• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: April999

预算少,买哪的房子好?

不停地找房,先在网上,主要是看 morningside&Lawrence一带,看管理费低的 townhouse,因为那的房子比较便宜。但总有些不满意的地方,尤其是电取暖的。几次差点下 offer. 想想还是放弃了。 然后开车在那一带转。那的房子比其他地方是便宜。也没人抢 offer。可能大家都觉得治安不好吧。其实看房子时看到警车天天停在那些地区,而且小区也挺安静的。但转念一想,要是真买了,卖的时候可能也挺困难的。但不管怎样倒是给了我信心,25万也是可以买到房子的。而且即使现在房价飞涨,还是不能太冲动,手里攥着钱,耐心找适合自己的房子。
April999 发表于 2014-7-15 22:30

morningside&Lawrence治安不好,房子升值空间也不高,也不好卖,别买那里。买房永远都是地段最重要的。

回复 13# 小牧

寻房记
谢谢你的图解,非常详尽。上次说到一直在 morningside & Lawrence一带看房子,图的是多数人觉得地区治安不好,房价便宜,又没人抢 offer。看了几个 condotownhouse,4个卧室,3个洗手间,大约1400尺, 13万左右,装修得不错,搬过去就能住,但管理费每月要850。考虑了很久,放弃了。另一个是电取暖的,
想了想也不合适。后来在 Galloway&Kingston看到一个 condo townhouse, 管理费200多,电取暖,21万左右,觉得勉强可以。但是问的时候,已经卖掉了。只好继续努力。

回复  小牧

寻房记
谢谢你的图解,非常详尽。上次说到一直在 morningside & Lawrence一带看房子,图的是多数人觉得地区治安不好,房价便宜,又没人抢 offer。看了几个 condotownhouse,4个卧室,3个洗手间,大约1400尺, 13万左右,装修得不错,搬过去就能住,但管理费每月要850。考虑了很久,放弃了。另一个是电取暖的,
想了想也不合适。后来在 Galloway&Kingston看到一个 condo townhouse, 管理费200多,电取暖,21万左右,觉得勉强可以。但是问的时候,已经卖掉了。只好继续努力。
April999 发表于 2014-7-17 22:09

别着急。买房这种事情,心态一定要好,太着急容易让自己失去判断力,也别为已经卖掉的房子苦恼,那只能说明它注定不是属于你的。

此外我觉得你也不用完全排斥公寓。在市内找个地段好的,靠近地铁的,就当投资了。以后再换大房子就是,只要地段好,可租可卖,房主的灵活性很大。专家说大多伦多公寓房有泡沫,那是指平均而言,交通便利、地段好、年头较新的公寓目前还是供小于求,最多是价格增长率低点,应该不会跌的。

看房子都看到 Oshawa了。房子比多伦多便宜多了,就是太远。

看房子都看到 Oshawa了。房子比多伦多便宜多了,就是太远。
April999 发表于 2014-7-24 12:45

居民比较淳朴,但是教育水平不高,加上08年经济衰退重创该市的汽车制造业,就业率现在还没有恢复,不要考虑那里。

选Oshawa还不如选西面的圭尔夫呢,反正都是离多伦多一个小时左右的车程。

我有个朋友住Guelph, 感觉蛮远的。

请问你房子买在哪里了?房型价格咋样?

- 此帖来自无忧论坛手机版

天天在网上搜新出的房源,突然看到一个令我立即跳起来的房子,是在 Ajax,但紧邻401。如果不堵车20多分钟能到 Scarborough。3卧房,2洗手间,1000sqt左右的 freehold,院子约4000sqt。关键是标价249,000。正在我预算范围内。立即给我的经纪打电话,顺便说一下,我的经纪是个西人,特年轻,英俊的大好青年。因为我上一次看房时找的他,虽然没买成,但是看他挺门清的,就接着用他了。他是不会给买家回扣的,但会替你压价。巧的是卖家要求买方有pre-approved letter, 我正好有,所以我们就约第二天(周六)看房。房子有70多年了,地上两层,但我觉得要是没有重大结构问题我就要了。当时就下 offer。他让我出价239,000,最后以240,000成交。卖方只给5天时间验房,办银行贷款。

天天在网上搜新出的房源,突然看到一个令我立即跳起来的房子,是在 Ajax,但紧邻401。如果不堵车20多分钟能到 Scarborough。3卧房,2洗手间,1000sqt左右的 freehold,院子约4000sqt。关键是标价249,000。正在我预算范围内。立即给我的经纪打电话,顺便说一下,我的经纪是个西人,特年轻,英俊的大好青年。因为我上一次看房时找的他,虽然没买成,但是看他挺门清的,就接着用他了。他是不会给买家回扣的,但会替你压价。巧的是卖家要求买方有pre-approved letter, 我正好有,所以我们就约第二天(周六)看房。房子有70多年了,地上两层,但我觉得要是没有重大结构问题我就要了。当时就下 offer。他让我出价239,000,最后以240,000成交。卖方只给5天时间验房,办银行贷款。
April999 发表于 2014-7-25 21:27

恭喜你!院子挺大的,都能当园子用了。

不过Ajax的平均居民收入不是很高....此外70年的房子,需要仔仔细细检查检查才是。

因为只有5天时间要做贷款和验房,而且我本来希望贷款批下来之后再做验房。BMO 的分行第二天就批准贷款了,利率是目前最低的两年2.34%。但是银行还要对房子做 appraisal,报告说第一房子紧邻401,第二周围没有物业出售,没有可参考价格,因此要上报总部批准,只能焦急等待,在下offer后第五天的下午两点多终于批下来了。连银行帮我做贷款的经理都说 it's must to be 命中注定就是我的。验房只能在贷款之前做了,由于是70年的房子,老,旧是预料中的。但是我从来没见过这样的地下室,象地道一样,泥土都露着。还有一个泵把地下水抽到上面。房顶也是要换的。但是只要没有大的结构问题我就要了。毕竟24万的独立屋还是值得的。当晚签下 waiver,从次就成为房奴了。

因为只有5天时间要做贷款和验房,而且我本来希望贷款批下来之后再做验房。BMO 的分行第二天就批准贷款了,利率是目前最低的两年2.34%。但是银行还要对房子做 appraisal,报告说第一房子紧邻401,第二周围没有物业出售,没有可参考价格,因此要上报总部批准,只能焦急等待,在下offer后第五天的下午两点多终于批下来了。连银行帮我做贷款的经理都说 it's must to be 命中注定就是我的。验房只能在贷款之前做了,由于是70年的房子,老,旧是预料中的。但是我从来没见过这样的地下室,象地道一样,泥土都露着。还有一个泵把地下水抽到上面。房顶也是要换的。但是只要没有大的结构问题我就要了。毕竟24万的独立屋还是值得的。当晚签下 waiver,从次就成为房奴了。
April999 发表于 2014-7-31 09:43

泥土都露着?看来要准备不少钱装修了,再加上供房的费用....注意点budget。
Anyway,恭喜你成为房奴。

25万要找偏远一点的地方

喜欢AJAX湖边的房子。。。(y)

我也喜欢你的花

April999 发表于 2014-7-31 09:43

好奇:你不是看了房子才下 offer 的吗?