• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

小收一把,洋洋得意中

本人种菜肯定不能跟大家比啦。收成十分有限。本来还指望可以贴补点家用, 现在基本属于半观赏半生态研究。

外面卖的radish都是红的,这个是偶买的organic粉红品种~最后剩下一个~好可爱哦。(l)

叶子也没舍得浪费。全部沙拉了。辣死我了。吃完泪流满面。明年可能不种了。

莴笋大部分茎都很细。只有寥寥数个能够勉强称得上是莴笋...其余的叶子都用来炒了。味道比外面卖的好太多。

去年的时候偶尔在youtube上看到美食纪录片:江南味道。第二集是梨花陈酿。立即就被醉庐的随意与精致吸引。这种室外桃园的生活绝对是中国文人的梦想。
我贴个链接。大力推荐:
http://www.youtube.com/watch?v=mR2rK1Y5KLg

这集里边有凉拌莴笋这道菜。等待了快一年,终于梦想成真~ 超市里的莴笋虽然粗壮,但是比较老,纤维多,味道也比较淡。自己家种的特别水灵,透着清翠。一筷子夹到嘴里,充满了清香。做法就是切薄片,撒少许盐腌一下。吃的时候放几滴麻油。切忌不要过量,抢了素雅的本味。

在老猫的号召下,把几个月前从big carrot拿的酸奶引子sample翻出来了。说明很清楚。按步骤照做绝对零失败。

最后晒晒从国内背回来的酸奶瓶子。

姐吃的不是食物,是情调~ :smokin:
本人种菜肯定不能跟大家比啦。收成十分有限。本来还指望可以贴补点家用, 现在基本属于半观赏半生态研究。

外面卖的radish都是红的,这个是偶买的organic粉红品种~最后剩下一个~好可爱哦。

姐吃的不是食物,是情调~
棉花糖太太 发表于 2014-7-29 21:55

不错不错!:thumbu:

慢慢就多了

你还有萝卜,不错了!我家的萝卜苗还是老猫告诉我在哪的。
莴笋确实值得种,杆子很细,但叶子很好吃,口感很好!

做沙拉还切这么大块,也不弄点番茄黄瓜吞拿鱼三文鱼什么的来“下菜”, 不辣你才怪。

灰常惊喜地发现你做酸奶的引子是kefir,很流行呢,好像做好的就叫牛奶kefir,可以取一部分接着做。貌似和 我做的yogurt 的原理 不是同一种,做出来酸吗?
big carrot 在哪里,我周末去看完牙医也去买。

另,酸奶瓶子顶上包的纸是啥纸?

黄真真 发表于 2014-7-29 22:10

最重要的是,不长虫,连蜗牛都不爬。。。。

有情有味,俺的莴笋啥时能尝鲜啊:sad:

黄真真 发表于 2014-7-29 22:10

同意。就是杆子细得让人郁闷...

做沙拉还切这么大块,也不弄点番茄黄瓜吞拿鱼三文鱼什么的来“下菜”, 不辣你才怪。

灰常惊喜地发现你做酸奶的引子是kefir,很流行呢,好像做好的就叫牛奶kefir,可以取一部分接着做。貌似和 我做的yogurt 的原理 不是同一种,做出来酸吗?
big carrot 在哪里,我周末去看完牙医也去买。

另,酸奶瓶子顶上包的纸是啥纸?
无忧老猫 发表于 2014-7-29 22:33

萝卜切小了感觉不气派。也没想到那么辣...简直跟芥末有的一拼

酸奶不是很酸。估计这个跟时间也有关系。时间长一点可能就酸一点。Big carrot在danforth and chester。你可以去Ambrosia。在yonge/steeles附近。

酸奶瓶子上包的纸是parchment paper。 和传统的蜡纸功能是一样的。

有情有味,俺的莴笋啥时能尝鲜啊
园艺达人 发表于 2014-7-29 22:38

你的莴笋怎么了?

棉花糖太太 发表于 2014-7-29 22:57

象铅笔管。。。。我老公就说是变异品种吧,长这样

外面卖的radish都是红的,这个是偶买的organic粉红品种~最后剩下一个~好可爱哦。

小资,情调,吃货!鉴定完毕

你的莴笋怎么了?
棉花糖太太 发表于 2014-7-29 23:02

6月1日designer大姐给的种子,长地太慢,还是几片小叶,眼看快进入秋季等不急了.

棉花糖太太 发表于 2014-7-29 22:57

种的太晚了,还是缺肥了.

很赞同最后一句,情调才是重要。:thumbu: