• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

婆媳关系

朋友的Parents in Law 移民加拿大了,和他们住一起。一年不到,俩口子都说快崩溃了。不久前,朋友被LAYOFF了,给我讲了如下故事:

公婆到加拿大后,朋友俩口子把Master套房让给了公公婆婆住,他们自己搬到地下室套房。老人很高兴。头几个月,相安无事,一次,朋友做了一道凉瓜牛滂汤,清热解毒,俩口子以前煲过很多回,很不错的,朋友就推荐给老人,谁知两老立即发作,说是朋友没安好心,从此了无宁日。婆婆每天故意砸东西。朋友要老公和婆婆好好说说,不要折腾了,搞得大家开车上班也难专心,公公却说婆婆有病,你们就让她一下吧。如此2-3月,每日不断,朋友忍无可忍,说如果你再砸东西就叫警察了。警察终于来了。不砸东西了,婆婆开始抢着盛饭, 每人都有,就是没有朋友的。朋友忍了几日,和老公也讨论了几次,无果。 无赖只好用手机录下每次婆婆的德行。

朋友向我咨询。无计。

大侠们帮参谋一下,这样的婆媳关系,应该如何处理?

无缘无故?

朋友的Parents in Law 移民加拿大了,和他们住一起。一年不到,俩口子都说快崩溃了。不久前,朋友被LAYOFF了,给我讲了如下故事: 公婆到加拿大后,朋友俩口子把Master套房让给了公公婆婆住,他们自己搬到地下室套房。老人很高兴。头几个月,相安无事,一次,朋友做了一道凉瓜牛滂汤,清热解毒,俩口子以前煲过很多回,很不错的,朋友就推荐给老人,谁知两老立即发作,说是朋友没安好心,从此了无宁日。婆婆每天故意砸东西。朋友要老公和婆婆好好说说,不要折腾了,搞得大家开车上班也难专心,公公却说婆婆有病,你们就让她一下吧。如此2-3月,每日不断,朋友忍无可忍,说如果你再砸东西就叫警察了。警察终于来了。不砸东西了,婆婆开始抢着盛饭, 每人都有,就是没有朋友的。朋友忍了几日,和老公也讨论了几次,无果。 无赖只好用手机录下每次婆婆的德行。
朋友向我咨询。无计。
大侠们帮参谋一下,这样的婆媳关系,应该如何处理?
FireWoman 发表于 2014-4-12 05:58
在这样的气氛下,婆媳已经很难相处了,最好就是分开住。。这个做老公的也有些差劲,老婆跟妈妈关系紧张,你就应该在中间调解,咋能让事情发展到这一步呢?

我也正经历着同样的事情,老人就是为老不尊,应该滚蛋,还有老公真他妈的不是东西

自己是他妈的loser, 却怪老婆不孝敬他老妈

没安好心?请解释一下由来。太莫名其妙了。

一次,朋友做了一道凉瓜牛滂汤,清热解毒,俩口子以前煲过很多回,很不错的,朋友就推荐给老人,谁知两老立即发作,说是朋友没安好心,从此了无宁日。FireWoman 发表于 2014-4-12 05:58

多谢费老置顶。费老建议我会转告朋友。

回复 6# 墨子

朋友的婆婆说那汤“散”, 不能喝。

回复 2# 绛雪

婆婆可能逼儿子休了朋友,他们育有一女。据说孩子未出生前,他们把朋友骗去医院做了B超,发现是女孩,执意要把孩子做掉。他们要男孙。
多年来朋友两口子努力造人,未果。

回复 4# 笑尘

看来这样的情形还有一定的普遍性。笑尘 姊妹,他们三人没有联手欺负你吧?

让老年人去老年公寓生活吧,这里是加拿大,孝敬老人的方法与中国也不一样,对为老不尊,婆媳关系紧张的家庭是唯一的办法。儿子,媳妇孝敬的话常去那里看看,多去关心一下。

多谢Iaman 建议。今早又接朋友电话,我已转告老年公寓提案。朋友在那头哭泣,情绪失控。昨晚同样的事件再次上演,婆婆故意强抢饭碗,朋友忍无可忍,第一次失手砸了手中饭碗。我请朋友来我家住几天缓和一下局面,朋友哭泣说他们的目的不就是仗着他们人多,霸占这房子吗?
请问各位大侠,朋友老公此言,是否构成威胁罪?朋友当如何自保?
在线急等。

分开住吧!

多谢Superca.

多谢Iaman 建议。今早又接朋友电话,我已转告老年公寓提案。朋友在那头哭泣,情绪失控。昨晚同样的事件再次上演,婆婆故意强抢饭碗,朋友忍无可忍,第一次失手砸了手中饭碗。老公威胁叫警察,并扬言他们三人可以做了朋友,让她从这世界消失而无人知晓。朋友恐惧,一夜未眠,手机不敢离身。我请朋友来我家住几天缓和一下局面,朋友哭泣说他们的目的不就是仗着他们人多,霸占这房子吗?
请问各位大侠,朋友老公此言,是否构成威胁罪?朋友当如何自保?
在线急等。
FireWoman 发表于 2014-4-13 12:09
我觉得,你应该劝劝你的朋友,最好控制控制自己的情绪,尽量使目前的家庭气氛能够得到缓和,因为即便是分开住,找到合适的房子也不是一朝一夕的事情。另外,婆婆就是再不讲理,也是个长辈。作为儿媳,能忍让应尽量忍让,切不可针锋相对,寸步不让的。家庭矛盾毕竟有亲情这样一种联系,你主动对婆婆客气一些,作为长辈,她可能为了儿子也不会继续对你过分敌视的。这样你朋友的老公也有机会,有可能在中间协调婆媳关系了。。一句话,只要你的朋友还想与老公继续过,就应该后退一步,主动与婆婆和解。

评分

约克鹿 + 4