• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 克虏伯大炮

加拿大的政策制定者难道看不见高房价的危害吗?

市场在短时间内可能做出一个利好的反应,也许会有几个月涨幅较大的行情吧。

央行行长昨天发话了,低利率至少还要维持2年。今年多伦多的房价一定会一飞冲天的,不信走着瞧吧。
东湖山庄 发表于 2014-4-25 11:47

我找不到不信加拿大统计部门的理由啊。
老汉说的现象值得关注,我确实也感到去超市买东西花的钱越来越多了。不过你只列举了几种涨价快的商品,要客观的计算CPI, 至少得包括进几千种商品吧。
如果说的是生活必须品(主要是食物)的开销,加拿大的恩格尔系数也没有那么高吧?

anyway,说“眼见为实”,说个人的经验,我去年看房子,看到士嘉宝和北约克、万锦的几十套独立屋和半独立屋。我特意留意了一下每栋房子里来看过的房产经济留下的名片,确实70%以上都是华人经纪的名片,这个是眼见为实。至少在士嘉宝、北约克和万锦是这样没错。

官方公布的通胀年2%。这个你也信?就是因为它是加拿大?
近10年来。。。
吃:几年前价格就翻翻了,我怀念6刀买一袋东北大米的时候,还有1.6刀一包的腊肉(现5刀),吵吵的还要涨。
穿:一件羽绒服从200到600了。老汉刚好同一家店8年买过两件,物证票据俱在。
住:房屋均价从28万至58万。
行:汽油65分到1.38。
如果你小学数学还没忘,请给老汉解释一下以上现象,究竟通胀是2%还是10%。炮炮啊,以客观事实为依据很重要。
无忧了 发表于 2014-4-24 22:29

老汉说的现象值得关注,我确实也感到去超市买东西花的钱越来越多了。不过你只列举了几种涨价快的商品,要客观的计算CPI, 至少得包括进几千种商品吧。
如果说的是生活必须品(主要是食物)的开销,加拿大的恩格尔系数也没有那么高吧?

anyway,说“眼见为实”,说个人的经验,我去年看房子,看到士嘉宝和北约克、万锦的几十套独立屋和半独立屋。我特意留意了一下每栋房子里来看过的房产经济留下的名片,确实70%以上都是华人经纪的名片,这个是眼见为实。至少在士嘉宝、北约克和万锦是这样没错。
克虏伯大炮 发表于 2014-4-25 12:35

"每栋房子里来看过的房产经济留下的名片,确实70%以上都是华人经纪的名片". 看这个没用, 要看GTA出钱买下房的买家, 有多少是华人? 10%都不到吧? SOLD的那位为准, 看房的有一千个, 只有买下来的那位算数.

克虏伯大炮 发表于 2014-4-25 12:35

我说的是最要老百姓命的几条,现实中例子多不胜数,如油,肉,可乐,ttc, 电,气。。。但受政府打压的或从中国进口的部分稍微好一点,奢侈品在经济萧条期属例外。
老汉本着一个良好愿望跟你交流,只是想实事求是,没有任何政治动机和个人私利在里面。我甚至没有要说服你的意思,因为那没有任何意义。但了解事物真相对老汉自己有非同寻常的意义。
老汉曾经作过官方增加值统计,我知道为了政治目的那些数据可以作什么样的技术处理。。。
此致
敬礼!

今年通胀明显利害,
加币跳水,
自由党加重剥削,
水电气油一起大跃进,
看来今年要学习国移,
把后院辟成菜地了。

我说的是最要老百姓命的几条,现实中例子多不胜数,如油,肉,可乐,ttc, 电,气。。。但受政府打压的或从中国进口的部分稍微好一点,奢侈品在经济萧条期属例外。
老汉本着一个良好愿望跟你交流,只是想实事求是,没有任何政治动机和个人私利在里面。我甚至没有要说服你的意思,因为那没有任何意义。但了解事物真相对老汉自己有非同寻常的意义。
老汉曾经作过官方增加值统计,我知道为了政治目的那些数据可以作什么样的技术处理。。。
此致
敬礼!
无忧了 发表于 2014-4-25 13:08

无忧了,老汉老爷子

每个人的环境不可能是完全相同,不要试着用一种生活方式去解读另外一种生活方式;不针对任何人打个比喻 富二代跟农民工二代探讨,怎么上学买房买车泡妹纸,可能谈到一样的结果吗?!

