• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 共产党

[转帖]日本让世界无意中看清了中国真面目

现在的规则和平衡是经过两次世界大战的代价建立起来的,在到处都是核武器的今天再来一次世界大战的代价承受得起吗?近几十年中国经济的高速发展证明了中国是目前世界规则和平衡的得益者,而不是受害者,得益比美国还大。
weinberger 发表于 2014-4-25 16:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

改变,不一定就是核战;
打不打大战,取决于当今各国的博弈以及理解和妥协能到什么程度,而不是谁能不能承受代价。

稀土的问题,我看清了西方的嘴脸!

一山不容二虎,参加博弈就是为了击败对手,称王称霸,其他都是借口。总体上来说二战以后以美国为主导的世界格局还是基本保证了世界的和平和稳定的。将来以中国或俄罗斯主导的世界格局会是这样,你只要看以下这两个国家的政府如何对待自己的人民和他们的邻国,就可以预测得到。

改变,不一定就是核战;
打不打大战,取决于当今各国的博弈以及理解和妥协能到什么程度,而不是谁能不能承受代价。

稀土的问题,我看清了西方的嘴脸!
落日浮云 发表于 2014-4-25 16:16

再来一次甲午战争吧,把吹牛B的干死。

评分

宇宙洪荒 + 5

也不知道为什么强大的日本皇军要哭求美爹安保钓鱼岛。

一山不容二虎,参加博弈就是为了击败对手,称王称霸,其他都是借口。总体上来说二战以后以美国为主导的世界格局还是基本保证了世界的和平和稳定的。将来以中国或俄罗斯主导的世界格局会是这样,你只要看以下这两个国家的政府如何对待自己的人民和他们的邻国,就可以预测得到。
weinberger 发表于 2014-4-25 16:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

话题远了。
我只想鄙视一下各国在中国稀土问题上的贪婪无耻。

话题远了。
落日浮云 发表于 2014-4-25 16:31

以前中国弱小的时候,它们更肆无忌惮地无耻。

国际贸易都是有得有失得,不能要求自己国家在所有方面都获利。WTO导致美国资本外流,职位流失至以中国为主的发展中国家几十年,上亿美国工人失业,美国政府也只能恪守自由贸易准则,忍受了。

话题远了。

WTO导致美国资本外流?笑掉大牙了。明明是资本逐利的结果,中国哪年入的WTO? 典型拉不出屎怪茅厕啊。

话题远了。

能不能介绍一下中国在稀土问题上怎麽受欺压了?谁也没占你的稀土矿,怎麽欺负得了你?我还没研究过。

等我不忙的老酒。
不过你提到稀土,为什么不研究。

- 此帖来自无忧论坛手机版