• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 燕樂園

2014 之6。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 第一个收成让老妈享用

回复  无忧老猫

Food basic 买的豌豆,一块多一大袋,种地里包你一个夏季吃不完
无忧老猫 发表于 2014-6-8 09:32

啊,原来如此好货!

你留几棵长豆不掐尖,留几棵掐尖吃,哈,俺也不懂,没种过,看了老猫的图,也想去买包豆子来种呢
绿柠檬 发表于 2014-6-8 10:19

主要是用原地/盘种其他的,例如甜椒和辣椒。

感动于文章的题目
云飘万里 发表于 2014-6-8 11:15

谢谢啦!

每年的第一个收成,都让老妈享用。今年她特高兴。
燕乐园 发表于 2014-6-8 17:32

应该的。孝敬老人是美德!

我不吃豆,只吃嫩梢。 如果长豆,不掐嫩梢了,就会长豆了。
无忧老猫 发表于 2014-6-8 10:19

老猫,那现在直接把豌豆埋进土里就能发芽了吗?你说得俺也心痒痒了,好像不需要搭架子?

可惜我的豌豆长得不是那么好。
也有八寸高了。
没花,没豆。。。。。5555555555555555555555555!

可惜我的豌豆长得不是那么好。
也有八寸高了。
没花,没豆。。。。。5555555555555555555555555!
陆仁 发表于 2014-6-10 14:00

长得不好可能是肥不够?

老猫,那现在直接把豌豆埋进土里就能发芽了吗?你说得俺也心痒痒了,好像不需要搭架子?
gully 发表于 2014-6-10 13:05

埋一厘米深左右。一个星期以内就会见嫩芽从地里冒出来。我周末刚刚把一片青菜地换成豌豆苗。 豌豆几时种都来得及,种的晚就距离下雪时间短少掐几回而已。

gully 发表于 2014-6-10 13:05

埋一厘米深左右。一个星期以内就会见嫩芽从地里冒出来。我周末刚刚把一片青菜地换成豌豆苗。 豌豆几时种都来得及,种的晚就距离下雪时间短少掐几回而已。 架子不需要搭,因为在豌豆还没有开始寻找架子爬的时候,你就可以把它的头掐了。。当它开始爬架子的时候,头就不嫩了,所以一定要勤掐头。 还要种密一点。

主要是用原地/盘种其他的,例如甜椒和辣椒。
燕乐园 发表于 2014-6-8 17:38

如果是为地盘考虑,那么拔掉也不可惜了。不过建议你把豌豆作为采收豌豆苗的保持蔬菜,因为它可以一直收获到结冰,整棵冻死。。

掐了嫩头下面
黄真真 发表于 2014-6-8 12:51

看着新鲜美味;) 我一般是量少时就拌沙拉吃。量多时才炒着吃。

这个方法太好了~我明天去买豌豆去!你是那么大一袋都种下去了?
棉花糖太太 发表于 2014-6-8 16:18

我是这样种的,
1, 冬天结束时,把豌豆和青菜套种在同一块地面。
2, 最近逐渐把冬天种的青菜逐渐全部收获, 这样地里就剩下原来套种的豌豆。 在逐渐收获完的地里进行除草,加有机肥,再渐渐收一块青菜地,加种入不生虫的 吃叶子的蔬菜,比如芹菜香菜萝卜豌豆之类。 豌豆就一直留着掐头直到first frost date。 其他的蔬菜类长一点收一点再种一点,因为我喜欢拔整棵。
3, 不用拔整棵的蔬菜有茄子, 番茄,牛皮菜,恐龙甘蓝,chard,豌豆,黄瓜。

我一大袋才只种了几小把而已。
看你种的地方有多大了,我是 平均一厘米到两厘米左右一粒种子。。太远了不好。其实应该是近了也不好,但是我去年发现以前买的一些豌豆貌似长虫了,就一把全部随便撒地里,非常密,豆挤豆,结果长出来比 株距大的要好很多。

我是这样种的,
2, 最近逐渐把冬天种的青菜逐渐全部收获, 这样地里就剩下原来套种的豌豆。 在逐渐收获完的地里进行除草,加有机肥,再渐渐收一块青菜地,加种入不生虫的 吃叶子的蔬菜,比如芹菜香菜萝卜豌豆之类。 豌豆就一直留着掐头直到first frost date。 其他的蔬菜类长一点收一点再种一点,因为我喜欢拔整棵。
3, 不用拔整棵的蔬菜有茄子, 番茄,牛皮菜,恐龙甘蓝,chard,豌豆,黄瓜。

看你种的地方有多大了,我是 平均一厘米到两厘米左右一粒种子。。太远了不好。其实应该是近了也不好,但是我去年发现以前买的一些豌豆貌似长虫了,就一把全部随便撒地里,非常密,豆挤豆,结果长出来比 株距大的要好很多。
无忧老猫 发表于 2014-6-10 21:14

您的办法高明,俺学习收藏了。

回复 29# 燕乐园

温馨的情景,好幸福的一家啊!

我是这样种的,

无忧老猫 发表于 2014-6-10 21:14

老猫,昨晚我种的豌豆,今天早上起来看,只剩豆皮了,一个一个的小坑告诉我是什么大动物偷吃了,可恨!之前为了好发芽。我泡了一天,但全都喂狗了!