• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: lapine

晒苋菜

我家住在 Lawrence/Ellesmere 之间的高压线下旁。我先生每天就爱沿着高压线下的自行车道溜。在车道两旁的草地中,有些地块政府没有种花草,但是有剪草的,在这样的草地中就能找到苋菜。今年离家较近的草地政府没有剪草,杂草比半腰还高,在这样的草地中就难以发现苋菜。今年我先生是走到离家较远的草地上采来的苋菜。
lapine 发表于 2014-7-29 08:02

可以上个拍照,长得啥样?
也许我在外看到了也可采野苋菜回来种呀!

我中的苋菜有些开了紫色的花花,不能吃了。

大丰收啊!

我家住在 Lawrence/Ellesmere 之间的高压线下旁。我先生每天就爱沿着高压线下的自行车道溜。在车道两旁的草地中,有些地块政府没有种花草,但是有剪草的,在这样的草地中就能找到苋菜。今年离家较近的草地政府没有剪草,杂草比半腰还高,在这样的草地中就难以发现苋菜。今年我先生是走到离家较远的草地上采来的苋菜。

Lawrence/Ellesmere夹哪里啊? :-D

哈哈,坛子里那几个“明白人”没来评判一番?野菜可以采吗?
云高天阔 发表于 2014-7-29 08:25

明白人殿后。吃货们冲啊!

我要试吃~你家也有啊?
棉花糖太太 发表于 2014-7-28 22:56

我是开个玩笑,想吃红烧肉啊!:yes:
我家的只吃了一顿就老了。LG一气之下几乎全拔了,只剩几棵漏网之鱼。当时要知道能晒干就好了。
另外野生的肯定比种的好吃。

她这是报名参加是吃,不是说她家也有。。
无忧老猫 发表于 2014-7-28 23:17

知音啊!(})

说你这粗大的苋菜梗看着眼熟,突然想起在国内菜场,买苋菜干货的摊子上,总是有一包一包的苋菜梗搭着臭豆腐一起卖,据说好像臭味卤使用这个做的,不知道哪个食神会做? 要不兔子你试试,完了再来造福坛友?

我家住在 Lawrence/Elle(a)smere 之间的高压线下旁。我先生每天就爱沿着高压线下的自行车道溜。在车道两旁的草地中,有些地块政府没有种花草,但是有剪草的,在这样的草地中就能找到苋菜。今年离家较近的草地政府没有剪草,杂草比半腰还高,在这样的草地中就难以发现苋菜。今年我先生是走到离家较远的草地上采来的苋菜。

明年和你抢!

说你这粗大的苋菜梗看着眼熟,突然想起在国内菜场,买苋菜干货的摊子上,总是有一包一包的苋菜梗搭着臭豆腐一起卖,据说好像臭味卤使用这个做的,不知道哪个食神会做? 要不兔子你试试,完了再来造福坛友?
无忧老猫 发表于 2014-7-29 17:13

期待结果!

太贪婪。
邓 笑 贫 发表于 2014-7-28 22:57

你好恐怖!

我是开个玩笑,想吃红烧肉啊!
我家的只吃了一顿就老了。LG一气之下几乎全拔了,只剩几棵漏网之鱼。当时要知道能晒干就好了。
另外野生的肯定比种的好吃。
designer/draft 发表于 2014-7-29 17:10

看来你不是吃货。 苋菜开花啦,老啦都没关系,把植株的头掐了,吃了扔了随你,根部挖个坑,埋肥料,这样苋菜会生新的头出来。 见一个掐一个,这些都是得嫩的时候掐。掐的越勤就越嫩。 就吃这些嫩头。你给我的长得又肥又大,只留一棵做种。 道理就跟把一棵大树掐头掐成一颗灌木一样。

可以上个拍照,长得啥样?
也许我在外看到了也可采野苋菜回来种呀!
露西西 发表于 2014-7-29 09:12

野苋菜是东一棵,西一棵的。比自家种的壮多了,菜杆看上去很粗,吃起来却很嫩。
今天下午照的:

只有这棵苋菜有点儿红色,前天被我先生采了剩下的。

这是下午刚采的。

Lawrence/Ellesmere夹哪里啊?
棉花糖太太 发表于 2014-7-29 16:58

请看地图:

看来你不是吃货。 苋菜开花啦,老啦都没关系,把植株的头掐了,吃了扔了随你,根部挖个坑,埋肥料,这样苋菜会生新的头出来。 见一个掐一个,这些都是得嫩的时候掐。掐的越勤就越嫩。 就吃这些嫩头。你给我的长得又肥又大,只留一棵做种。 道理就跟把一棵大树掐头掐成一颗灌木一样。
无忧老猫 发表于 2014-7-29 17:19

谢谢。我刚才去地里转了一下,剩的几棵掐叶子吃也够了。