• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: xuxi

自由党在省选再次获胜的启示

腐败的自由党在省选再次获胜,让俺得出以下几个结论。一,民主国家的问题,靠民主也是很难解决的。
二,对腐败,人人口诛笔伐。但现实却是大家实际关心的并不是腐败本身,而是自己是否能分到腐败的一杯羹。
三,无论是在专制国家还是在民主国家,组织的力量都是强大的。
四,在专制国家,枪杆子里面出政权。谁抓不住枪杆子,谁就会丧失政权。在民主国家,笔杆子里面出政权。谁的罪了媒体,谁就要倒霉。
五,在社会混,诚实是靠不住的。靠得住的是利益关系。有利益关系的人才能共同打天下。
xuxi 发表于 2014-6-15 15:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果大家都为人不为己,那还要选举、要民主干嘛,早共产主义了。
民主国家的问题,只能靠民主解决。你的党派输了,只能证明它不得人心,它和广大人民群众的利益相违背,不能说明民主不解决问题。

改变不了别人,就试着改变自己。难道还要别的办法吗?我没有。
laman 发表于 2014-6-15 20:21

逃离中国的腐败
逃离加拿大的腐败
去哪里?

腐败的自由党在省选再次获胜,让俺得出以下几个结论。一,民主国家的问题,靠民主也是很难解决的。
二,对腐败,人人口诛笔伐。但现实却是大家实际关心的并不是腐败本身,而是自己是否能分到腐败的一杯羹。
三,无论是在专制国家还是在民主国家,组织的力量都是强大的。
四,在专制国家,枪杆子里面出政权。谁抓不住枪杆子,谁就会丧失政权。在民主国家,笔杆子里面出政权。谁的罪了媒体,谁就要倒霉。
五,在社会混,诚实是靠不住的。靠得住的是利益关系。有利益关系的人才能共同打天下。
xuxi 发表于 2014-6-15 15:55

送你一句成语“杞人忧天”

老匠 发表于 2014-6-17 08:16

在中国也许可以说‘杞人忧天’
在加拿大,腐败党上台,HST已经出台了,安省养老金税也要出台了,电费未来5年增加42%。。。你还能说这是‘杞人忧天’吗?

老匠 发表于 2014-6-17 08:16

小老匠,您啊是可以不用操心朝政的事情,

但俺们XUXI帅锅是皇上,这些整改啊,税收啊,他不管还真没人敢管了

在中国也许可以说‘杞人忧天’
在加拿大,腐败党上台,HST已经出台了,安省养老金税也要出台了,电费未来5年增加42%。。。你还能说这是‘杞人忧天’吗?
hls812 发表于 2014-6-17 10:49

您出来讨论了,还可以义愤填膺。。。

但能阻止安省养老金税不出台,电费未来5年不增加42%的事情出现吗?!

老张从51上彻底消失了。真怕他想不开。

小老匠,您啊是可以不用操心朝政的事情,

但俺们XUXI帅锅是皇上,这些整改啊,税收啊,他不管还真没人敢管了
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-17 13:16

瞎操心,你以为他管得了呀?要是真有能耐,管管窗户先。

瞎操心,你以为他管得了呀?要是真有能耐,管管窗户先。
老匠 发表于 2014-6-17 16:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这人真逗,讨论问题自然是有兴趣的讨论,没兴趣不参与,你非得酸不拉唧地在旁边来一句“杞人忧天”干啥?没兴趣还凑进来吃饱撑的?

你这人真逗,讨论问题自然是有兴趣的讨论,没兴趣不参与,你非得酸不拉唧地在旁边来一句“杞人忧天”干啥?没兴趣还凑进来吃饱撑的?
老虎667 发表于 2014-6-17 22:24

多管闲事了吧,我跟蝴蝶聊得挺好,你过来就横插一杠子,是什么意思呀?你有你的聊法,我有我的聊法,请互不干涉。

逃离中国的腐败
逃离加拿大的腐败
去哪里?
hls812 发表于 2014-6-17 07:11

虽然兵法上说“逃”为上策,可是依我看最好的办法是以毒攻毒。

老张从51上彻底消失了。真怕他想不开。
aaazzz 发表于 2014-6-17 15:20

牛不喝水,强按头,徒劳。
支持自由党的人慢慢的体验吧,脚上的泡是自己走出来的,鞋子和不合适,走一段路就知道了。

一,民主出来的解决方案,不一定是最优方案,却一定是最扛方案,解决问题靠手腕,解气才靠民主。
二,清廉高效>腐败高效>清廉低效>腐败低效,公务员效率与民生问题直接相关,腐败的位置很尴尬。
三,势力,势力,想革势力的命,要么更有势有力,要么顺势使巧力——势小力拙必输无疑。
四,媒体是拿来利用的,不是拿来得罪的。快餐政治,既然双方都有媒体,输了就不能怪倒霉命背。
五,人在江湖,无所固靠是常有的事,所以利益关系再不可靠也得靠着点,别靠得太黏糊作呕,也别关键时刻靠塌了——某君走的就是短命折寿的路子,名言是"follow your heart & stay hungry/foolish",不愿意靠,就得用命去拼去顶。诚实是不以假话害人,智慧是以真话获利,成熟是即便喝高了,也不会说误己妨人的蠢话。另外,共同打天下的人,最终剩几个善始善终不分道扬镳的?

PS:共苦不易,同甘也难!
griffiel 发表于 2014-6-15 20:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

清廉高效,这样的国家似乎没有。腐败高效,中国能否算一个呢?(俺只指政府的决策,不包括普通人去政府办事)。清廉低效,这样的国家似乎也没有。腐败低效,某些民主国家似乎能够上。

改变不了别人,就试着改变自己。难道还要别的办法吗?我没有。
laman 发表于 2014-6-15 20:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这是一种消极的做法。

只是一种 mismanagement, 说“腐败” 有点夸张!这和中国的腐败完全不同。 当事人并没拿到一分好处。。。
郑易 发表于 2014-6-16 18:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你怎么这么确定呢?