• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

有谁知道注消户口了,还能拿国内退休金吗?

楼主
这次明明白白的写着入籍,怎说禄卡也算?其实对我们已退休的没影响。虽说孩子在国外工作,我们不会卖掉国内资产,会选择放弃绿卡,反正这边孩子有需要办探亲就是了,只是万一生急病,挖不到加拿大的墙角了。还有个问题,有谁知道注消户口还能拿国内退休金吗?我知道办退休只认二代身份证。
沙发
这次明明白白的写着入籍,怎说禄卡也算?其实对我们已退休的没影响。虽说孩子在国外工作,我们不会卖掉国内资产,会选择放弃绿卡,反正这边孩子有需要办探亲就是了,只是万一生急病,挖不到加拿大的墙角了。还有个问题,有谁知道注消户口还能拿国内退休金吗?我知道办退休只认二代身份证。
grace1333 发表于 2014-7-27 15:49

不知谁能给出正确答案。

板凳
不知谁能给出正确答案。
designer/draft 发表于 2014-7-27 21:05

我党!

地板
可走法律途径告社保违约。

可走法律途径告社保违约。

grace1333 发表于 2014-7-27 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同问。我觉得注销户口恐怕拿不到退休金了。
如果生病了还是回国看快吧?在这边不知道要等多久。

讲不讲道理, 一直是个问题,
你的房屋田地,随时可以共产,
你的劳动成果,随时可以消失,
有产阶级财产,得赶快转出去,
讲不讲道理,你说的都没用,

跟共产党想讲道理,知不知道有个词叫“与虎谋皮”?

注销了肯定没希望了

应该可以按比例拿回来养老金。
6年前的政策是:事业单位上缴养老金比例是工资的30%,这其中22%是单位缴,8%是个人缴。出国后,可以拿枫叶卡到社保局领取个人上缴的8%+单位22%中的8%, 一共是工资的16%,剩余的14%就流动到社会统筹了。

应该可以拿,但要到侨务部门办手续,而且可能会扣减一部分。认识一对广州的老夫妻,80年代亲属移民加拿大,当时是严格执行规定,不销户口,是拿不到护照的。不但如此还要求退党,办理提前退休,最后才批准他们出国。到现在他们还能领到中国退休金,但比同等条件的国内的人少一些。广州出国的人较多政策执行的也比较好,其他地方尤其是小城市怎么样就不知道了。但理论上应该都可以拿,因为中领馆有一项业务是给领区内的中国老人开具生存证明,这证明的主要作用就是领国内的退休金用。

前面的几个都瞎说啥呀,楼主如果现在拿枫叶卡的,都应该有有护照,也就是说还有户口,跟在国内的人一样。凭啥不给退休金?

grace1333 发表于 2014-7-27 15:49

你这位大妈赶快麻溜地去改个名儿,
最符合您心态的名字应该叫disgrace:laugh:

前面的几个都瞎说啥呀,楼主如果现在拿枫叶卡的,都应该有有护照,也就是说还有户口,跟在国内的人一样。凭啥不给退休金?
老实巴交 发表于 2014-7-27 23:27

有不少拿枫叶卡的,户口已经取消,身份证也上缴了。没有身份证,无法办退休。