• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

2014 之10。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 天鹅葫芦瓜人工授粉篇 18+。 至续1

2014 之10。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 天鹅葫芦瓜人工授粉篇 18+。至续1

先说授粉“神器” -- 涂色笔,一元店有卖,选宽,平头的。

图1: 晨光下,一对天鹅葫芦瓜,一个坚挺;另一个,默默含情。

图2: 涂色笔下,小蜜蜂不期而遇。用笔在花蕊上和边轻轻地来回扫,花粉就沾上来了。

图3: 然后。。。两情相悦,一夜七,一夜一,七夜七;不然,“春去秋来不曾一”。你懂的。

图4: 完事后,累倒了。。。

黄瓜,茄子等都不需人工授粉,对毛瓜等果实较少,结的果子较大,“经济效益”明显的,不妨试试。

人工授粉最好在早上10点钟前,晴天,花蕾没带雨/露水为佳。

天鹅葫芦瓜

天鹅葫芦瓜

授粉“神器” -- 涂色笔

两情相悦,一夜七

两情相悦,一夜七

评分

云高天阔 + 4 赞!!

2014 之10。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 天鹅葫芦瓜人工授粉篇 18+。

图1: 晨光下,一对天鹅葫芦瓜,一个坚挺;另一个,默默含情。

图2: 涂色笔下,小蜜蜂不期而遇。用笔在花蕊上和边轻轻地来回扫,花粉就沾上来了。

图3: 然后。。。两情相悦,一夜七,一夜一,七夜七;不然,“春去秋来不曾一”。你懂的。

黄瓜,茄子等都不需人工授粉,对毛瓜等果实较少,结的果子较大,“经济效益”明显的,不妨试试。

燕乐园 发表于 2014-7-27 20:14

真够水准,我每次给瓜类授粉,就直接把公花心摘了放到母花心里,这样一朵公花通常只能套一朵母花。

2014 之10。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 天鹅葫芦瓜人工授粉篇 18+。

燕乐园 发表于 2014-7-27 20:14

不是有人说葫芦只开花不结葫芦吗? 快过来学习学习。

不是有人说葫芦只开花不结葫芦吗? 快过来学习学习。
云高天阔 发表于 2014-7-27 22:38

谢谢啦!

有空儿上大仙壶葫芦瓜和毛瓜的故事片。。。哈哈。

长见识了!这植物界里的风情也可以让人来诠释。呵呵。
你好牙! 发表于 2014-7-29 21:36

谢谢啦!太黄太黄了(花朵呢)。

谢谢啦!

有空儿上大仙壶葫芦瓜和毛瓜的故事片。。。哈哈。
燕乐园 发表于 2014-7-29 21:58

应该谢谢你!

期待故事,,,

图5: 西风过,夕阳留。

续1:

图5: 天鹅葫芦瓜,西风过,夕阳留。

图5: 天鹅葫芦瓜,西风过,夕阳留。

评分

云高天阔 + 4

续1:
燕乐园 发表于 2014-8-19 21:40

西风过,夕阳留。你家葫芦还很多。:laugh:

西风过,夕阳留。你家葫芦还很多。
maobei 发表于 2014-8-19 22:54

改为:

西风过,夕阳留,天鹅入,葫芦照。

改为:

西风过,夕阳留,天鹅入,葫芦照。
燕乐园 发表于 2014-8-21 22:27

太妙了。:thumbu::thumbu: