• 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[求問]怎么在包装袋上找到土壤哦酸碱度?和铁线莲的问题

一时冲动买了两株铁线莲。看了坛子里的老帖得知种小铁的土壤要中性的。
但我不知道去HD买的花土,包装袋上有没有表明酸碱度?请给为专家赐教。
另外,我打算把小铁种在车库旁边的墙根底下。我听说这种植物不能暴晒,但不知道西晒是不是可以?或者有什么解决方法?

评分

石针养花 + 1

我也想买铁线莲,请问在哪里买的?
什么品种,价格呢?
谢谢拉

我也想买铁线莲,请问在哪里买的?
什么品种,价格呢?
谢谢拉
绿柠檬 发表于 2014-4-16 10:11

HD,Canadian Tire等 Garden center都有卖。我昨天在Costco看到也有卖,每个袋子混装两种颜色,4棵,14刀。

4课14刀!要买要买!在那个Costco?

回复 3# 黎丽

哪个Costco?谢谢!

我想除了为兰花和多肉植物准备的栽培土之外,所有的袋装成品土都能满足铁线莲的要求。关键是栽种的地方地势要高些,下雨的时候不积水。坑底要有些石子、粗砂之类的东西帮助泄水。铁线莲虽然不喜欢中午的太阳直晒,但除了叶子有些变色,并无大碍。栽种的地点每天得有6个小时的日照时间。据说很怕西晒。

回复  黎丽

哪个Costco?谢谢!
绿柠檬 发表于 2014-4-16 15:58

哦,那俺去的这个Costco恐怕不适合你,离多伦多几个小时呢。我想安省的Costco应该都能有吧。

一时冲动买了两株铁线莲。看了坛子里的老帖得知种小铁的土壤要中性的。
但我不知道去HD买的花土,包装袋上有没有表明酸碱度?请给为专家赐教。
另外,我打算把小铁种在车库旁边的墙根底下。我听说这种植物不能暴晒,但不知道西晒是不是可以?或者有什么解决方法?
无忧黄雨 发表于 2014-4-16 08:34

喜肥,很多人都用玫瑰肥

喜肥,很多人都用玫瑰肥
石针 发表于 2014-4-16 18:29

玫瑰肥英文应该叫什么?

包装袋有玫瑰花的图案,在很多家Costco都有铁线莲买,现别急着买,要到园艺店看看哪个品种是最喜欢的才下手,太普通的很多人家门前都有,地方有限就种最爱的品种。去年我一次买了10种,到最后才知道有的太普通了,有的太漂亮了,已经没地方种了。

无忧黄雨 发表于 2014-4-16 08:34

铁线莲是不是那个大花球?

铁线莲是不是那个大花球?
冬日的暖阳 发表于 2014-4-17 11:19

暖暖,我想你说的是绣球花,铁线莲是这样的,给你个链接
https://www.google.com/search?q= ... iw=1366&bih=651

暖暖,我想你说的是绣球花,铁线莲是这样的,给你个链接
黎丽 发表于 2014-4-17 14:02

哦,是这样的。瞧我这个花盲。。谢谢丽丽!俺学习了。

哦,是这样的。瞧我这个花盲。。谢谢丽丽!俺学习了。
冬日的暖阳 发表于 2014-4-17 14:05

在庭院不必担心是花盲,有多少花盲都升级为花痴了。:-D

玫瑰肥英文应该叫什么?
无忧黄雨 发表于 2014-4-16 20:43

你去商店里转一圈就知道了。