• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

其实,每个人都可以成为别人的祝福

楼主

今天是 10.13.2015.

我一直深信这一点:每个人,都可以成为别人的祝福

我胜我败,至少别人可以在我身上学到、汲取经验和教训

但突然觉得,情况有时好像也不尽然如此,

在请过那一对母女吃了一顿便餐之后,她突然就不再理我了??

莫名其妙啊,好无辜...

尽管那孩子,每次见了我还是不停地向我挥手....

喂,你信这世上有鬼吗?我信,我真的信了,”鬼上身“一说,确实有,反正我信。

明报逢周五刊出

枫叶偶拾

加东多伦多版:D 6

加西温哥华版:D10

4.25.2014.

成为别人的祝福吧

开春次日晨,天空依旧飘雪,大人孩子上班上学,路口繁忙。一对母女边行边对我微笑频频挥手,看着女孩那双水晶般闪亮的眼睛,我快步迎了上去。

半年前,亦在此地穿越马路,听见一声女孩凄厉哭叫,所有行人驻足!但见她与母亲奋力拉拽,要往回奔,后面便是飞奔过来的车流!我大喊一声挥手拦住了第一辆汽车,截住后面车流。母亲苦不堪言对我笑,女孩趁机跑回,捡起被风吹走的一张过期巴士票,我一把拉起她的手,擦去她满脸的泪,拥着她跑回母亲面前,从此她记得了我,原来这个6岁孩子喜欢积攒所有票据并挚爱如宝。

母亲很温婉性格内向,上海人,父亲是伊朗人,这个混血美童甚是可爱雀跃,眼目传神不善语。

今番再遇她们其乐融融、心情大好,我盛赞女孩俏美,如此年龄便有收藏天分,蛮有责任感,妈妈好福气啊!女孩知我赞她,兴奋像猫在我衣边蹭来蹭去,岂料母亲闻言脸色骤变,须臾便当街潸然落泪:“孩子有自闭症,我已经被她折磨得筋疲力尽了!”

原来女孩三岁起被发现有自闭症,爱动不爱说怕人多,极其专注每一件自己喜爱的事,所以那张车票被风吹走也要拼命捡回!曾在地铁站因见人来人往很惧怕,便撕心裂肺嚎哭,引人好奇差点报警,以为这个亚裔女子在拐卖儿童!母亲无助又悲哀,从此她甚至不敢带她上飞机回国,于是那次“车票”邂逅,母女都喜欢上了我这陌生人,孩子见了我总是雀跃,国语也发音准确。

我拍拍母亲的手:“不怕,天不会塌,孩子还小,有很多治疗机会,你应该感恩孩子生在加拿大。妈妈要先开心、先阳光起来啊!”

其实,每个人都可以一个不经意却成了别人的祝福。

沙发
“妈妈要先开心、先阳光起来啊!”————母亲的心态是第一

板凳
———勇敢发现挖掘根植于我们自己心灵深处的美善吧,我有,你更有的!

让自己,让别人,都快乐起来

地板
好心有好报

好心有好报
大麻瓜 发表于 2014-4-23 11:54

+1

圣经八福的第五福:

憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤。

----马太福音

- 此帖来自无忧论坛手机版

每个人关爱别人和受到关爱都是美好的,你的善举值的称赞和学习,小姑娘要多与同年龄善良的小朋友一起玩耍,在友好阳光的集体环境中,可治愈她的自闭症(心结病、心理障碍病)。

谢谢麻瓜瓜,很久不见了呢,愿大家都好,都成为别人的祝福

今天又想起这话:每个人都可以成为祝福,觉得真是很对,很好,很受用

因为近期,我不小心,祝福了别人一下,感觉很不错,

今天又想起这话:每个人都可以成为祝福,觉得真是很对,很好,很受用

徐 曼 发表于 2014-7-15 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

听起来好像你不常祝福别人似的。

回复 10# Tomm008

心态不好的人,是等着被祝福

听起来好像你不常祝福别人似的。
Tomm008 发表于 2014-7-15 11:10

且人的心态,是动态的,其中一点可以考虑:近朱者赤,近墨者黑

你懂的

回复  Tomm008

心态不好的人,是等着被祝福
徐 曼 发表于 2014-7-16 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么说我心态还好!

徐 曼 发表于 2014-7-15 10:57

才有体会啊。。。 所以那些祝你平安, 和鲜花都很喜欢吧

祝你平安, 健康,快乐! (f)

这么说我心态还好!
Tomm008 发表于 2014-7-16 13:19

你比基督徒还象基督徒, 不, 基督徒不配和你比 :thumbu: