• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 捉鱼小子

中国:TDSB不开孔子学院 损中加关系

才区区10万,太小气,像李克强300亿买的老妇人转,加两个零,所有教育局追着跑。

回复 40# weinberger

象‘爱国就是爱党’,‘爱人民就是爱政府’,‘抗日战争完全是共产党的功劳’,‘党只有成就从来不犯错误’
这是你自己的理解吧?你还加上引号。再说了你不是成功扭过来了吗?

不开是好事,替中国人省钱。国内那么多农村学校都没人教,咋不去那儿啊。孔子学院就是在国内大学搞一批老师(一般是公外系,中文系),领着工资,再拿一个月一两千美金,在这边包包饺子,跳点不知道啥的民族舞,再唱唱歌,你不觉得浪费吗。

"另外据该报报道,高贵林每年可以从中国国家汉办领到价值一百万加元的书籍和教材,以及10万加元的资金。"——看到这条消息,我特别愤怒。在国内的时候,我加入了“结对子”工程,资助了一位非常贫困的孩子,还不是希望工程哦,就是普通小学的孩子。看了这个报道,才知道中国政府钱多的没处花了,大方的在国外撒钱,我一定要把这个消息告诉国内的亲朋好友,不要捐助希望工程,不要捐助“结对子”的学生,不要给上不起大学的孩子捐款,中国不差钱!

还有一个问题,TDSB不要你的钱,就有损中加关系?这是神马可笑的逻辑。

鉴于此,坚决抵制孔子学院!
阿九9 发表于 2014-6-19 01:09

“孔子学院”是中国官方机构吗?
能代表中国吗?
把一个民办学校的信当成政府文件不是很愚蠢吗?
老虎667 发表于 2014-6-18 23:42

你这不是睁着眼睛说瞎话。

中国:TDSB不开中文课 将损中加关系

回复 49# 大医精诚

谢谢!
很少在论坛上发过言,看到新闻报道的时候,被刺激了,不吐不快。得到您的认同,非常高兴!

好不容易移民了,再把小孩送进孔老二学院洗成脑残。人间悲剧啊。

孔子学院与中加关系扯上了,说明了其中的相关性!想怀疑都不行了。

看样子51又被独轮运搞成唐人街大本营了。

一件本来很简单的学汉语,被轮搞成一个政治事件,忽悠洋鬼子。一些右翼冷战势力的随之而动,抱着守旧的冷战观念不放。

为什么?因为大多数华人没有出声。
骑兵连连长 发表于 2014-6-19 08:00

连长啊,你怎么就代表大多数华人了呢?

建议办个普选,来个一人一票公投,看看民众是不是支持在加拿大公立学校里办孔子学院。

算上中国十来亿人口,除了去印度,可以在任何国家开孔子学院了吧。

一次路过一个教室,听到一群老外在跟着老师大声朗读“我爱北京,我爱北京天安门”,觉得超级搞笑。洗脑洗到国外来了
捉鱼小子 发表于 2014-6-18 21:13

的确如此。我看到消息说昨晚多伦多教育局已经以绝对多数票数通过暂停孔子学院。

孔子学院与中加关系扯上了,说明了其中的相关性!想怀疑都不行了。
tiantianzaici 发表于 2014-6-19 11:00

中文成语:不打自招。

看样子51又被独轮运搞成唐人街大本营了。

一件本来很简单的学汉语,被轮搞成一个政治事件,忽悠洋鬼子。一些右翼冷战势力的随之而动,抱着守旧的冷战观念不放。

为什么?因为大多数华人没有出声。
骑兵连连长 发表于 2014-6-19 08:00

俺支持TDSB开中文课, 可是俺从来不属于左翼. 如果去反对的那几百个华人都是右翼冷战势力, 这次省选, 保守党的义工能多很多. 轮子里不干活的低收入不少, 还等着自由党白给钱呢. 左愤呀, 左愤.....:laugh:

根本就不应该让孩子学中文,中文世界的谎言和糟粕太多,到时候对孩子们澄清这些谎言是很费事的事情。

中国:TDSB不开中文课 将损中加关系

的确如此。我看到消息说昨晚多伦多教育局已经以绝对多数票数通过暂停孔子学院。
世事如棋人如水 发表于 2014-6-19 11:07

这帮孙子还用国内那套,加拿大谁吊你呀。

看了前面一大堆中文写的评论,既感觉到可笑,也觉得悲哀。好歹这些写中文评论的人是学过中文的,对中国文化不懂可以原谅,但对中国文化这么恨之入骨就可悲了。孔子学院无论是来教中文也好,还是传播中华文化也好,还是来洗脑也好,大家都是正常人,至于那么可怕吗?美国人全世界靠枪炮推销它的“普世价值”,加拿大也没有落后。中国现在开放文化,美国大片年年放,中国人对美国的了解比美国人自己还要了解得多。一天到晚在全世界推销全球化的西方发达国家,对一个新兴国家的文化害怕成这个样,至于吗?更搞笑的是动不动就拿间谍说事,真是恶心。说起间谍,邪恶的还是西方发达国家,搞颠覆和渗透,中国应该是远远落后于人家。还说人家来洗脑,你家儿子女儿天天同你生活在一起,难道就怕在学校一个星期的一堂课就被洗红了?

中文博大精深,是一个很好的语言。中国文化更是历史悠久,是世界少有的丰富多彩的文化。西方将孙子兵法和一大堆的中国东西拿过来,怎么没有害怕洗脑了?家长自己恨中国,跟孩子有什么关系?中国难道不会变好吗,为什么要鼠目寸光,以今天的愚蠢破坏孩子的未来?