• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:渥太华
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

[原创]再来说说对几位89学运领袖的看法

说一千、道一万,各位对这样一个事实都应该能达成共识——人是谁杀的,是逃走的几个学运领袖杀的,还是共产党杀的?是共产党。再请问:几位学运领袖是留在广场挡子弹、还是不留,是造成市民和学生死亡的原因吗?不是。因为造成市民和学生死亡的是邓小平的执意镇压。
那么一些人反复争辩要说的是什么呢,在我看来某些人就是想说——反省的应该是受害者、忏悔应该是受害者,而不是动手杀人的施暴者,大家看是这样吗?

其次,我再想问,几位学运领袖的人格是高尚一点、还是不那么高尚,与六四民主运动的意义有关系吗?有的人反复想证明逃走的学运领袖是懦夫、是投机者、自私自利者,是想说明因此六四民主运动是无意义的、人们都是受骗了、付出是不值的、血白流了,所以以后再也不要提什么民主运动了,那都是忽悠人的。是为了要证明这个吗?

说说我对几位学运领袖的看法。我想试问那几位网友,你们在21-22岁的时候,有多么深邃的思想、多么成熟的人格、多么高瞻远瞩的见识吗?学生就是有一腔热血,那几位就是走在了前头,就成了“学运领袖”。非要拿他们和弃船而逃的韩国船长相比,可那位船长是个有若干年从业经验的职业人士,有明明白白的职守。请问你们为什么不去指责下令开枪的人、执行开枪的人,对凶手不置一辞,却非常扭住几个涉世未深的年轻人呢?

退一步说,就算领袖未必高尚,这并不能否认这个运动目标的高尚。上百万人走上街头,是受到民主理念的感召,试问有几位是受那几位学运领袖感召去的?是追随那几个毛子小伙子、小姑娘去的?

学运领袖当中有人事后有反思,认为当时的情况下他们本来可以有不同的做法,防止悲剧的发生。有这种反思是可贵的,他们当时是20出头的年青人,判断不准、犯有错误是不难理解的,然而我认为真正该忏悔的应该是凶手,下达杀人命令的人。学运领袖在六四后的几十年里,有他们选择人生道路的自由,他们可以走这样的路、也可以走那样的路,这一点上所有人都是平等的,有些人的表现不那么争气,但是他们没有贪污、没有侵吞中国民众的血汗,还达不到值得口诛笔伐的程度。

我个人不赞成柴玲的很多说法,但她个人的言论自由也要受到尊重,我只是批驳她的观点,不攻击她的人格。
64事件中共已经公布资料了, 刘晓波和和那个唱歌的都说没有这回事了.。。为什么逃到美国大使馆, 不在现场的柴玲等信誓旦旦的, 美国、英国信誓旦旦?

而这个学运其实从一开始的自发爱国行为变成一个由外国势力参与的颠覆中国政权的行为。。。我觉得中国政府做到很好, 让中国避免了苏联一样的悲剧, 为中国独立自主的历史写上了光辉的一笔.

说一千、道一万,....
克虏伯大炮 发表于 2014-5-21 15:58

问题不在于谁开枪,重要的是要问为什么64学运会发展到天安门清场。
64前中国的问题全国人民都知道。学生头脑简单,有人起哄就上街,就像台湾的所谓 “太阳花” 上街一样。
“学生领袖” 们应多反省自己,为什么会被人利用而失去自我。

好帖子,要顶!

当屠杀者还没有丝毫悔意的时候,让被屠杀者忏悔,宽容,指责他们的人格,天下哪里有这样的道理?!

原创帖,建议版主加精置顶:thumbu:

这是一篇好文章,很多网友都该读读。

说一千、道一万,各位对这样一个事实都应该能达成共识——人是谁杀的,是逃走的几个学运领袖杀的,还是共产党杀的?是共产党。再请问:几位学运领袖是留在广场挡子弹、还是不留,是造成市民和学生死亡的原因吗?不是。因为造成市民和学生死亡的是邓小平的执意镇压。
那么一些人反复争辩要说的是什么呢,在我看来某些人就是想说——反省的应该是受害者、忏悔应该是受害者,而不是动手杀人的施暴者,大家看是这样吗?

