• 实时天气:多伦多 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -7°

“抗美援朝——“孔子学院”为外国儿童制做的中文教学片

https://www.youtube.com/watch?v=AK69sG8Jpx8
https://www.youtube.com/watch?v=AK69sG8Jpx8

公然用“中文教育”的名义,输出谎言,给没有辨别能力的外国儿童洗脑。
为什么我贴的视频显示不出来?

孔子学院这个名本身就很草蛋

这个尼玛的“孔子学院”第一——挂羊头、卖狗肉,和孔子没有半毛钱关系,这个学校并不讲授孔子的学说,只是发挥一个语言培训学校的功能。教教“你好”、“你吃了吗”之类的东西,西方社会有一把这样的语言培训机构可以替代它。

其次——培训中文并不是它的真正目的,而是以“中文教育”为名,兜售其谎言。像主帖中的“抗美援朝”之类的东西。

文化和意识形态不是两件可以绝对分割开的事,这一点我赞同,不过问题的关键在于,孔子学院夹带的私货,既不是真相、连意识形态和“学说”都称不上,而是地地道道的谎言。

他们都可以传视频

回复 4# 克虏伯大炮

我也讨厌孔子学院,像个木乃因————不要拍我,真的那种感觉

我也试了,视频出不来,原因不知。我想这是某种技术上的问题。

这个视频能在加拿大的孔子学院播放?加拿大籍的教职人员能不抗议?不可能吧?
我刚看了30秒就看不下去了。。。。。。

互联网在这方面也帮中共的忙,他们把控制力扩展到所有使用中文的地方,包括所有中文网站。

回复 8# 酒中仙

看不下去自找的,出土文物一样的东西,在自己国家弄弄就算了

回复 1# 克虏伯大炮

贴不出来,是因为你不是学挨踢的

视频上有“孔子学院”的water mark,有没有在加拿大放我不知道,反正这就是它用做“中文教学”的视频

这个视频能在加拿大的孔子学院播放?加拿大籍的教职人员能不抗议?不可能吧?
我刚看了30秒就看不下去了。。。。。。
酒中仙 发表于 2014-4-23 17:32

请问,要改哪个参数,视频才能显示出来?

贴不出来,是因为你不是学挨踢的
我们是害虫. 发表于 2014-4-23 17:51

这片子很不错嘛。

明天给外国的小孩子上中文课时,我一定会放给他们看。还要他们带回家给所有的认的亲戚朋友看,收集观后感,然后写篇学术论文,争取发表在高质量的学术刊物上。

请问还有介绍西藏是中国一部分,美洲是属于印第安人的片子吗:laugh:

回复 14# New Canadian

不错的主意,先拿回家给你儿子看先,不要忘祖:angry: