• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

请教愚公田七种植季节

楼主
我买别的东西时,卖家给我搭了几粒田七(三七)的种子。现在夏已过半,在种它是否太晚了?也许等到明年春天种更好?
沙发
回复 1# XPD
我没有种过三七。只听说这种植物就是南方的人参,种植异常困难。这种植物在此地可能无法室外越冬,所以建议尽快在花盆里播种,以防种子失效。

板凳
回复  XPD
我没有种过三七。只听说这种植物就是南方的人参,种植异常困难。这种植物在此地可能无法室外越冬,所以建议尽快在花盆里播种,以防种子失效。
枫林愚公 发表于 2014-7-28 19:34

多谢你的建议。我马上就种,至少还有半个夏天和一个秋天可以放在外面,冬天前再搬回家。

地板
这个不好种,希望成功后分享经验

这个不好种,希望成功后分享经验
superca 发表于 2014-7-28 23:20

我发现季节可能有很大关系,春天种各种植物或移植都容易活。我的一颗梨树是春天快过时从地里挖出来移植的,这是一颗成年的梨树,有5米多高,移植后活了一个多月,现在看叶子逐渐快掉光了,不知能不能挺过这一夏天。如是早春或晚秋移植的话,就肯定没问题了。
我这种子可能是又过季又过期,(听说15天采下后就过期)现在是拿死种当活种试着来吧。

回复  XPD
枫林愚公 发表于 2014-7-28 19:34

Chinese software malfunction today, can't type Chinese now. I'd like to put a difficult job on your shoulder, it would always be better to let the expert try it rather than let it wasted in my hands, especially in this hopeless situation. I already mailed the rest of the seeds to you, survive or not, consider that is just an experiment (no strings attached!) may be you could accomplish the impossible mission.