其次,我再想问,几位学运领袖的人格是高尚一点、还是不那么高尚,与六四民主运动的意义有关系吗?有的人反复想证明逃走的学运领袖是懦夫、是投机者、自私自利者,是想说明因此六四民主运动是无意义的、人们都是受骗了、付出是不值的、血白流了,所以以后再也不要提什么民主运动了,那都是忽悠人的。是为了要证明这个吗?

说说我对几位学运领袖的看法。我想试问那几位网友,你们在21-22岁的时候,有多么深邃的思想、多么成熟的人格、多么高瞻远瞩的见识吗?学生就是有一腔热血,那几位就是走在了前头,就成了“学运领袖”。非要拿他们和弃船而逃的韩国船长相比,可那位船长是个有若干年从业经验的职业人士,有明明白白的职守。请问你们为什么不去指责下令开枪的人、执行开枪的人,对凶手不置一辞,却非常扭住几个涉世未深的年轻人呢?

退一步说,就算领袖未必高尚,这并不能否认这个运动目标的高尚。上百万人走上街头,是受到民主理念的感召,试问有几位是受那几位学运领袖感召去的?是追随那几个毛子小伙子、小姑娘去的?

学运领袖当中有人事后有反思,认为当时的情况下他们本来可以有不同的做法,防止悲剧的发生。有这种反思是可贵的,他们当时是20出头的年青人,判断不准、犯有错误是不难理解的,然而我认为真正该忏悔的应该是凶手,下达杀人命令的人。学运领袖在六四后的几十年里,有他们选择人生道路的自由,他们可以走这样的路、也可以走那样的路,这一点上所有人都是平等的,有些人的表现不那么争气,但是他们没有贪污、没有侵吞中国民众的血汗,还达不到值得口诛笔伐的程度。

我个人不赞成柴玲的很多说法,但她个人的言论自由也要受到尊重,我只是批驳她的观点,不攻击她的人格。
克虏伯大炮 发表于 2014-5-21 15:58

言之有理!所以我也破例为柴玲平反!我也讨厌一些用大篇幅去堵塞别人帖子的悪劣行为,这只表示心内理亏而已

原创帖,建议版主加精置顶:thumbu:

观点有待商榷,但言辞发至肺腑

扯什么蛋都没用。我只看到了自64后,中国的经济高速发展,多数中国人的生活大幅改善。就凭这,我就支持邓公,支持共产党。

好帖子,要顶!

当屠杀者还没有丝毫悔意的时候,让被屠杀者忏悔,宽容,指责他们的人格,天下哪里有这样的道理?!
酒中仙 发表于 2014-5-22 10:34

是啊, 那些参与屠杀了刘国庚, 崔国政等数十名解放军的暴徒, 到今天还没有丝毫悔意, 你这类的流氓刁民, 明目张胆地支持暴徒, 你真是人性泯灭, 丧尽人伦哇

如果和土共仇深似海就应该自己和他们拼刺刀,没种,就不要把一帮小孩推到前面,是谁最希望矛盾激化可以趁火打劫,美国人和他们的走狗。司马昭之心,路人皆知。土共是一场学生运动就能推翻的了的么?痴人说梦。

周舵:
李鹏20140524_0000 副本.jpg

周舵:
骑马海 发表于 2014-5-24 20:39

这个说法有点道理,对于李鹏, 我看了也不顺眼? 皮笑肉不笑的, 里面埋着凶相.。。其它领导人感觉还可以.

学领真不熟啊,名字都叫不出,只知道有几个坚持说实话的,还有更多个坚持胡说八道的。还有一个奇葩在全世界面前说就想见血的,真是白痴,中国没有落到这些人手里真是大幸。

该撤,不撤,想一步到位?! 最后临阵脱逃!如此庞大人口的中国,政治体制能那么容易,那么快改吗?忘了军阀混战时代,中国历史上曾有多少次面临四分五裂的局面?多少曾经的所谓国家领袖都 想/鼓吹 宁做亡国奴,其实不过想保住自己的地位,那样的结局到今天会怎样?!中国曾出多少汗奸,卖国求荣者!
乱容易,之后再被人家收拾也容易,而再想统一,独立自主发展就别想了,忘记历史=背叛自己,自己害死自己都不知道怎么回事!