• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 15°

你不能施舍给我翅膀

楼主

在蛾子的世界里,有一种蛾子名叫“帝王蛾”。

以“帝王”来命名一只蛾子,你也许会说,这未免太夸张了吧?不错,如若它仅仅是以其长达几十公分的双翼赢得了这样的名号,那的确是有夸张之嫌;但是,当你知道了它是怎样冲破命运的苛刻设定,艰难地走出恒久的死寂,从而拥有飞翔的快乐时,你就一定会觉得那一顶“帝王”的冠冕真的是非它莫属。

帝王蛾的幼虫时期是在一个洞口极其狭小的茧中度过的。当它的生命要发生质的飞跃时,这天定的狭小通道对它来讲无疑成了鬼门关。那娇嫩的身躯必须拼尽全力才可以破茧而出。太多太多的幼虫在往外冲杀的时候力竭身亡,不幸成了“飞翔”这个词的悲壮祭品。

有人怀了悲悯恻隐之心,企图将那幼虫的生命通道修得宽阔一些。他们拿来剪刀,把茧子的洞口剪大。这样一来,茧中的幼虫不必费多大的力气,轻易就从那个牢笼里钻了出来。但是,所有因得到了救助而见到天日的蛾子都不是真正的“帝王蛾”————它们无论如何也飞不起来,只能拖着丧失了飞翔功能的累赘的双翅在地上笨拙地爬行!原来,那“鬼门关”般的狭小茧洞恰是帮助帝王蛾幼虫两翼成长的关键所在,穿越的时候,通过用力挤压,血液才能顺利送到蛾翼的组织中去;惟有两翼充血,帝王蛾才能振翅飞翔。人为地将茧洞剪大,蛾子的翼翅就失去充血的机会,生出来的帝王蛾便永远与飞翔绝缘。

没有谁能够施舍给帝王蛾一双奋飞的翅膀。

我们不可能成为统辖他人的帝王,但是我们可以做自己的帝王!不惧怕独自穿越狭长墨黑的隧道,不指望一双怜恤的手送来廉价的资助,将血肉之躯铸成一支英勇无畏的箭镞,带着呼啸的风声,携着永不坠落的梦想,拼力穿透命运设置的重重险阻,义无反顾地射向那寥廓美丽的长天……

沙发
带着呼啸的风声,携着永不坠落的梦想,拼力穿透命运设置的重重险阻,义无反顾地射向那寥廓美丽的长天……

这么好的转帖和图片,在这个美丽的春天,为什么光看不谢?

谢谢虫豸 !

板凳
回复 1# 我们是害虫

虫妹子的文采不错哦,不会是虫精吧?

地板
回复  我们是害虫

虫妹子的文采不错哦,不会是虫精吧?
xuxi 发表于 2014-4-17 19:59

哥啊,您贵为玉帝,GOD们中最大的GOD 啊

虫精 是 GHOST,俺只会开头 结尾,中间留 500字 空格
俺跟你关系一直都狠铁,您就不能给俺个户口薄 ,封俺做个虫仙,来个小小的虫子GOD做做吗?!

哥啊,您贵为玉帝,GOD们中最大的GOD 啊

虫精 是 GHOST,俺只会开头 结尾,中间留 500字 空格
俺跟你关系一直都狠铁,您就不能给俺个户口薄 ,封俺做个虫仙,来个小小的虫子GOD做做吗?!
我们是害虫 发表于 2014-4-17 23:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

妹子啊,你这么文采飞扬,还做什么虫仙啊,俺直接收你为殿前御妹如何?