• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

个个甩手掌柜:加拿大养儿还能防老吗?

楼主

相关文章内容摘要

儿子莫名其妙地问,“妈妈,你为什么要来我的房子住?你不是有房子么?”她非常伤心:“你在我的房子里住了30年!我为什么不能来你的房子里也住上30年?”孩子无语,但他恐怕仍然无法接受。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-7-28
养儿防盗
沙发

个个甩手掌柜:加拿大养儿还能防老吗?

很奇怪的一篇帖子。孩子成为甩手掌柜难道不是你们家长的责任吗?养不教父之过,从小不是放养就是溺爱,长大自然是这样的。
从孩子的身上不正折射出家长的扭曲的价值观,错误的行为准则?到老了想从孩子身上得到亲情自然是失望。文中所述正是那种从老到幼正常的延续而已。

板凳
“27岁,我27岁的时候已经在蓝色巨人公司干了4年,攒了几十万去英国读书了”??? 一个大学生刚毕业,4年能在IBM赚几十万?是几十万日币,还是十几万人民币? 这家长看起来不咋滴。

地板
加拿大养老靠养老金。自己给自己养老。到退休时,大房换CONDO,动不了时进养老院。
孩子们常来看看就不错了。

THIS IS THE CANADIAN WAY !

别指望加拿大长大的一代给我们养老。

你可能会很失望!

这种助理你还能指望他给你干什么?开了吧!

养育一个孩子要付出的太多了,咱们只能把这当作一种爱的无私的奉献吧,只要孩子能自立,就是咱们对社会的贡献了。这样一想,也就坦然了。如果期望回报,一定会失望的。
qiqi 发表于 2014-7-29 00:32

西方国家养孩子绝对是奉献,回报更多是精神层面的,这可能也是为什么西方生育率低的缘故吧