• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 克虏伯大炮

我对加拿大房价的一点判断

这世界真是太奇妙了!周二,邻居急匆匆的跑过来问看没看到他家那只公狗,说不见了,一定跑丢了。 俺没给他好脸。就是这只赖皮狗曾勾引俺家的小母狗“跟屁虫”。可就在这时,一个不可思议的奇事发生了:俺家失踪好几个星期的小母狗“跟屁虫”出现了,而且居然毛发无损!看来俺也得去教堂了。哪位网友给俺介绍介绍该去哪所?得谢谢god. 是不是俺也给换一大一点的house呢。

你在说中国,中国房市管我鸟事。

贵国每年7.5%的GDP增长停止了么?
5 past 6 发表于 2014-4-5 09:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SUPERFAN 发表于 2014-4-5 10:10

答案就在里面。
另外你对网友的态度不是很友善。

警匪片看的太多了,sorry
答案就在里面。
另外你对网友的态度不是很友善。
5 past 6 发表于 2014-4-5 10:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢这一炮,参考下总好

周末了 问个早!

春天来了
上帝适时播下春风秋雨,让你我有盎然生命气息有的活!要感恩呃

- 此帖来自无忧论坛手机版

看房价需要有国际视野,你的眼光停留在加拿大这么个相对保守而边陲的国家里出不来,就永远得不出客观的结论。先搞清楚为什么摩洛哥31万人民币每平方米,莫斯科13人民币每平,而多伦多的房价只不过区区3万人民币每平。
房价高当然是个社会问题,而且是世界性的。这个问题不可能由当今政府解决,因为造成这个局面的始作俑者正是当代政府的主流宏观货币政策理论。
作为普通老百姓,顺者昌逆者亡,不识时务堵抢眼的,只怕是一个响儿都听不见。往狠里跟你说吧,在房地产上不顺势而为的,学是白上的,工是白打的,贫穷还会遗传到下一代。
无忧了 发表于 2014-4-4 16:30

在加拿大约70%的人有他们自己的房产。依你的观点,这些人就是富人吗?

他们就不会“在房地产上不顺势而为的,学是白上的,工是白打的,贫穷还会遗传到下一代”吗?

我同意大炮的说

SUPERFAN 发表于 2014-4-5 10:10

赫赫,那你说,除了你自己家,哪里的房事关你鸟?

我在经济学方面知识有限,只是近期对经济问题有了点兴趣。
自知水平有所不足,随时准备被纠正,这方面是open的

人可以一错再错,
但不能一错到底。
楼市是个蓄水池,
特别是多温这两个小DD眼里世界范围内不多的富人集散天堂。
但是楼主至今还在试图说服自己楼市跟股市期货是一回事,
抱着经典经济学试图寻找答案。
5 past 6 发表于 2014-4-5 09:42

我在经济学方面知识有限,只是近期对经济问题有了点兴趣。
自知水平有所不足,随时准备被纠正,这方面是open的
克虏伯大炮 发表于 2014-4-6 00:29
出于对大炮精神的尊重,老汉免费送一个锦囊给你。
在种种乱象面前,牢牢抓住货币(广义)实际价格。一国商品的总价值肯定由一国货币计量,如果货币超发或流通性增强,那商品的名义价格肯定上升。
这个定义很松散,前提条件很多,影响因素很多,欺骗性的信息更多,但它是一根主线,因为万变不离其宗。
都知道个降龙18掌,但会运用的不多,有刻骨铭心的体会的又极少。
:smokin:

在加拿大约70%的人有他们自己的房产。依你的观点,这些人就是富人吗?

他们就不会“在房地产上不顺势而为的,学是白上的,工是白打的,贫穷还会遗传到下一代”吗?
老子 发表于 2014-4-5 12:10
在加拿大约70%的人拥有高等学历。依你的观点,这些人都是知识达人吗?
但老汉可以负责任的告诉你:剩下的30%,基本上很挣扎。

房子对某些人来说是印钞机,而印钞机的价值是不会论铁计价的。
在其他投资都不太亲民的时候,房子就和印钞机拉上了关系...
griffiel 发表于 2014-4-4 22:30

孩子,记住土地是万物之母就行了。。。

人可以一错再错,
但不能一错到底。
楼市是个蓄水池,
特别是多温这两个小DD眼里世界范围内不多的富人集散天堂。
但是楼主至今还在试图说服自己楼市跟股市期货是一回事,
抱着经典经济学试图寻找答案。
5 past 6 发表于 2014-4-5 09:42

最后那句话不对,答案正在主流经济学中。
实物贸易的时代,没那么多破事。

孩子,记住土地是万物之母就行了。。。
无忧了 发表于 2014-4-6 08:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,老汉你还是这么有活力啊,很好~

现金流忽略不计,投入楼市的本金每年都在“涨停”,这种投资的优先级很高了。
不爽处就是多少得盯着点,物业一多,想放长假基本上比较难,请人帮忙也不放心,但这在老汉身上应该不是问题,要的就是这种蒸蒸日上的赶脚嘛,尤其是在和为别人打工的朋友们对比之后,就更添自信鸟,觉得自己的努力很值,前途哒哒滴,人不就图个奔头嘛,对不对?问题是这个奔头能持续多少年,能不能“遗传”,人就是喜欢缺啥爱啥,之后就有了哪一句高处不胜寒——土地钱财当然是宝贝,只是宝贝绝非一种,俺只希望老汉的眼界能再放开些,这样你在60岁之后也能够将“贪心”继续下去,呵呵。

在加拿大约70%的人拥有高等学历。依你的观点,这些人都是知识达人吗?
但老汉可以负责任的告诉你:剩下的30%,基本上很挣扎。
无忧了 发表于 2014-4-6 08:27

谁说过有文凭就是“知识达人”?可你确实说过有房产就是“富人”了。实话告诉你吧,房产也好,文凭也好都是提高生活水平的一种手段,不能以此为生,更不是生活的终结。