• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

愿上帝保佑每一个人

从某种意义上讲,也羡慕你们。我也时常去教堂坐坐。和基督徒交往,多一层放心,一般而言。

谢谢你的喜欢,我要告诉你的是,我是在我生命中最最惶恐的时候才想到了教会,想到了上帝。我真羡慕那些生命中没有任何变故就信了的人,那是何等大的福气!
白色百合 发表于 2014-5-5 19:19

谢谢你的喜欢,我要告诉你的是,我是在我生命中最最惶恐的时候才想到了教会,想到了上帝。我真羡慕那些生命中没有任何变故就信了的人,那是何等大的福气!
白色百合 发表于 2014-5-5 19:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看到墨子的签名了?‘
TA思故TA在,TA的问题不能糊弄啊!

看到墨子的签名了?‘
TA思故TA在,TA的问题不能糊弄啊!
天地玄黄 发表于 2014-5-5 19:37

他(她)提的问题,却成全了我。怎解?
现实生活中,我除了跟自己的父母兄嫂讲过基督外,几乎没有做过所谓“传福音”的事,当然写过的文字和诗歌除外,如果这个也算的话。
在网上,时不时会碰到信仰的话题,我也只是将我知道的和感受到的说出来,如果这算传福音的话。
所以我说,他(她)提的问题,倒成全了我,呵呵。

他(她)提的问题,却成全了我。怎解?
现实生活中,我除了跟自己的父母兄嫂讲过基督外,几乎没有做过所谓“传福音”的事,当然写过的文字和诗歌除外,如果这个也算的话。
在网上,时不时会碰到信仰的话题,我也只是将我知道的和感受到的说出来,如果这算传福音的话。
所以我说,他(她)提的问题,倒成全了我,呵呵。
白色百合 发表于 2014-5-5 19:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes::thumbu:

既然是我的帖子,我就总结两句哈:

1、宗教,是个常争常新的问题。一般而言,宗教是教人善的,一如科学是教人真的,艺术是教人美的。我们有疑惑、我们不信,但我希望更多的人来信。信的人多了,社会会更平安,概率上讲。

2、基督教派别不一,教义也会不一。教徒的背景、认知能力不一,说出的话来也会不一。我们非基督徒要予以理解。

3、窗户纸说:DIY TOOLS误导了我墨老。而我觉得相反,他使我清晰了不少问题。多谢他!

4、你们、我们都是好人。能够网上认识,一起讨论基督教、或说被你们传播福音,也是一种缘分。

白色百合 发表于 2014-5-5 19:19

我也是在人生最软弱的时候,接触到基督信仰而信主的。之前因爲多年前和國内一個"有能量“的佛門人士因個人私怨(無關金錢)被逼迫,後來移民到了加拿大後,還继续伸黑手到加拿大逼迫我。

我去年8月份决志受洗,感谢主!

我也是在人生最软弱的时候,接触到基督信仰而信主的。之前因爲多年前和國内一個"有能量“的佛門人士因個人私怨(無關金錢)被逼迫,後來移民到了加拿大後,還继续伸黑手到加拿大逼迫我。

richard cz 发表于 2014-5-5 20:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是这样啊!
祝贺你摆脱厄运找到自己的归宿!

3、窗户纸说:DIY TOOLS误导了我墨老。而我觉得相反,他使我清晰了不少问题。多谢他!
墨子 发表于 2014-5-5 20:11

那就对了,所以你的总结才是你目前的认知程度

是这样啊!
祝贺你摆脱厄运找到自己的归宿!
天地玄黄 发表于 2014-5-5 20:40

那你呢??还在被.........所累?

说到信主的目的性,不瞒您说一开始还真的有。不过多年之后好像不知不觉就淡没了,因为,有目的就是有条件的相信;只有无目的才是无条件的信。各种各样的条件,说白了就是功利。不怕你因为功利而相信的主,就怕灵命不成长,长久功利下去。更可怕的是去传"功利福音",那就误人误己了。

你这话很居高临下。这是你一贯的作风。也是你树敌过多的原因之一吧。

那就对了,所以你的总结才是你目前的认知程度
纸纱窗. 发表于 2014-5-5 21:13

说到信主的目的性,不瞒您说一开始还真的有。不过多年之后好像不知不觉就淡没了,因为,有目的就是有条件的相信;只有无目的才是无条件的信。各种各样的条件,说白了就是功利。不怕你因为功利而相信的主,就怕灵命不成长,长久功利下去。更可怕的是去传"功利福音",那就误人误己了。
DIY TOOLS 发表于 2014-5-5 21:39

不要论断人,特别是灵命方面,这在圣经里很明确。

在成为基督徒之后,神会用祂的爱来调整我们的方向,最终达到到追求神的自己。

天地玄黄 发表于 2014-5-5 19:54

:112:

既然是我的帖子,我就总结两句哈: 1、宗教,是个常争常新的问题。一般而言,宗教是教人善的,一如科学是教人真的,艺术是教人美的。我们有疑惑、我们不信,但我希望更多的人来信。信的人多了,社会会更平安,概率上讲。 2、基督教派别不一,教义也会不一。教徒的背景、认知能力不一,说出的话来也会不一。我们非基督徒要予以理解。 3、窗户纸说:DIY TOOLS误导了我墨老。而我觉得相反,他使我清晰了不少问题。多谢他! 4、你们、我们都是好人。能够网上认识,一起讨论基督教、或说被你们传播福音,也是一种缘分。
墨子 发表于 2014-5-5 20:11

总结得好,鼓掌。。(f)

richard cz 发表于 2014-5-5 20:19

听起来有点惊心动魄,虎口脱险的感觉。。为你感到高兴,祝福你!