• 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

中国6年5度收紧国籍户籍 抓漏网之鱼

楼主

相关文章内容摘要

中国国际留学生取得加拿大永久居民身分者十有八九仍保留中国户口。早年通过技术移民途径来加拿大定居的中国人的情况也差不多。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-7-27
其实旨在找裸官
沙发
当年没有移民但在海外学习工作的人拆已移民的台,移了民但没有入籍海外的拆已入籍海外人的台。这下彻底好了,都上了中共离间、“走群众路线”的当  - 内讧,自己整自己、自己拆自己的台。

中共的历史充分证明 - 中共只会教人内斗内行、外斗外行、占山为王、划地为牢。

2014年7月,中国公安部发文,设立户口问题(线索)举报投诉方式,接受公众举报、投诉、反映户口问题,其中包括针对移民海外但仍拥有中国户籍人士

板凳
回复 2# 老子

我在网上查了一下,国内没有这方面的报到时啊。 只有凤凰台有,但好像和我们没关系吧,主要是查国内在很多省全有户口的人。没提国外移民啊。民报有准没准啊

地板
回复 2# 老子

http://news.ifeng.com/a/20140716/41172227_0.shtml

没影响!

回复  老子

我在网上查了一下,国内没有这方面的报到时啊。 只有凤凰台有,但好像和我们没关系吧,主要是查国内在很多省全有户口的人。没提国外移民啊。民报有准没准啊
yidian0216 发表于 2014-7-27 11:17

中共哪一次搞的不都是先离间,然后各个击破,最后全歼吗?可是许多中国大陆人就是健忘,最后连自己也难免殃及。

话放在那,请拭目以待。

中共哪一次搞的不都是先离间,然后各个击破,最后全歼吗?可是许多中国大陆人就是健忘,最后连自己也难免殃及。

话放在那,请拭目以待。
老子 发表于 2014-7-27 11:32

“离间”这个词太土,正是名称叫“统战”。

毛伟人的全部智慧都用在“离间”、“斗争”、“统战”上。加拿大政府会把你当人看待,当你老了,只要你已作为永久居民住满十年,会负起政府的责任来。中国政府刚好相反,只要你跟国外沾上边,无论你在中国已住多少年,甚至工作过几十年,将会一脚把你踢开。不要抱任何幻想。

中国6年5度收紧国籍户籍 举报捉漏网之鱼

加拿大人也不逞多让:
国税局悬赏举报海外逃税:告密者还挺多
http://info.51.ca/news/canada/2014/07/14/346779.shtml
wanna 发表于 2014-7-27 12:25

在你看来举报逃税和取消国籍户籍是一回事?

“离间”这个词太土,正是名称叫“统战”。
西风纵 发表于 2014-7-27 11:58

对,其实就是一回事,只是说法不一样。

以后需要海外华人的时候还会有免费包子

这次明明白白的写着入籍,怎说禄卡也算?其实对我们已退休的没影响。虽说孩子在国外工作,我们不会卖掉国内资产,会选择放弃绿卡,反正这边孩子有需要办探亲就是了,只是万一生急病,挖不到加拿大的墙角了。还有个问题,有谁知道注消户口还能拿国内退休金吗?我知道办退休只认二代身份证。

这次明明白白的写着入籍,怎说禄卡也算?其实对我们已退休的没影响。虽说孩子在国外工作,我们不会卖掉国内资产,会选择放弃绿卡,反正这边孩子有需要办探亲就是了,只是万一生急病,挖不到加拿大的墙角了。还有个问题,有谁知道注消户口还能拿国内退休金吗?我知道办退休只认二代身份证。
grace1333 发表于 2014-7-27 15:51

拿不到,本人已经问过了。一定要有身份证才能办。

回复 8# wanna

举报逃税和取消国籍户籍不是一回事!!  损人不利己的事情, 算了吧. GCD 从来就没有广阔的胸怀, 不指望有什么好处, 回趟国把人折腾死了.