• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

台统派吁5月4日齐聚凯道 大方喊“我是中国人”

楼主

据台海网报道,太阳花学运”虽已落幕,但后续影响仍在台湾发酵。为了拨乱反正,让正义的声音传播出去,由新党牵头,岛内统派团体将于5月4日率民众齐聚凯达格兰大道,诉求“新五四、民主法治”,并大大方方地喊出“我是中国人”。昨天,16个统派团体的领袖齐聚台北新党党部,商讨这次活动的筹备事宜。

新党主席郁慕明说,95年前的五四运动打出的口号是“德先生”(民主)、“赛先生”(科学),而在当前的台湾,自然科学这一块较让人放心,台大电机系排进了全球前20名;但社会科学依旧是不入流,落后于日本、韩国、中国大陆新加坡。在这次学运中,许多教授公然鼓动学生对抗“政府”,觉得所有抗争都是合理的。“所以我认为,台湾现在缺的是‘德先生’和‘劳先生’(law,法治)。”郁慕明表示,在五四运动爆发95周年之际,他要在台湾打出“民主”、“法治”的口号。

据介绍,主办方将准备10000个徽章,上面刻着“新五四、民主法治”的字样,并进行现场义卖,所得将作为这次活动的经费。郁慕明表示,这场活动诉诸非暴力,不管你是白衫军、红衫军还是蓝衫军,只要你认同“中国统一”,敢大大方方地喊出“我是中国人”,都可以来凯道。

在昨天的会上,各统派领袖就如何吸引民众参与这场活动畅所欲言。现年93岁的台陆军二级上将许历农表示,“不是坏人太嚣张,而是好人太沉默”,他期待“沉默的大多数”能站出来,让正义的声音传出去。腾讯网

沙发
据台海网报道,太阳花学运”虽已落幕,但后续影响仍在台湾发酵。为了表示,“不是坏人太嚣张,而是好人太沉默”,他期待“沉默的大多数”能站出来,让正义的声音传出去。腾讯网
满 江 红 发表于 2014-4-24 10:29

请问 :
1,是中(华民)国人,还是中(华人民共和)国人?

2,是用三民主义“统一中国”,还是用共产主义“统一中国”?

板凳
请问 :

爱国侨胞 发表于 2014-4-24 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国人是个什么定义又来了!

地板
骄傲吗?

请问 :

爱国侨胞 发表于 2014-4-24 11:09

真狭隘的木头脑袋,中华民国中华人民共和国都是中国,俺早说了,谁统一谁都行啊。

真狭隘的木头脑袋,中华民国中华人民共和国都是中国,俺早说了,谁统一谁都行啊。
满 江 红 发表于 2014-4-24 13:58

别唱高调了!大陆统一台湾,统一后是共产党独裁;台湾统一大陆,统一后是多党民主宪政,都行?

老酒你就支持满网友一次又有多大损失。

- 此帖来自无忧论坛手机版

别唱高调了!大陆统一台湾,统一后是共产党独裁;台湾统一大陆,统一后是多党民主宪政,都行?
酒中仙 发表于 2014-4-24 14:22

唱高调的是你吧,换群人踩在头上,对老百姓有什么区别。统一以后了,你不喜欢就去推翻政府嘛,能闹上去是你本事,中国不再分裂了就好。

老酒你就支持满网友一次又有多大损失。

- 此帖来自无忧论坛手机版
落日浮云 发表于 2014-4-24 14:35

大陆和台湾统一,军队国家化,国共两党竞选执政,但是共产党必须改名使名副其实。这个我赞成。

大陆和台湾统一,军队国家化,国共两党竞选执政,但是共产党必须改名使名副其实。这个我赞成。
酒中仙 发表于 2014-4-24 14:53

两党执政?也就说摆明了要灭民进党之流吧?

先来个保持现状九二共识一国两制不行吗?为什么非要立刻统一不可?两边都不是时候嘛!

满 江 红 发表于 2014-4-24 13:58

一个中国,两个国名?滑稽可笑!

爱美国华侨应该多关心美国的事情

爱国侨胞 发表于 2014-4-24 20:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

爱国侨胞 发表于 2014-4-24 20:07

滑稽?是中华民族的悲哀。所以要统一成一个啊。

请问 :

爱国侨胞 发表于 2014-4-24 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

给你补补课吧!
请参见孙中山先生给黄埔军校题写的校训:
三民主义,吾党所宗。以建民国,以进大同……

什么是“大同”?大同就是共产主义。所以孙中山先生在生前经常强调,三民主义发展下去就是共产主义。