• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

柠檬蜜汁排骨

楼主
食材:
Center Cut Pork Rib,鲜柠檬汁,蜂蜜,姜块,葱段,蒜蓉。

做法:

1. 排骨切块过滚水,水龙头下冲洗干净;
2. 排骨和姜块用高压锅压10分钟捞出沥干;
3. 调和蜂蜜、柠檬汁和生抽,温水勾兑芡粉,与前者混合搅拌均匀;
4. 炒锅内油烧热,入排骨,两面稍微煎黄,加蒜蓉,倒入步骤3的蜜汁;
5. 待排骨均匀裹上蜜汁后,放入葱段关火。将烫好的白菜叶铺在盘底,码上排骨。

炖排骨的十分钟里做两件事:a,调蜜汁,b,烫菜叶。成品图:

第二道菜:蘑菇木耳炒仔鸡。

食材:仔鸡,蘑菇,木耳,红萝卜,红干辣椒,葱姜蒜。
片下鸡胸和鸡翅作为这道菜荤的部分,剩下的鸡腿和骨架可以和香菇一起煲汤。(做法省略)

第三道菜:熘土豆丝。(做法省略)

评分

melanie红 + 4
冬日的暖阳 + 3 好菜
黄真真 + 5
闲逛逛- + 3
陈小晓 + 5 厨艺不错,赞
云高天阔 + 4 馋人!!
maobei + 3 好吃的

沙发
食材:
Center Cut Pork Rib,鲜柠檬汁,蜂蜜,姜块,葱段,蒜蓉。

做法:

3. 调和蜂蜜、柠檬汁和生抽,温水勾兑芡粉,与前者混合搅拌均匀;
4. 炒锅内油烧热,入排骨,两面稍微煎黄,加蒜蓉,倒入步骤3的蜜汁;
5. 待排骨均匀裹上蜜汁后,放入葱段关火。将烫好的白菜叶铺在盘底,码上排骨。

白色百合 发表于 2014-4-22 21:21

有一个坏人,半夜上好吃的!

板凳
有一个坏人,半夜上好吃的!
云高天阔 发表于 2014-4-22 21:25

半夜了?瞧这时差,俺不是才得空吗!

地板
食材:

做法:

真是坏人,怎么能在这时候上好吃的东东呢!馋我。。。。。。。。。。。。不过我收藏了,谢谢百合!

真是坏人,怎么能在这时候上好吃的东东呢!馋我。。。。。。。。。。。。不过我收藏了,谢谢百合!
maobei 发表于 2014-4-22 21:29

没看过你的菜,哪天也上一个,让俺也学习学习?

没看过你的菜,哪天也上一个,让俺也学习学习?
白色百合 发表于 2014-4-22 21:32

不怕你笑,我不太会上照片。老出洋相。给云高他们制作麻烦。

maobei 发表于 2014-4-22 21:36

你可以把照片发给我,你发帖,我给你添加照片。

你可以把照片发给我,你发帖,我给你添加照片。
云高天阔 发表于 2014-4-22 21:37

那我怎么把照片发给你呢?

回复 7# 云高天阔

好的,谢谢云高!

食材:

做法:

不错,卖相很好,百合厨艺也很厉害。

maobei 发表于 2014-4-22 21:36

在编辑器里,点击图片--批量上传--浏览--从你的电脑里选择照片--点击上传--Ok。

多试几次,手熟了就容易了。:-D

不错,卖相很好,百合厨艺也很厉害。
黎丽 发表于 2014-4-22 21:59

是糖醋排骨的衍生,只不过取柠檬的酸,蜂蜜的甜。谢谢夸奖!

是糖醋排骨的衍生,只不过取柠檬的酸,蜂蜜的甜。谢谢夸奖!
白色百合 发表于 2014-4-22 22:39

我也喜欢糖醋排骨。

在编辑器里,点击图片--批量上传--浏览--从你的电脑里选择照片--点击上传--Ok。

多试几次,手熟了就容易了。
白色百合 发表于 2014-4-22 22:37

真真教过我,我还是老出洋相。放弃了,

真真教过我,我还是老出洋相。放弃了,
maobei 发表于 2014-4-22 23:03

不会吧,很简单的,别放弃。另加:

回复帖子的时候,make sure你是在高级模式下编辑。
图片上传完毕后,单击图片,图片将自动加载到帖子里。
删除一个图片时,还是得回到上传窗口,在图片的右下方有一个小红叉,点击小红叉,图片既删掉。