• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -9°

黑豆儿、小米儿、花生豆儿

在进家门的时候发现了她。
她可能是从巢里跌落下来,呆呆地呆在那里,孤立无援地张开两只羽毛还未丰满的小翅膀,好像还在拉稀。于是回去拿了小米、黑豆、花生想试探性的喂她吃,这过程不亚于喂芊芊第一次吃奶的紧张,先来花生吧,她本能的张嘴,吓了我一跳,还以为是要咬我,黄颜色的嘴巴,想把花生发进去不是件容易的事??经过几次练习,好多了,成功吃了几颗花生、黑豆。有种父爱泛滥的感觉,想着把她拿到屋子里,等喂大了,再把她发了,可能是我不太会抓,把她弄疼了,发出惨叫声,我也下了一跳,就在这个时候从附近的树上飞下一只红色胸脯的老知更鸟(robin),像一颗石子似的向我飞来。写到这里,依然还有当时的害怕,和狼狈,老知更鸟(robin)全身倒竖着羽毛,惊慌万状,发出绝望、凄惨的叫声,老鸟是猛扑下来救护幼鸟的。它用身体掩护着自己的幼儿。。。。。。但它整个小小的身体因恐怖而战栗着!它小小的声音也变得粗暴嘶哑。它在牺牲自己,在它看来,我应该是怪物!然而它还是不能站在自己高高的安全的树枝上。。。。。。一种比它的理智更强烈的力量,使它从那儿扑下身来。我一时,也双手抱头,蹲下了。。。。。。我感受到了那种力量。
  我想幼鸟怎么回到她的巢里呢,这时幼鸟已经躲在了,一块大的木板下,于是我把剩下的小米,黑豆,花生放下,然后我怀着崇敬的心情,进屋了。
  是啊,请不要见笑。我崇敬那只小小的、英勇的鸟儿,我崇敬它那种爱的总支和力量。
  爱,我想,比死和死的恐惧更强大,只有依靠它,依靠这种爱,生命才能维持下去,发展下去。

发现她

发现她

她也发现我

她也发现我

吃完黑豆、花生的满足

吃完黑豆、花生的满足

惊慌失措的我

惊慌失措的我

伟大母亲

伟大母亲

伟大母亲

伟大母亲

评分

凡间音符 + 3

这幼鸟怎长得不像妈妈呢,呵呵,你自己拍的那张也让人吓一跳
是知更鸟(robin),这种鸟吃蚯蚓的

回复 2# 凡间音符

9494,看文筆如此細腻,夲以为是个文弱书生。结果是大吃一惊。
强烈怀疑,这不可能是作者夲人!

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  凡间音符

9494,看文筆如此細腻,夲以为是个文弱书生。结果是大吃一惊。
强烈怀疑,这不可能是作者夲人!

- 此帖来自无忧论坛手机版
Habari 发表于 2014-6-3 13:25

为什么不是作者本人?

回复 2# 凡间音符

多谢凡间音符的科普,蚕蛹没有变成蝴蝶的时候也不漂亮,自拍的那张是想和小的知更鸟(robin)合影,但是镜头焦距不合适,只能拍成那样了,大家镇静一下,摄影师一般很少出境,但是一出镜都会比较吓人吧!:P

回复 3# Habari

不知道是什么时候规定的只有文弱书生才能写细腻的文章,嗨!在这个长相决定待遇的年代,我就不解释了,引用一句彪悍的人生不需要解释!(在大家看来应该是女人的行业里,往往是男同志做的更出众,比如最好的裁缝、化妆、厨师大多都是男的)

惊慌失措的我很囧!

送你一只天鹅宝宝:

回复 7# 白色百合

多谢关注,多谢你的天鹅宝宝,我也送你一些

回复  Habari

不知道是什么时候规定的只有文弱书生才能写细腻的文章,嗨!在这个长相决定待遇的年代,我就不解释了,引用一句彪悍的人生不需要解释!(在大家看来应该是女人的行业里,往往是男同志做的更出众,比如最好的裁缝、化妆、厨师大多都是男的)
kalven 发表于 2014-6-3 22:36

:sorry: :sorry: :sorry: :sorry::sorry: :sorry:
‘ 不是我不明白,这世界变化快。’:thinking::aplaster::
现在,所谓‘女汉子’也很流行。有时,真是:‘只从文字难辨雌雄。’ !
‘ 不是我不明白,这世界变化快。’:thinking::aplaster:
:sorry::sorry: :sorry: :sorry: