• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°

抛砖引玉

楼主
最近在这个论坛上真的很开心,大家互相帮助,有乐同享,共同提高,一起进步。真希望人生都是这样,可是遵循咱庭院领导指示,今天我要说个沉重的话题,欢迎各位发表高见,不过今天比较累了,而且写了两次,中间都突然消失了,所以这次就写一段发一段,请各位耐心等待。另外因为事情过去半年多了,有些记得也不太清楚了,希望大家尽量找相关信息,自己判断。不过我当时主要看的都是SOHU和SINA上的新闻及跟帖,可能现在都被屏蔽了。
沙发
大概是去年11月吧,在重庆一幢公寓楼里,1岁半的小原原,跟在奶奶后面坐电梯下楼,准备去接即将放学的姐姐,因为还带了个小自行车,电梯到底楼时,奶奶先把自行车拉出电梯,这时差8天就满12岁的女孩李依芮放学进了电梯并背挡着一半电梯门,奶奶要拉原原出来时,电梯门关了,看见女孩把原原抱了起来,奶奶看着电梯指示牌显示上到25楼停了,就赶紧上另一部电梯赶到25楼,在走廊上碰到女孩,问她原原呢?女孩先说不知道,后来又说被一个男孩带走了,还拍拍奶奶的肩膀说:婆婆别急,我们一起找找。

板凳
女孩和奶奶一起坐电梯下到底楼后,俩人从不同方向出了楼,没一会,奶奶看见一堆人站在楼边,就看见浑身是血的原原躺在地上,是小区保安先发现的,但在原原躺的地方约10米外也就是女孩家阳台下的灌木丛有一些刚折断的树枝和树叶,边上泥地上有刚被重物砸的坑,所有在场的人都认为原原掉到地面后被移动到被保安发现的地方,奶奶当时也看到女孩站在边上面无表情的看着。

地板
原原被送到医院后,家属要求调看电梯录像,结果令所有的人都无法相信的是,几乎就在电梯门关上的同一时间,女孩把素不相识的原原猛的摔在地上,而且立即用脚不停地踢和跺原原的头,电梯到25楼,门开了,女孩就像扔垃圾一样把原原扔出门的。

明天继续。

好恐怖!不太理解,女孩明知道原原奶奶看到她了还这样,匪夷所思。

大概是去年11月吧,在重庆一幢公寓楼里,1岁半的小原原,跟在奶奶后面坐电梯下楼,准备去接即将放学的姐姐,因为还带了个小自行车,电梯到底楼时,奶奶先把自行车拉出电梯,这时差8天就满12岁的女孩李依芮放学进了电梯并背挡着一半电梯门,奶奶要拉原原出来时,电梯门关了,看见女孩把原原抱了起来,奶奶看着电梯指示牌显示上到25楼停了,就赶紧上另一部电梯赶到25楼,在走廊上碰到女孩,问她原原呢?女孩先说不知道,后来又说被一个男孩带走了,还拍拍奶奶的肩膀说:婆婆别急,我们一起找找。
designer/draft 发表于 2014-7-31 21:49

别着急,慢慢的把思绪整理一下。最好把sohu和新浪网原文找出来,让我们看看是咋回事,也好讨论。

继续!!

别着急,慢慢的把思绪整理一下。最好把sohu和新浪网原文找出来,让我们看看是咋回事,也好讨论。
云高天阔 发表于 2014-7-31 22:49

当时搜狐和新浪上的文章铺天盖地,连续好多天都在头版,后来就在两天之间全部销声匿迹,等下我试试可找得到了。特别是那个录像,我是分三次才看到底的,虽然只有几十秒,很多跟帖的都一样,因为一看到开头,眼泪就蒙住了双眼,真的太惨了。

当时搜狐和新浪上的文章铺天盖地,连续好多天都在头版,后来就在两天之间全部销声匿迹,等下我试试可找得到了。特别是那个录像,我是分三次才看到底的,虽然只有几十秒,很多跟帖的都一样,因为一看到开头,眼泪就蒙住了双眼,真的太惨了。
designer/draft 发表于 2014-8-1 09:22

好的,谢谢,等着看看真相。

从小原原被关在电梯里,到被保安发现躺在地上,总共只有5分钟。

云高天阔 发表于 2014-7-31 22:49

大家快到以下网上看看,我每次搜索就是输:小原原三个字,不过大网站都找不到了,只能找到这些小网站上的:
http://www.sogou.com/sohu?query= ... ;provider=&key=

才发现,怎么我们的'亭友'们都生活在真空中似的。这么轰动的事情竟然不知道啊 ?!
真不可思议 !
=_= , (☆_☆)

- 此帖来自无忧论坛手机版

才发现,怎么我们的'亭友'们都生活在真空中似的。这么轰动的事情竟然不知道啊 ?!
真不可思议 !
=_= , (☆_☆)

- 此帖来自无忧论坛手机版
Habari 发表于 2014-8-1 14:55

如果我早进入庭院,可能也就看不到这个新闻了,因为庭院大家庭太吸引人了,无暇他顾!

派出所把女孩叫去问过情况后就让家长带回家了,并且在派出所的协调下,女孩家长第一次也是我所知道的在各网站相关新闻被屏蔽前的唯一一次给了原原家7万8人民币。事发第二天女孩没上学,上午她妈妈打电话告诉班主任说女孩病了,下午班主任下课后回到办公室就听说女孩妈妈给女孩办了转学手续。后来就不知去向了。后来警方宣布:因为女孩事发当天不满14周岁(刚开始网上都传女孩10岁,后来都更正了,当时女孩是再有8天就12岁),所以不按刑事案件立案。不知是谁把电梯录像上传到网上后,引起民众注意,大家纷纷质疑,为何女孩可以来去自如,女孩爸爸说已通报警方,警方解释是:她不是犯人,我们也无法阻止她去哪,并也告知了原原家人。但原原爸爸坚称他和原原妈妈根本不知道。当时国内几位著名法学工作者署名发表文章,说警方是管查案办案和抓人的,至于犯罪嫌疑人是不是罪犯,是不是该承担刑事责任,则是由法院判决的(我也和大家一样,在这些文章出来前也跟帖提出过同样问题)。所以一再要求警方尽快立案,因为从事情发生到登上网络并引起公众注意大概已经有近10天了。这些天完全足够毁灭一切证据了,特别是灌木,每天都在生长!可警方没有任何答复。后来舆论铺天盖地了,警方解释说:不按刑事犯罪立案不代表不立案,可以按民事案件立案。不过没人看到有谁去小区搜索证据,勘察现场,至少网上没登。