• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: gz4705

关于音响的选购问题!

老弟,小店多价虚,欺生。一定带自己听开的东西去(CD,VINGL 等),因为你知道高音该是什么,低音多厚,店里放的只能是参考。你一出手,店里也知道你找什么,会拿出真东西兜你生意。(一般店里摆出来3到5对喇叭,1 到2 套功放),见你想试帕瓦罗蒂的黑胶,就会换用人声靓的喇叭)。做好功课,一套机去试5, 6 遍很正常。 点到为止,人家也得做生意不是吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版

你那位匈牙利朋友的唱片估计是网络价值4万。

我前两天淘到了一张非常心仪的黑胶Jennifer Warnes 的 Famous Blue Raincoat 。 以前这张唱片在职业唱片店见过,叫价25刀。那天我用2刀淘到,当时一见那个激动啊,没由分说,当场拿下,那种心情就好像晚了一步就被别人抢去似的。回来后到Amazon 和 eBay 分别看了一下,叫价10块20块30块50块甚至上百不等。

我曾经验证过,好多唱片一到网售就翻倍几倍几十倍。当然了,一分钱一分货,唱片重要,质量同样重要,否则既少了收藏价值更无有什么欣赏价值。正因为如此,网络上的卖者往往要注明此唱片的状况,尤其是新的更要注明,因为这是一个重要的卖点。黑胶由于年代久远,加之好多保有者多年来疏于照顾,因此划痕,霉菌,污垢司空见惯。所以,唱片好而品相太差也就不值了钱。其实有的唱片真的很想买,但仔细一端详破损太厉害也就作罢了。这玩意最怕的就是磨损划痕,其结果可想而知,要么跳垄,要么死循环,很闹心。

我现在的保有量是7百多张,我也不知道能值多少钱。

淘片,累啊。
来回搬,沉啊。
体积大,占地方啊。
听不了多长时间就要干预一下,麻烦啊。
顺序播放而不是随机播放,选曲不方便啊。
唱片与唱针总要清理,真是个很辛苦的勾当啊。

的确!坏道的碟不值钱。可以把不太喜欢的CONVERT 成CD或MP3,清洁后摆在网上卖掉或和其他人交换,帮补一下, 也减少库存。

- 此帖来自无忧论坛手机版

刚问过天源影音公司,他们都是跟我介绍马兰士的这段时间比较受欢迎!!

回复 34# Killer001

对马兰士没啥意见,SET-UP挺麻烦,音箱要精细一点的。

回复 31# surrey

我也觉得是~~