• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

猫BOSS

早听说宠物里狗是YESMAN(好像MANAGERS 对上级指示一样),认你做老大(alpha male),屁颠屁颠摇头摆尾地等你下班,帮你拿拖鞋等等等等地为您服务。而猫认为自己是老大(alpha male),别指望它会学一招半式为你服务。时不时它还会叼来一些战利品向你炫耀。这不,新邻居的猫咪极端CUTE 加FRIENDLY, 让我爱不释手,我又是猫科动物最大粉丝,唏嘘于它们灭绝的速度,把这只猫咪当老虎来爱。猫咪现在基本落户我家,我叫它TIGER.想象它的cute paws 是老虎漂亮的paws. 给买了猫粮,更不需要回家了。这样,邻居负责花钱免疫,我则免费拥有猫。BEST DEAL! 这猫还真是bossy,屋里呆闷了,想出去,你就得乖乖给开门,否则就挠门,告诉它No NO NO是没用地,只能给开。只要家里有人,外面玩了几分钟,就回来,坐门口叫,不开门就基本不停。进来,吃2口食,呆5,10分钟,又出去,再回来。。。而且频率有笔直上升的趋势。所以,我真是它的奴隶。尤其晚上,不管几点,逮到猎物必须回家吃。有时候是只小鸟,多数是小小老鼠。昨晚1点钟,被它叫声吵醒,天哪,这叫的,哪像一个小猫,简直是命令:开门!看我逮到什么了!明白不开是不行的,是没完的,只好勉强爬起来,其实也就一只tiny老鼠,2口就可以嘎巴进肚,在哪吃不行啊?不行,非得让你看到之后,再2口吃进去。我还得夸它 :“ good job! good hunter! good tiger!" 它则一副”小意思“洋洋自得的样子。整天就这么折腾人,我整个就它一奴隶。这不,刚出去1,2分钟又回来叫门了。折腾死人不偿命啊。可是,当看到它在后院草丛里如老虎般潜伏的小样子,又实在让人喜爱。我甚至剪草时特意给它留了一块地潜伏用。有一次居然还爬上树,3米多高,没见怎么上去的,是追鸟吧,下来是的狼狈样让人忍俊不禁。可惜没来得及拍下来。
这不,前两天看没人给它开门,就自作主张的把纱门弄了个洞,给自己弄了个门,每天大摇大摆地和蚊子们一起自由进出。苦煞人也!

昨儿晚又弄回来2只我拇指大的老鼠崽。第一次回来,给我看过后吃掉了,又走了。我很好奇,他究竟在哪捉的这些老鼠。看到它给了马路,一直南行。原来它的地盘大的很。过了一小时左右,又叼回一个拇指大的老鼠。给我看过后,又吃掉,又走。有趣的是为了显摆,它大老远不辞辛苦跑回来show off. 真是滑稽。它要是能弄个大母老鼠,也值得。

比起它的其他近亲老虎狮子豹子它差得太远。他们是能够放倒比自身还大的猎物的。我不知道它能不能放倒兔子?

但是猫还是很可爱。毛茸茸的,尤其是PAWS,是大猫的迷你版。

猫还不像狗护食。

猫打夜班,需要白天睡觉。即使你无数次把它吵醒,它绝不恼怒。

上面的帖子是复旦年轻女老师陈果的一篇很好的演讲:心常住着好奇
我本来用它试验发链接。试验成功后没舍得删掉。相信很多人会和我一样喜欢它。

我不再拥有那个小猫了。猫是绝对的好猫, 主人却不是好房客。该付房租了却拖到月底,最后还是没钱,被KICKED OUT.
奇怪的是,小猫好像知道要离别了。当天表示了很PASSIONATE. 在我腿上留恋地蹭过来蹭过去。以前它这样的时候多半是想让我给它开门出去,这一次却不是,蹭过来蹭过去也不打算出去。我的眼泪不争气地掉了下来,知道这一别就是永远,跟它玩了好久,跟它说话,它也回应我。又给它照了很多相留念。
它是一只普通的猫。没有蓝眼睛绿眼睛。就是一只仿佛来自中国的黄色的猫,如中国的可爱的土狗-大黄狗一样普通而绝对漂亮。尾巴尖上还有黄白相间的条纹。就是老虎的迷你版。主人还有一只蓝眼睛的猫,虽然也一样喜欢我,在我面前打滚,也蹭过来蹭过去,让我陪它玩。我有时也陪它一会,但是就是没什么感觉。
还得是我那只漂亮的小老虎。遇到它之后,我对其他所有的猫都失去了兴趣。但是,现在他刚刚熟悉并建立起自己的领地,就不得不离开了。

一个好朋友说起他的猫不只会打来猎物显摆,有时还会给他们带来礼物,有时是一只老鼠,有时是一只鸟,放在他们跟前。他们每次要说“thank you!” 然后趁它不注意把老鼠扔掉。鸟则做dinner, 很是DELICIOUS. 他们的猫活了18岁。相当长寿。

动物有情啊!临走了还知道告别!

动物有情啊!临走了还知道告别!
sk12345 发表于 2014-8-5 22:23

是的呢。时常怀念那只漂亮健美有情义的小兽-猫咪。唉。

有2次半夜里听到猫叫门声惊醒,才知道是个梦。

听说过猫学会自己开门,没见过。这一次开眼了。
https://www.youtube.com/watch?v=blSl487coFg

我的那只猫也是整天盯着门,可惜我的门没有把。否则它恐怕早已可以自由进出了吧。

准备收养一只猫了。