• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -16°

人民币触及四个月新高

民币兑美元周二连续第六个交易日上涨,因此前公布的中国制造业数据表现好于预期且国内股市上涨,投资者保持乐观情绪。

后市尾盘美元触及人民币6.1799元,为3月底以来最低水平。美元收盘时兑人民币6.1815元,低于周一收盘价人民币6.1863元。

中国央行今日将美元/人民币中间价定在人民币6.1615元,低于周一的人民币6.1622元。

离岸市场,1年期美元/人民币无本金交割远期升至人民币6.2425/6.2445元,周一尾盘为人民币6.2405/6.2442元,表明市场预计未来一年人民币将下跌1.0%。

香港离岸人民币市场,美元兑人民币6.1789元,低于周一尾盘的人民币6.1833元。

人民币上周初开始上涨,之后公布的汇丰(HSBC) 7月份中国制造业采购经理人指数(PMI)预览值触及18个月高点使得人民币的强势得到进一步巩固。

加拿大帝国商业银行(CIBC)外汇策略师本内特(Patrick Bennett)称,他认为近期内人民币涨势可持续,反映了投资者在过去几个月减仓之后对中国经济活动和资产(包括股市)人气的改善。

人民币在2月份告别了稳步升值的趋势,在之后的几个月中,人民币兑美元一度下挫3.4%,这一方面是因中国央行引导人民币贬值以便将押注人民币升值的投机商挤出市场,另一方面,中国经济增速放缓也令投资者不看好人民币。

考虑到中国经济增速正在回升,投资者们预计今年晚些时候人民币将重返升值轨道。截至周二,人民币兑美元今年迄今已累计下跌约2.1%。
981后撤,然后根据美国要求,升高人民币汇率,我党水平高啊。

人民币贬值时,狗粮:你看我说对了吧,中国经济撑不住了。
人民币升值时,狗粮:你看我说对了吧,中国怕了美国了。

美元贬值时,狗粮:我美爹这招赖掉了中国的债,果然厉害。
美元升值时,狗粮:我美爹经济不愧是最强劲的,永远伟光正。

人民币贬值时,狗粮:你看我说对了吧,中国经济撑不住了。
人民币升值时,狗粮:你看我说对了吧,中国怕了美国了。

美元贬值时,狗粮:我美爹这招赖掉了中国的债,果然厉害。
美元升值时,狗粮:我美爹经济不愧是最强劲的,永远伟光正。
满 江 红 发表于 2014-7-30 15:49

楼主狗粮歇斯底里了,大家快跑。:laugh: