膏做吧,简单易操作,成本又低

回复 20# laman

谢谢您提的宝贵建议,您一下子就说到点子上了。就是这个虹吸管道的去掉,同时又要保证可靠性,这可是一个大大的问题。“一杯水马桶”用的是“逆止阀”,是我很早就放弃的方案,就怕可靠性出问题。还有就是无法保证长期彻底密封,有泄漏,存不住“水封”。用户会对排污管道密封有怀疑。另外,没有水封也不好解决污物粘在器壁上的问题。所以,“一杯水马桶”宣传“防臭不用水封”我觉得是误导,我认为不是不用水封,而是因为很难用水封。当然,我没有使用过“一杯水马桶”,所以不是很了解,我这样说可能也只是我自己的理解。如果我的理解有误,在此对“一杯水马桶”表示歉意。也希望使用过“一杯水马桶“的朋友,在此发帖子,给予指正。我使用了另外的方法”自闭管儿“,结构简单,可靠性强。

关于没有适量的水是否能把座便器清洁好的问题。如果用淋洗的方法,实际比水冲的效果要好,因为,淋洗的方法在使用少量的水的情况下,可以持续较长的时间。如果没有粘在器壁上的污物,是不需要冲力的,就像小便器大部分都是用的淋洗的方法。

您说的使用用过的水来冲洗马桶,确实是一个好的建议,其实很多国内的人都是这么做的。只不过是不太方便,毕竟要把用过的水倒到水箱里,不方便。很多家庭都是把用过的水存在一个盆儿里,用过马桶直接用盆儿里的水冲洗马桶。不过如果1升水就可以洗净马桶的话,我想就不会有人费那个力气了。另外在加拿大用这种方法更不方便,因为多数人将用过的水直接从水池中就排掉了,很少用盆儿洗脸,洗手和洗菜的。所以可能存在习惯的问题。也许华人有一小部分用盆儿。不知道你是否用用过的水冲过马桶,反正我家基本很少用盆儿的。

谢谢您的参与!希望更多的人参与,您的参与就是对节能的支持。

建议样品用石膏做吧,简单易操作,成本又低
laman 发表于 2014-8-18 08:22

您对石膏的工艺操作了解吗?我对石膏是外行,不了解,如果做一个模型,估计需要多少钱?

回复  laman

谢谢您提的宝贵建议,您一下子就说到点子上了。就是这个虹吸管道的去掉,同时又要保证可靠性,这可是一个大大的问题。“一杯水马桶”用的是“逆止阀”,是我很早就放弃的方案,就怕可靠性出问题。还有就是无法保证长期彻底密封,有泄漏,存不住“水封”。用户会对排污管道密封有怀疑。另外,没有水封也不好解决污物粘在器壁上的问题。所以,“一杯水马桶”宣传“防臭不用水封”我觉得是误导,我认为不是不用水封,而是因为很难用水封。当然,我没有使用过“一杯水马桶”,所以不是很了解,我这样说可能也只是我自己的理解。如果我的理解有误,在此对“一杯水马桶”表示歉意。也希望使用过“一杯水马桶“的朋友,在此发帖子,给予指正。我使用了另外的方法”自闭管儿“,结构简单,可靠性强。

关于没有适量的水是否能把座便器清洁好的问题。如果用淋洗的方法,实际比水冲的效果要好,因为,淋洗的方法在使用少量的水的情况下,可以持续较长的时间。如果没有粘在器壁上的污物,是不需要冲力的,就像小便器大部分都是用的淋洗的方法。

您说的使用用过的水来冲洗马桶,确实是一个好的建议,其实很多国内的人都是这么做的。只不过是不太方便,毕竟要把用过的水倒到水箱里,不方便。很多家庭都是把用过的水存在一个盆儿里,用过马桶直接用盆儿里的水冲洗马桶。不过如果1升水就可以洗净马桶的话,我想就不会有人费那个力气了。另外在加拿大用这种方法更不方便,因为多数人将用过的水直接从水池中就排掉了,很少用盆儿洗脸,洗手和洗菜的。所以可能存在习惯的问题。也许华人有一小部分用盆儿。不知道你是否用用过的水冲过马桶,反正我家基本很少用盆儿的。

谢谢您的参与!希望更多的人参与,您的参与就是对节能的支持。
问题终结者 发表于 2014-8-18 14:14

你的这个想法很多的卫生间是不适用的。因为很多卫生间马桶位置的设计需要一个90度的弯头,造成你只有很小的落差,如何自落?就是没有连接一个很近的弯头,在别的地方也一定会有,所以你的自落设计脱离了现实,就是弄出个什么样品,预计也是要失败的。

你的这个想法很多的卫生间是不适用的。因为很多卫生间马桶位置的设计需要一个90度的弯头,造成你只有很小的落差,如何自落?就是没有连接一个很近的弯头,在别的地方也一定会有,所以你的自落设计脱离了现实,就是弄出个什么样品,预计也是要失败的。
老匠 发表于 2014-8-21 14:15

对于弯头的位置,横向管道到Waste Stack的距离,倾斜度Building Code里面都是有规定的。如果你是自己改建的卫生间如果不符合Building Code的规定,最多就是你在打开排污阀的时间长一点,也就是用水量多一点儿。这样就利用的水冲式马桶水的冲力了。我能保证一点就是,如果水冲式马桶可以正常使用的管道,自落式肯定没有问题。因为对我设计的这种马桶来说,马桶的高度就已经足够排污的落差了。我想你不会把90度的弯头安装在地面上吧?

也许我没有理解你说的弯头安装。如果想详细探讨,我们可以在短消息里面探讨。谢谢您的建议。

这个项目现在已经基本有结果了,这个马桶已经开始量产了! 感兴趣的朋友快去我们公司的商城里面看看,这是两年前很多朋友给与鼓励,支持的结果! 希望大家继续支持!商城地址: beeco.51mall.ca

这个项目现在已经基本有结果了,这个马桶已经开始量产了! 感兴趣的朋友快去我们公司的商城里面看看,这是两年前很多朋友给与鼓励,支持的结果! 希望大家继续支持!商城地址: beeco.51mall.ca

那不错,恭喜

问题终结者 发表于 2014-8-14 14:40
回复 2# 墨子

还没有样品,由于样品需要很大的投入,我还没有考虑。我也正在想办法搞出一个简单的可以说 ...

我公司提供3D打印服务方便来电6478181699

环保,这个大方向好!