• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 云高天阔

自己烧制陶泥豆

第一炉没烧透,主要是泥豆做的太大,第二炉还不错,泥豆做的小而且均匀,烧透了。再做就做更小一点,烧透它。

你知道哪里有卖的么?
云高天阔 发表于 2014-7-16 22:42

刚才查看了ebay,有很多美国陶粒在卖,包装尺寸大小都有。

看到很多养君子兰的,花盆里都放些陶泥豆覆盖在土上面,又好看又干净,不知道多伦多哪里有卖的。

暂时找不到卖的,就自己烧试试,结果看上去还行:
云高天阔 发表于 2014-7-16 22:29

你这泥豆烧的真好看,你多烧点,卖给俺点。:-D

加拿大就是不却泥土,Mississauga的泥土是黄的粘土,从院子挖点,和稀泥大伙都会吧?
云高天阔 发表于 2014-7-16 22:39

你家后院的土好肥啊,看上去土蛮黑的呀。

回复 2# 云高天阔

哈哈哈班长开始搓泥巴丸子了,还烧一烧。为了君子兰,好敬业啊!真君子:thumbu::thumbu:

真聪明,有创意,佩服。

这回你们知道,啥叫“土”了吧? :laugh:

回复 1# 云高天阔

湖边有很多小石子捡点回来能代替不?这就成了没事在洗煤球。折服了,庆幸我家领导还没有误入这一步。每当下雨天看见穿着一身黑色球衣,撑着一把黑伞,沉思的表情在院子里转来转去,不明真相的人还以为这人有啥想不开的。。。,一旦天空放晴,轮着锄头又开始开挖,挪来挪去的不停的倒腾。。。,倒腾的有大把银子进来还差不多,可是。。。来一个送点菜。去一家带点菜或花。。。,深深地无语。。。

回复  云高天阔

湖边有很多小石子捡点回来能代替不?这就成了没事在洗煤球。折服了,庆幸我家领导还没有误入这一步。每当下雨天看见穿着一身黑色球衣,撑着一把黑伞,沉思的表情在院子里转来转去,不明真相的人还以为这人有啥想不开的。。。,一旦天空放晴,轮着锄头又开始开挖,挪来挪去的不停的倒腾。。。,倒腾的有大把银子进来还差不多,可是。。。来一个送点菜。去一家带点菜或花。。。,深深地无语。。。
小百合6 发表于 2014-7-17 11:15

小石子不行,一是太重把花盆土压得太实,二是不吸水不透气,盆土不容易干。

你要多向你家领导靠拢,兴趣不一致很郁闷啊!! :laugh:

搞这么复杂干嘛呢,直接去sheridan nurseries ( markham ) 的兰花部门找就有了。

4077 Highway #7,
Unionville, ON
L3R 1L5

905 477-2253
[email protected]

我去年去过,当时是到买鱼的部门问,问有没有陶石买,工作人员问明了我是放在兰花上的,就带我到买兰花泥的货架上找了几包给我, 买回来后到现在我还没用过,一直放车房。

价格我不记得了,大约7块多一包吧,我不用的原因是我觉得还是用草的那种材料好。可以两个星期才泡一次水,用石头和草做基础的话兰花一个星期就要泡水了。

看着像巧克力豆,想吃:-)

回复 15# 园艺达人
多伦多有好几家卖陶炭球的,不用到美国去买。

回复  园艺达人
多伦多有好几家卖陶炭球的,不用到美国去买。
枫林愚公 发表于 2014-7-17 17:31

以前我买的是中型,现在还想买些小型号的陶粒,如愚公知道地方请告知,先谢谢了。

回复 28# 园艺达人
我看到的都是8-16毫米的,4-6毫米的都是过滤器中使用的。

回复  园艺达人
我看到的都是8-16毫米的,4-6毫米的都是过滤器中使用的。
枫林愚公 发表于 2014-7-17 19:42

我就是想要买4-6毫米的那种,为以后培育盆景和养草兰做准备。