• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 棉花糖太太

近期植物生长报告+家宴照片 (海图慎入)

从照片看栀子的状态不错,可以多给一点Miracle-Gro 24-8-16复合肥,看看效果。
很多年以前,我在报纸上看到有人问为什么种萝卜光长叶子的问题。答案是因为苗期浇水过多而肥料不足。说根部开始膨大之前必须保持土壤偏干状态。发生萎蔫时也只浇少量的水。不知道是不是真的。

看来俺是吃货,俺看到最后。

是不是都等到你拍照完了大家才能开吃啊?
黎丽 发表于 2014-7-23 22:47

哪里~ 基本就是最开始照了两张。然后就是一片狼藉了,要定期清理空壳。呵呵~我连绿咖喱鸡和冰淇淋都没拍上。瞬间消失啊!

我看到了。但是在汇总的那张里还有鸡翅没了青口。
maobei 发表于 2014-7-23 22:56

(h) 汇总那张是最开始拍的~

汇总那张是最开始拍的~
棉花糖太太 发表于 2014-7-23 23:23

哦,谢谢糖糖馋我!

好菜功夫深的。 糖糖你好有才,全能巧妇

学不像的。佩服了吃货糖糖。
maobei 发表于 2014-7-23 23:16

你吃到好吃的就开始学了。哈哈哈~

还有种山药的? 感兴趣,帮问问萝卜的同时,也问问山药哪里来的种?播种期?  我也想种。在国内种过。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 23:18

你种好跟我说下~ 我帮你收~

回复 35# 棉花糖太太

是啊,刚来时什么都不会。都是慢慢学起来的。想吃好的就要学的,否则就没吃。:laugh::laugh:

从照片看栀子的状态不错,可以多给一点Miracle-Gro 24-8-16复合肥,看看效果。
很多年以前,我在报纸上看到有人问为什么种萝卜光长叶子的问题。答案是因为苗期浇水过多而肥料不足。说根部开始膨大之前必须保持土壤偏干状态。发生萎蔫时也只浇少量的水。不知道是不是真的。
枫林愚公 发表于 2014-7-23 23:21

我去查查。萝卜颜色挺好看,粉红色的。就是产量令人发指啊!

我还以为我萝卜拔晚了缩掉了。哈哈哈哈。番茄可能就是阳光不够。但是领导不让花园中央种菜...明年可能要商量商量,挪挪地方~ 我这不因为番茄数量不够,不敢打侧芽吗?其实就是那一个番茄种特别霸道。其实都已经用绳子拉起来了,但是还是太大... 跟个螃蟹似的。
今年没经验,不知道chard和kale能长成这个size啊....
金盏花本来就是为了做花水的...数量不够啊~~~
我各类herb其实都有,在各个角落打游击...那个消耗比较大...所以图片上不明显
下次你老公再出差,可以到我这里来开个小灶~
棉花糖太太 发表于 2014-7-23 23:19

看你家领导认识不认识菜了。领导不认识菜为何物的时候,花园中间藏一两样没问题滴;) 领导问,那个高高的红红绿绿的叶子的是什么,答,彩叶草的一个品种。。其实是苋菜。。。 领导问,那个排成队的大大的绿叶子的是什么,答,某种很难得的观叶植物,很难得的,所以很少人种。。其实那是恐龙甘蓝。。领导问,那个爬得高高的开紫色花的是什么,答,一种观花植物,,,其实那是豇豆。。。领导问,那长得高高的 像草一样的东东是什么,答,一种超级大的ornamental grass,其实那是糖高粱。。。。。。

回复 35# 棉花糖太太

是啊,刚来时什么都不会。都是慢慢学起来的。想吃好的就要学的,否则就没吃。:laugh::laugh:
糖糖你家的灶台很专业的,怪不得是吃货糖糖。

看你家领导认识不认识菜了。领导不认识菜为何物的时候,花园中间藏一两样没问题滴;) 领导问,那个高高的红红绿绿的叶子的是什么,答,彩叶草的一个品种。。其实是苋菜。。。 领导问,那个排成队的大大的绿叶子的是什么,答,某种很难得的观叶植物,很难得的,所以很少人种。。其实那是恐龙甘蓝。。领导问,那个爬得高高的开紫色花的是什么,答,一种观花植物,,,其实那是豇豆。。。领导问,那长得高高的 像草一样的东东是什么,答,一种超级大的ornamental grass,其实那是糖高粱。。。。。。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 23:34

我去...你家领导那么浪漫?我家领导估计直接当杂草拿剪草机绞了。

我去...你家领导那么浪漫?我家领导估计直接当杂草拿剪草机绞了。
棉花糖太太 发表于 2014-7-23 23:38

俺家领导只负责长草的部分,花园和菜园里就是有草也不敢碰,怕是长得像草的蔬菜或者花,要等领导背后的指挥下令才敢去拔。。。要把领导的权利控制在最低状态。

回复 41# 棉花糖太太

请教糖糖Kale怎么做最好吃。那菜吃口不好。谢谢!

俺家领导只负责长草的部分,花园和菜园里就是有草也不敢碰,怕是长得像草的蔬菜或者花,要等领导背后的指挥下令才敢去拔。。。要把领导的权利控制在最低状态。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 23:42

老猫你好幽默呵呵呵!

还有种山药的? 感兴趣,帮问问萝卜的同时,也问问山药哪里来的种?播种期?  我也想种。在国内种过。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 23:18

山药有一棵就可以,每年结好多种子,俺朋友的山药种子都让我们吃了,面面的。:-D