看您最近泡51勤快,看来优雅老太太肯定是被您陪喝coffee陪完了,还是建议您考虑下 前几天给您推荐的拉您衣袖的老太太,虽然不优雅,但至少是个老太太啊

此致
敬礼!

今年通胀明显利害,
加币跳水,
自由党加重剥削,
水电气油一起大跃进,
看来今年要学习国移,
把后院辟成菜地了。
曹轮马 发表于 2014-4-25 13:22

如果你家后院能打口井挖出石油来,这发大了去了

从来没有救世主 发表于 2014-4-25 13:26

很不幸,和美国不同在加拿大,你的土地下面的宝贝属于加拿大元首-英国女王。

无忧了,老汉老爷子

每个人的环境不可能是完全相同,不要试着用一种生活方式去解读另外一种生活方式;不针对任何人打个比喻 富二代跟农民工二代探讨,怎么上学买房买车泡妹纸,可能谈到一样的结果吗?!

看您最近泡51勤快,看来优雅老太太肯定是被您陪喝coffee陪完了,还是建议您考虑下 前几天给您推荐的拉您衣袖的老太太,虽然不优雅,但至少是个老太太啊

此致
敬礼!
水中茉莉 发表于 2014-4-25 13:23
不管怎么探讨,都要基于事实。
比如说“优雅老太”,就是无稽之谈,由此讨论下来的一切结论都是不严肃的,搞笑的。
那个法力无边的神婆倒是活生生的存在的,但你们说她喜欢把人拉进玉米地里@#¥%&,我不信,这又是不严肃的。

无忧了,老汉老爷子

此致
敬礼!
水中茉莉 发表于 2014-4-25 12:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原创和山寨的味道就是不一样,
这位网友成天copy别人的格式,
虽然在搞笑道路上要求上进,
但是就是不得要领,
其实很简单,二流原创也比copy-paste要有生命力。

今年通胀明显利害,
加币跳水,
自由党加重剥削,
水电气油一起大跃进,
看来今年要学习国移,
把后院辟成菜地了。
曹轮马 发表于 2014-4-25 13:22

阿P 有进步啊

真的是又拿个马甲来玩改名字的游戏了,给你小DD鼓掌,加油表演精彩二人转哈

从来没有救世主 发表于 2014-4-25 12:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果两个月后长出来的西红柿里面是黑的有汽油味,
一定向网友们报喜。

原创和山寨的味道就是不一样,
这位网友成天copy别人的格式,
虽然在搞笑道路上要求上进,
但是就是不得要领,
其实很简单,二流原创也比copy-paste要有生命力。
曹轮马 发表于 2014-4-25 13:33

阿P , 那还是要看是什么情形啊

你说 你 阿P 小DD国移 和 大轮子兄弟正在 表演精彩 二人转节目,俺这时候上来表演个二流原创,也会吸引一点点观众的余光吧,这个时候,就该播广告,而不是二流原创,
小DD国移 你说俺这个说的对吗?!

如果两个月后长出来的西红柿里面是黑的有汽油味,
一定向网友们报喜。
曹轮马 发表于 2014-4-25 13:37
说起西红柿老汉就来气。
老汉请一经纪看房,要他顺便向后院邻居打听一下房屋历史,他夸了别人5分钟西红柿后回来告诉我:历史没问题。
他所不知道的是,在国内时老汉就不需要翻译的。。。

阿P , 那还是要看是什么情形啊

你说 你 阿P 小DD国移 和 大轮子兄弟正在 表演精彩 二人转节目,俺这时候上来表演个二流原创,也会吸引一点点观众的余光吧,这个时候,就该播广告,而不是二流原创,
小DD国移 你说俺这个说的对吗?!
水中茉莉 发表于 2014-4-25 12:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你表要在小DD身上乱打主意浪费时间了,
因为本人的身份决定了本人不会在大轮这档网友身上浪费太多时间的。